ARIES
|
 |
« : 14 Март 2013, 20:58:21 » |
|
Сколько ядер лучше 2х или 3х  Разъясните мне отсталому по этому вопросу?
|
|
|
|
|
|
|
|
Spaber
do the right things
Кандидат в депутаты
Дорога возникает только под ногами идущего.
|
Да, уже 4.
|
|
|
|
Иной сыплет щедро, и ему ещё прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако-же беднеет.
Он сомнений не ведал и верил в звезду, под которой рожден...
Хороший пастырь стрижет овец, а не обдирает их.
|
|
|
ARIES
|
Меня интересует 2 и 3 так выбираю между двумя моделями ноутов с 2 и 3х яд. 
|
|
|
|
|
|
|
magnat
|
модели процев в студию
|
|
|
|
|
|
|
ARIES
|
-Intel® Core™ i3 3gen 3110M 2,4 GHz
- Intel® Core™ i3 2gen 2350M 2,3 GHz
|
|
|
|
|
|
|
Spaber
do the right things
Кандидат в депутаты
Дорога возникает только под ногами идущего.
|
Аахах  так они оба двухядерники. Просто первый ива, а второй санди.
|
|
|
|
Иной сыплет щедро, и ему ещё прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако-же беднеет.
Он сомнений не ведал и верил в звезду, под которой рожден...
Хороший пастырь стрижет овец, а не обдирает их.
|
|
|
Cumkys
|
и3 все на 2 ядра 
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
что лучше 2 ядра с высокой частотой или 4 с низкой, обычному юзеру, не занимающемуся обработкой видео и т.д ? например Х2 250 устойчиво(апасля разгона) работающий на 3.7 или какой нить феном Х4 работающий на 2.8
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
 маркетинг рулид мать его так... бери 3110 и не парься.. Cumkys ядры 2 а патока чатыры! кто низнаит тот думаит чатыры ведра! 
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
бери 3110 и не парься..  был у меня сей девайс, очень нравился 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Март 2013, 13:44:52 от -MASTER- »
|
|
|
|
|
Cumkys
|
Cumkys ядры 2 а патока чатыры! кто низнаит тот думаит чатыры ведра!  так чьи это проблемы? как было 2 ядра, так и осталось))))
|
|
|
|
|
|
|
SY
|
Для не оптимизированных под многопоточность программ предпочтительнее два ядра с более высокой частотой, чем 4 с более низкой. Но тут всё равно надо сравнивать именно на тех задачах, для которых предполагается использовать компьютер, потому, что кроме частот и ядер есть ещё множество аспектов, которые влияют на производительность вцелом.
|
|
|
|
|
|
|
|
SY
|
В смысле, что в более новое ядро 4-х ядерника на меньшей частоте скорее всего имеет и обновленный контролер памяти с большей эффективностью, а так же, наверняка имеет большую производительность, чем старые ядра на той же частоте.
Поэтому перед тем, как брать процессор, стоит поизучать интернеты на предмет того, как он себя ведёт в той или иной программе.
Скорее всего, большее количество ядер даже на меньшей частоте будет эффективнее в перекодировке видео и в самых последних играх. Ну и в бенчмарках, конечно.
При повседневной работе в интернете или с офисными приложениями два ядра - пока достаточно, я считаю.
32 бит режим и 64 бит на производительность почти никак не влияют.
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
32 бит режим и 64 бит на производительность почти никак не влияют. влияет и еще как видик 7770 рекомендовано самим производителем для работы под х64 и это подтверждается работой фурмарка (по совету V...s за что ему отдельное спасибо).довелось мне волей случая знакомому перегонять у себя пару сериалов из одного формата в другой у себя, сначала на х86 и потом на х64 разница чуйствуеться определенно
|
|
|
|
|
|
|
SY
|
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
пусть полежит 3 года назад  Добавлено: 20 Март 2013, 11:36:43
кусочек из описания HD 7770 "ОС Windows Vista® или Windows® 7. Настоятельно рекомендуется использование 64-разрядной ОС"
|
|
|
|
|
|
|
giger74
Молодой Гродненец
|
однозначно 2 ядра когда 3 это значит у 4 ядерного 1 ядро отключено из за брака на производстве
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
однозначно 2 ядра когда 3 это значит у 4 ядерного 1 ядро отключено из за брака на производстве
а как же разлочка скрытых ядер и открытие кэша? 
|
|
|
|
|
|
|
mrhousmusic
Молодой Гродненец
Никто не умрёт девственником, жизнь всех от имеет!
|
4=-)
|
|
|
|
желание девушки:это закон!!! желание парня: это статья!!!
|
|
|
|