_Autumn_
Великая мудрость – ждать, Огромное счастье – верить, И чувствовать, что опять Надежда откроет двери. Крепиться, когда нет сил, И слезы сглотнув, смеяться, И, падая, не просить, И верить, и не бояться, И твердо и точно знать – Надежда откроет двери!
Настоящий гродненец
Хочешь изменить МИР? НАЧНИ С СЕБЯ!
|
 |
« : 21 Сентябрь 2009, 09:21:30 » |
|
Начал строительство дома и хотелось узнать.Может кто-нибудь строил по технологии ТИСЭ дома.
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
 |
« Ответ #2 : 24 Сентябрь 2009, 22:34:57 » |
|
Я считаю эту технологию глупостью. Не дурите голову и муруйте из газобетонных КСМ-х блоков и все будет в шоколаде.
|
|
|
|
|
|
|
andrey
|
 |
« Ответ #3 : 25 Сентябрь 2009, 23:04:59 » |
|
Я считаю эту технологию глупостью. Не дурите голову и муруйте из газобетонных КСМ-х блоков и все будет в шоколаде.
Обоснуйте, ибо иначе - это просто пустые слова.
|
|
|
|
|
|
|
555LEON555
|
 |
« Ответ #4 : 26 Сентябрь 2009, 12:54:15 » |
|
это и есть просто пустые словаие. Все смотрят как строят другие, не придовая значения что строительство идет с нарушением технологий, и никто не смотрит реальные плюсы и минусы той или иной технологиии, слепа следуя за остальной толпой. И это не есть хорошо. К примеру все утепляют пенопластом газосиликатные блоки не придавая значения паропроницаемости материалов. p.s. Насчет ТИСЭ видел и неочень хорошие отзывы поищите по строительным форумам, найдете ответы на все свои вопросы. Удачи.
|
|
|
|
Иногда черная полоса, может оказаться взлетной.
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
 |
« Ответ #5 : 26 Сентябрь 2009, 16:20:36 » |
|
К примеру все утепляют пенопластом газосиликатные блоки не придавая значения паропроницаемости материалов. а чем надо утеплять?
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
Pavel_GGS
|
 |
« Ответ #6 : 26 Сентябрь 2009, 16:22:46 » |
|
ну как минимум из минваты. а еще задаться вопрсом а нужно ли оно для блока 400мм
|
|
|
|
|
|
|
andrey
|
 |
« Ответ #7 : 26 Сентябрь 2009, 20:53:28 » |
|
...К примеру все утепляют пенопластом газосиликатные блоки не придавая значения паропроницаемости материалов...
На этом форуме есть ветка, где как раз паропроницание обсуждалось... с линками на тех. документацию и т.п. Интересует - поищите, но если вкратце, то пенополистирол не так уж и плох, если правильно делать.
|
|
|
|
|
|
|
555LEON555
|
 |
« Ответ #8 : 26 Сентябрь 2009, 21:33:32 » |
|
Паша ну не всеже строят из блока 400-ки некоторые строят из 300-ки.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2009, 19:09:31 от 555LEON555 »
|
|
|
|
|
_Autumn_
Великая мудрость – ждать, Огромное счастье – верить, И чувствовать, что опять Надежда откроет двери. Крепиться, когда нет сил, И слезы сглотнув, смеяться, И, падая, не просить, И верить, и не бояться, И твердо и точно знать – Надежда откроет двери!
Настоящий гродненец
Хочешь изменить МИР? НАЧНИ С СЕБЯ!
|
 |
« Ответ #9 : 27 Сентябрь 2009, 09:22:49 » |
|
Просто хотелось узнать может кто-нибудь в Гродно строил.Подъехать, пообщаться.На форумах я был.Но форум есть форум, а хочется посмотреть в живую да и потрогать  .
|
|
|
|
|
|
|
M.R.
|
Очень много о технологии ТИСЭ написано на белорусском строительном форуме.Для себя я решил фундамент делать по ТИСЭ. А стены дома из газосиликата.(Стены делать по технологии ТИСЭ чтото стремно  ).Полностью поддерживаю Александра Просто хотелось узнать может кто-нибудь в Гродно строил.Подъехать, пообщаться.На форумах я был.Но форум есть форум, а хочется посмотреть в живую да и потрогать Улыбка. Лучше раз увидеть,чем десять услышать.
|
|
|
|
|
|
|
McMALAN
Семьянин.
Кандидат в депутаты
Devil was the Angel too!
|
П.с. С 1 октября блоки на КСМ подешевели на 10 тыс 
|
|
|
|
|
|
|
555LEON555
|
Увидев эту тему меня заинтересовала эта технология, но полазив по форумам я решил для себя не делать. На мой взгляд тонковаты получаются стены всего 2х4 см, будеш боятся что-то повесить тяжелое на стену. А как в стену анкеры загонять? Я думаю если переделать форму что бы с внутренней стороны стена была см 8 то можно подумать. ИМХО эта технология для тех у кого много здоровья, времени, нет больших проблем с жильем и мало денег. Сильно тяжкая это технология для здоровья. Я бы для себя только гораж строил по этой технологии.
|
|
|
|
|
|
|
-MISHIK-
|
П.с. С 1 октября блоки на КСМ подешевели на 10 тыс  а почем они нынче?
|
|
|
|
|
|
|
TNTL
Гродненец
Я люблю...
|
Меня тоже интересует ТИСЭ. Уже много материала прочитал. Прикидваю для себя что дом строить пока не готов по такой технологии а вот попробовать хочу на хозпосторойке (в будущем гараж) и на заборе. 1. Хозпостройка нужна материалы складывать (и сделать временное электроснабжение стройплощадки) 2. У забора основание под асбестовые столбы сверлить и бетонировать. Хочу купить бур и форму. Предварительно очень хочется конечно глазками посмотреть, да с человеком уже прошедшим этам эксплуатации пообщаться. Опыт послушать.
|
|
|
|
|
|
|
ruslanik
|
Подскажите пожалуйста, где у нас в Гродно можно взять в аренду или купить бур ТИСЭ?
|
|
|
|
|
|
|
sever_stal
|
Сам сделал по технологии ТИСЭ. Кто хочет совета - могу дать совет. Кто хочет посмотреть - могу показать. Кто хочет попробовать могу дать попробовать. Вообще главное не боятся. Дал брату попользоваться, он остался довольным. Все плюсы и минусы расскажу и покажу.
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir2222
|
Паша ну не всеже строят из блока 400-ки некоторые строят из 300-ки. Некоторые строят из 600-ки, стены точно утеплять не придется.
|
|
|
|
|
|
|
|