Vacuum
|
 |
« : 03 Январь 2010, 11:58:17 » |
|
Собственно есть стационарный комп со встроенной звуковой картой. Была(и есть) дешевенькая гарнитура для учебы инязыка. И все было окей, в наушники все слышал в микрофон все говорил. И вот решил дед мороз подарить мне гарнитуру Philips SHM7410. Уши все окей, микрофон при записи выдает ощутимый фон(учится уже не получается). Покапавший в инете понял, что проблема в не согласованности по сопротивлению микрофона со звуковой картой. Проделал опыт, если вести запись и держаться за корпус ПК, то фон существенно снижается. Теперь вопрос: Как элегантно и дешево решить проблему фона? Заземлить корпус? Но как это сделать если контура нет. Купить звук. карту? -------------- Хочу услышать ваши советы, может есть красивое решение. 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Январь 2010, 16:36:08 от Vacuum »
|
|
|
|
|
Vacuum
|
1) название з/карты ( Но т.к. она встроена - то название м/платы) 2) установленные драйвера.
1. Gigabyte GA-7N400E, звуковой адаптер Realtek ALC655 @ nVIDIA MCP2 2. Поставщик: Realtek Semiconductor Corp. Дата: 19.06.2009 Версия: 6.0.1.6305 На счет: не согласованности по сопротивлению микрофона со звуковой картой. Скажу так, это выдал всемирный разум интернет, кто-то пишет про сопротивление, кто-то про заземление, т.к. я слаб в этой теме и прошу помощи. Но факт в том, что с ноунейм-гарнитурой все окей, включаю филипс фон в записи(фон слышно только при прослушивании, при самой записи его нет), галочка усиления снята, мощность на 70. При касании во время записи железного корпуса ПК фон пропадает почти на ноль. ----------------------- Для примера записал маленький файл, после скачивания поставьте расширение WMA :
|
|
|
|
|
|
|
Димк@
|
прикрути провод к корпусу системника,второй конец к батарее,одному помогло(была такая же фигня при записи музыки и звуковуха хорощая стояла)
|
|
|
|
Порой каверы покруче оригиналов 
|
|
|
jin_jin
|
второй конец к батарее,одному помогло только не забудь отсоединить когда дядьки сварщики с ЖЭСа будут подключать сварочник в подъезде
|
|
|
|
|
|
|
Димк@
|
второй конец к батарее,одному помогло только не забудь отсоединить когда дядьки сварщики с ЖЭСа будут подключать сварочник в подъезде это точна!!! и смотри могет 110в по лапам дать !!!(еси буш держаться одной рукой за провод а второй за батарею))))
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
1) заземлить корпус вряд-ли поможет, на батарею заземлять НЕ НАДО!!!!!  2) включить ваш микрофон в линейный вход . Ясен пень фон снизится, пропорционально уровню записи....  Скорее всего провод новой гарнитурки хреново экранирован, что встречается повсеместно. Следовательно нужно его заменить на нормальный (поставить с той гарнитуры, которая не фонит). Но можно попробовать взять тонкую проволоку (0,3-0,5 мм), один конец проволики закрепить изолентой к проводу в месте входа его в наушники и никуда не подключать, затем с маленьким шагом намотать ее на провод наушников до самого штекера и подсоединить (не забыв зачистить лак) к корпусу компа.
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
Заземление запрещено - газовые трубы, трубы отопления, трубы с горячей водой. Только каркас здания и трубы с холодной водой!
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
Fankinch
Гость
|
Заземление запрещено - газовые трубы, трубы отопления, трубы с горячей водой. Только каркас здания и трубы с холодной водой! И я о том же: на батарею заземлять НЕ НАДО!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Димк@
|
Заземление запрещено - газовые трубы, трубы отопления, трубы с горячей водой. Только каркас здания и трубы с холодной водой! И я о том же: на батарею заземлять НЕ НАДО!!!!! хатите сказать газовая труба ёпнет  
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
Можешь сам епнуть вместе с компом.