BorkIch
|
 |
« : 10 Март 2008, 16:50:19 » |
|
Вот Вам простой случай: Поехал к людям на Домбровского забрать комп. Отключил питание, клаву, мыш, колонки, остался только гарантвский модем и антенный кабель в TV-тюнере. Схватился рукой за антенну и, как говорится, свет померк в моих глазах - едва-едва сумел с воплями разжать пальцы, которые уже начали дымится. Результат - обожженый большой палец на правой руке, сама рука как ватная, оставил людей без света, так как выбило автомат и сколько не мучился - не смог его включить и куча адреналина у меня, хоть в магазин за бутылкой беги. И как это все называется ? И кто во всем этом виноват? (кроме меня, конечно, фигню с антенной давно знал, но никогда не думал, что так жахнуть может). Это потом хозяйка рассказала, что передо мной приезжали электрики и , кажись, куда-то фазу перекинули. Блин, нет слов, трясет всего  P.S. Так что, народ с антеннами - поострожней 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Март 2008, 21:49:05 от BorkIch »
|
|
Borkich, with .b.e.s.t. & regards. 
|
|
|
AquaGen
Гродненец
!!!
|
Да антена бъётся но шоб свет померк. Сильно тебя там ппц. А виноваты наверное электрики) 
|
|
|
|
Человек был создан в последний день творения людей, когда БОГ уже устал.
|
|
|
karifan
|
Как же задрала уже эта безответственность на каждом шагу. =( Совок видимо искоренится ещё через 4-5 поколений. Электрики намутили, или кабельщики. Что те что эти - всё одно безмозглые, лишь бы работу сделать. А как эта работа сделана - никого не волнует, всё равно никто к ответственности за качество выполненной работы не привлечёт =(
|
|
|
|
+375 (29) 7816614 И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
|
|
|
Fredy
|
Твое Щастье, что случайно батарею не держал-оперался.  Антена всегда кусалась, но теперь буду выкручивать только плоскагубцами 
|
|
|
|
|
|
|
StatsMe
|
|
|
|
|
"Только ошибка нуждается в поддержке правительства. Истина отстаивает себя сама". - Томас Джефферсон. ©
|
|
|
BorkIch
|
Вам смешно, а мне завтра туда обратно валить - компьютер отвозить и антенну эту обратно втыкать. А вдруг уних их-за этого сбоя гарантовский модем навернулся. Хотя и был падла выключен, а все-равно мало ли что... - с этими компьютерами блин, уже во все что угодно поверить можно. Каждый раз думаешь: ну, вроде, уже все видал, а оказывается ... 
|
|
|
|
|
|
|
DeadPihto
|
Вам смешно, а мне завтра туда обратно валить - компьютер отвозить и антенну эту обратно втыкать. А вдруг уних их-за этого сбоя гарантовский модем навернулся. Хотя и был падла выключен, а все-равно мало ли что... - с этими компьютерами блин, уже во все что угодно поверить можно. Каждый раз думаешь: ну, вроде, уже все видал, а оказывается ...  двумя руками не хватайся за две разные вещи! и желательно сухие ноги и не снимай обувь...
|
|
|
|
|
|
|
NsP
Гродненец
Si vis amari, ama
|
Уж не знаю какую там фазу перекинули электрики, но по твоему описанию, такое ощущение, что жахнуло тебя вольт эдак на 200 с нехилой силой тока.
Кабель действительно долбит током если не ставишь заземлитель за 20к.
А для любителей экстрима:
- можно взять в руку утюг, а другой рукой дотронуться до батареи. - или держась за батарею можно протирать экран монитора. - ну и на последок тупо лизнуть разетку.
В конце концов нужно же соблюдать простейшие нормы безопасности.
|
|
|
|
Что-бы быть сильным, нужно быть лучшим из всех. Иного не дано.
|
|
|
karifan
|
Уж не знаю какую там фазу перекинули электрики, но по твоему описанию, такое ощущение, что жахнуло тебя вольт эдак на 200 с нехилой силой тока.
Кабель действительно долбит током если не ставишь заземлитель за 20к.
А для любителей экстрима:
- можно взять в руку утюг, а другой рукой дотронуться до батареи. - или держась за батарею можно протирать экран монитора. - ну и на последок тупо лизнуть разетку.
В конце концов нужно же соблюдать простейшие нормы безопасности. Извини конечно? Но кто должен их соблюдать? Я считаю что в первую очередь эти меры должны соблюдать монтажники кабелей и электрических сетей! Потому как ситуация описанная автором никак не вписывается в несоблюдение норм безопасности именно им. По твоим словам выходит, что я не могу взять в руки обыкновенный антенный кабель и вставить его в телевизор, стоя босиком на полу? 2Автор - скажи, а тя шибануло, когда ты уже вытащил кабель? И был ли включен в розетку гарантовский модем? И держался ли ты за корпус или ещё за что либо. Интересно разобраться всё таки, откуда и куда стекал по тебе электрический ток =) 2StatsMe: Видимо так и есть. Хотя в распредщитке своими глазами расковыривал коробку и видел, что оплетка однозначно имеет короший электрический контакт с заземляющим стояком. Но это у меня дома.
|
|
|
|
|
|
|
|
Syoga
|
Просто и ясно:" Нету времени на нормальную работу, но есть время содрать бабки"
Принцип Начальников! Скорее и бабок больше! 8-)
Можно и в суд подать!
