Len)))
|
 |
« : 02 Июль 2013, 11:14:47 » |
|
скажите пожалуйста,у меня был подвал,я им не пользовалась,а когда он мне понадобился,оказалось,что сосед забрал и теперь не отдает,поставил там свои двери ,замок.....требует деньги ему заплатить,после этого он отдаст,куда мне обратиться и кому писать и т.д.что делать?Как вернуть,МОЙ же подвал,спс
|
|
|
|
|
|
|
Sebb
|
|
|
|
|
Lawyers are just like physicians: what one says, the other contradicts. © Rabinovich
|
|
|
Len)))
|
ну соседи могут подтвердить  ,млин,так,что же делать мне,подарить его или выкупать ?Так получается 
|
|
|
|
|
|
|
Sebb
|
ну соседи могут подтвердить иными словами - документов никаких... а на чьем участке подвал-то? какие права на участок? и снова - какие документы? а вообще... подвал (или подвальный этаж) - это то, что под зданием. А на здание уж доки должны быть. предположу, что речь идет о погребе. А вот погреб - это полностью или частично заглубленное в землю сооружение для хранения пищевых продуктов, которое может быть отдельно стоящим или расположенным под жилым домом, хозяйственной постройкой, гаражом. у Вас он (погреб) в колхозном поле в 60-х был построен, чтоли? или все-таки на ЧЬЕМ-ТО участке? и это... а у соседа есть документы, подтверждающие ЕГО право собственности на это чье-то имущество?
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июль 2013, 14:14:49 от Sebb »
|
|
Lawyers are just like physicians: what one says, the other contradicts. © Rabinovich
|
|
|
|
Sebb
|
Sebb скорее всего это подвал в многоэтажных домах который
 о-па! а ведь правда!.... а я про погреб.... колхозные поля... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Len)))
|
ну да,подвал,в многоэтажке...........а счего это ему наливать  Это он мне должен,,,за аренду))))Звонила в ЖЭС,сказали,в четверг звонить,просто интерес. очень.неужели нет никаких док-тов на подвали,за кем они закреплены и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Len)))
|
если жилье в собственности, то есть техпаспорт, там смотрите, есть договор на техобслуживание обратилась в ЖЭС,сказали,что нет документов на подвал,люди просто позанимали подвалы как им хотелось и решить этот вопрос можно только с ним(соседом)мирным путем,т.е. у меня нет выбора....остается заплатить ему деньги.........безобразие,пипец,,,,а мот мне не сдаваться и писать жалобы?Или я ничего не добьюсь?
|
|
|
|
|
|
|
Sticky Fingaz
|
а если попросить у соседа показать документы на подвал  На каком основании он поставил замок в вашем подвале?? Здается мне, что вы что-то не договариваете 
|
|
|
|
|
|
|
Len)))
|
а если попросить у соседа показать документы на подвал  На каком основании он поставил замок в вашем подвале?? Здается мне, что вы что-то не договариваете  так дело в том,что документов нет,ни у кого,просто раньше,раздавали подвалы,и все заняли кому нужны были,нек-рые отказались,т.к. им они не нужны,вот и оказалось,что у нек-рых соседей по 2-3 подвала,я тоже не пользовалась,но заняла.....на всякий случай  ,пусть будет  ,а терь,когда мне понадобился.этот подвал.......оказалось,что сосед занял и посиавил свои двери и замок ........в ЖЭС звонила,сказали,что у них тоже нет документов,,,,что тут бардак в нашем доме,жильцы позанимали,как кому хотелось,а терь я ничего сделать оказывается не могу,просто я сказала,что я таким макаром,могу найти се любой подвал,вскрыть,поставить свои двери и замок,и все  Он будет мой  На,что мне промолчали и засмеялись в ответ....А ПОТОМ ДОБАВИЛИ,ЧТО МОГУ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СУД ЗАБРАТЬ,аверное сами не знают,что в такой ситуации ответить и сделать,.....наверное просто оставлю ему этот подвал,а при случаи увижу участкового,с ним посоветуюсь...жаль своих нервов и времени тратить,наверное так будет лучше 
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
закупите тюбик суперклея и залейте ему замочки...как то так. и так раз с 5. вот и все. и подвал ваш. 
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
Len)))
|
закупите тюбик суперклея и залейте ему замочки...как то так. и так раз с 5. вот и все. и подвал ваш.  точно 
|
|
|
|
|
|
|
|