kelansi
Гость
|
 |
« : 18 Август 2006, 14:28:29 » |
|
Недавно один знакомый говорил что что мужчинам свойственно мстить.. Это под впечатление фильма "счастливое число слевина" Действительно так или он загнался?
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
ни када не надо заниматься...членнёй.... а тем более надо просчать смотря что конечно!
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
Гы-гы... Я буду мстить и мстя моя страшна...  Мстительность зависит от темперамента, я считаю что у нас в стране женщины более мстительные существа, чем мужчины... или я не права??? 
|
|
|
|
|
|
|
Iron
|
...тож так думаю...а именно из-за их ранимости...и из-за мысли тип:" что, им всё разрешено...а мы не люди?!" - вот потом и мстят...открывают глаза на жизнь! а ваще месть, имхо - самоунижение.
|
|
|
|
— Ты что, плачешь?? — Нет, у меня просто аллергия на красивую мебель.
|
|
|
kelansi
Гость
|
если вам человек сделал больно, когд-то давно, он об этом жалеет, но исправить уже не может.. а вы нисмотря ни на что ему мстите.. при чем жизни он вас не лишил.. просто большую психологическую травму нанес, но сожалеет, вы бы простили или начали бы мстить? только хорошо подумайте, он вам непредномеренно но сделал больно и вы долго не можите это забыть.. вы будите мстить надеясь что месть поможет и станет легче, или есть другой вариант как справиться с этим?
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
хм... где-то уже заводилась эта тема...
"КРОВНАЯ МЕСТЬ - обычай, сложившийся при родовом строе как универсальное средство защиты рода. Состоит в обязанности родственников убитого отомстить убийце или его родным. "
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
попроси за содеянное три раза прощения (ну или пять, кому скока нарвицца, цифру подставьте любую), если не поможет и человек продолжает вам жить портить - убейте его без злости в сердце 
|
|
|
|
|
|
|
kelansi
Гость
|
да никто никого не убивал..  еще чего, просто человек непренамеренно сделал плохо плохо другому.. другой хочет ему отомстить.. при чем с такой жестокостью, что мне страшно..
|
|
|
|
|
|
|
Праведник
|
Мстят слабаки или форменные зас##нцы. Или болваны.
имхо, естественно
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
если мстит из-за непреднамеренного "плохо", то человек наверное просто болен и надо его убить! 
|
|
|
|
|
|
|
Buena
|
Смотря зачем и кому. Люди не обязательно могут мстить только из-за того что ты или я что-то им или ей или ему сделали. Я сталкивалась с такими людьми, которые мстили из-за зависти. Сначало это сложно было понять, но дело именно так и обстояло!
|
|
|
|
Меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть...
|
|
|
ЧБ
|
Не надоело вам? С таким же успехом, можно обсуждать, нужно ли пердеть 
|
|
|
|
|
|
|
|
melophon
|
Месть...глупый и немудрый поступок
|
|
|
|
|
|
|
melophon
|
Если у человека не хватает мужества и благородства быть выше каких-то тупых обид, он начинает мстить.
|
|
|
|
|
|
|
kelansi
Гость
|
я с детства считаю что отмстить самое простое.. и человек который мстит для меня перестает казаться человеком, за себя я бы никогда не мстила, только если кто-нибудь лишит жизни или здоровья моих близких, причем преднамеренно.. тогда я буду жестокой.. а за себя - ну сама виновата что мне сделали больно, проанализирую ошибки, и прощу человека, пусть лучше он считает себя виноватым, чем я.. самое сложное чувствовать что ты сделал что-то неправильно, и не иметь возможности это исправить.. а я мстить не буду.. я выше этого
|
|
|
|
|
|
|
|
Crazy
Молодой Гродненец
I just want to feel real love...
|
Ситуации разные бывают, но я считаю, что самая страшная месть- это забвение, ...самое сложное чувствовать что ты сделал что-то неправильно, и не иметь возможности это исправить..
, т.к. видишь, что это твое исправление уже никому не нужно, а то, что сделано, уже сделано...
|
|
|
|
Безотказное средство с детства От обиды и от печалей: Вот умру у вас по соседству, Всем назло, насовсем, чтоб знали! И сейчас своенравной кошкой, Не у каждого ка двору, Я еще поживу немножко, А потом возьму и умру.
|
|
|
melophon
|
в первую очередь исправление нужно самому себе!
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
кстати тема про пирдеть очень интересна...
|
|
|
|
|
|
|
kelansi
Гость
|
:-?
|
|
|
|
|
|
|
Miss_Temptation
Гость
|
зло всегда бумерангом возвращается, а месть - это зло.... и это дополнительная трата своих нервов и сил, трата себя, на хрен это???.... ни на что не надо мстить, даже на самую больную обиду.... все проходит, а ты сам в итоге пострадаешь больше всех, ну в смысле того, кому мстишь.... просто забыть...
|
|
|
|
|
|
|
ЧБ
|
ЧБ, щас по башке получишь  Я приду и тибе отомстю! Кстати, а где ты живёшь? 
|
|
|
|
|
|
|
kelansi
Гость
|
ЧБ, щас по башке получишь  Я приду и тибе отомстю! Кстати, а где ты живёшь?  в районе Щорса, но это летом, а вообще в минске в раоне Гиппо 
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
надо бороться со злом......
|