При ремонте ПК постоянно новая хрень появляется! - ЖИЗНЬ!
|
|
|
|
|
|
|
ErEpb
|
Ничего себе, я, например, тоже иногда хватаюсь за гарантовский кабель и мну децл колбасит, но не до такой степени 
|
|
|
|
Грузоперевозки по городу и области. Автомобиль ГАЗ-53, 6 тонн. Тел. 7808690
|
|
|
|
|
BorkIch
|
Ладно, народ, не парьтесь, жив я  Ком поставил на место, (нацепил рубашку с длинными рукавами и резиновые перчатки - крепко я в тот раз испугался) И-нет гарантовский подключил - комп и модем работают лучше чем раньше. Хозяева электриков потом вызвали - тем им свет вернули на место, опять какой-то провод куда-то перекинули (после таго как ихняя быбушка на них наорала и сказала, через их работу чуть человека не убило, на что те ответили, что компьютер, наверное, был включен и что у них вообще квартира неправльно подключена и т.д. - ну не дэбилы, а ?  ) Самое смешное, что после этого инцидента одна вещь действительно перестала работать - стиральная машина-автомат. Теперь по поводу вопросов, как я отключал комп. 1 - Ни за что я не держался - что я дибил, какие-никакие основы ТБ знаю. Шарахнуло меня когда я выдернул штекер из гнезда компьютера. Пару секунд меня сильно трясло, пока мне все ж таки не удалось разжать пальцы.Ощущения те еще!  2 - К моменту, когда я коснулся антенного кабеля, компьютер был обесточен - я уже выдернул силовой кабель. Но был подключен гарантовский модем, правда питания на нем не было. (он тоже через антенный кабель подключается, и через пачкорд в сетевую карту) 3 - когда я, используя тряпку, полез выдергивать пачкорд от гаранта из сетевой карты, уже после того как в квартире не было света, оттуда почему-то сильно заискрило, а бабуля с кухни закричала, что холодильник делает попытки включиться. Это все факты - соображайте что я сделал не так и почему.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Март 2008, 17:45:40 от BorkIch »
|
|
|
|
|
|
BorkIch
|
Вот и мне кажется - что-то намудрили с нулевым проводом. А вообще - все очень даже неплохо закончилось: ожег прошел, люди довольны, т.к. и компьютер работает нормально и интернет тоже ... короче - все довольны. Happy END 
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
И всё таки после детального рассмотрения подозреваю что виноваты всё таки кабельщики с их незаземлёнными усилителями =)
|
|
|
|
|
|
|
BorkIch
|
И всё таки после детального рассмотрения подозреваю что виноваты всё таки кабельщики с их незаземлёнными усилителями =) Что-то припоминаю, хозяйка рассказывала мне, что где-то за месяц до этого они жаловались на плохой интернет, и приходили кабельщики и поменяли усилитель. Я ей еще сказал тогда, что точно не из-за усилителя - видать ошибся ?
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
вероятно  Ну как говорится - что тебя не убило, то сделало сильнее ) И умнее в данном случае ) Будь осторожен 
|
|
|
|
|
|
|
Spiria
|
Ладно, народ, не парьтесь, жив я  Ком поставил на место, (нацепил рубашку с длинными рукавами и резиновые перчатки - крепко я в тот раз испугался) И-нет гарантовский подключил - комп и модем работают лучше чем раньше. Хозяева электриков потом вызвали - тем им свет вернули на место, опять какой-то провод куда-то перекинули (после таго как ихняя быбушка на них наорала и сказала, через их работу чуть человека не убило, на что те ответили, что компьютер, наверное, был включен и что у них вообще квартира неправльно подключена и т.д. - ну не дэбилы, а ?  ) Самое смешное, что после этого инцидента одна вещь действительно перестала работать - стиральная машина-автомат. Теперь по поводу вопросов, как я отключал комп. 1 - Ни за что я не держался - что я дибил, какие-никакие основы ТБ знаю. Шарахнуло меня когда я выдернул штекер из гнезда компьютера. Пару секунд меня сильно трясло, пока мне все ж таки не удалось разжать пальцы.Ощущения те еще!  2 - К моменту, когда я коснулся антенного кабеля, компьютер был обесточен - я уже выдернул силовой кабель. Но был подключен гарантовский модем, правда питания на нем не было. (он тоже через антенный кабель подключается, и через пачкорд в сетевую карту) 3 - когда я, используя тряпку, полез выдергивать пачкорд от гаранта из сетевой карты, уже после того как в квартире не было света, оттуда почему-то сильно заискрило, а бабуля с кухни закричала, что холодильник делает попытки включиться. Это все факты - соображайте что я сделал не так и почему. По-моему гонишь ты всё, пол фазы (т.е. 110в) могло быть если бы ты ещё не отключил комп, за него держался и полез отключать модемот кабеля, тогда могло немного шарахнуть.
|
|
|
|
• Диагностика всех авто дилерскими приборами • Коррекция одометров; • Ремонт битых пикселей • Работа с иммобилайзерами • Ремонт блоков управления • ЧИП ТЮНИНГ • Дилерская диагностика любых Land Rover • Удаление катализаторов, FAP,DPF • Ремонт Webasto
|
|
|
BorkIch
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Март 2008, 21:51:32 от BorkIch »
|
|
|