Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 23:45:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Катынь  (Прочитано 3140 раз)
kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« : 23 Январь 2008, 21:31:47 »

Собсна куплю в оригинале без перевода.

lenin
Гость
« Ответ #1 : 23 Январь 2008, 22:13:05 »

я могу дать переписать... с винта. или интересует именно оригинальный лицензионный диск? могу привезти с Польши.
kaktus
Флеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 23 Январь 2008, 22:43:54 »

Читай личку. Кстати, у Вайды отец в Катыни погиб.

Smuraha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 29 Февраль 2008, 16:13:27 »

и я!!! и мне!!! Хочу!!! 7815152 Саша
unico
Настоящий гродненец

моментом в море...

S Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 06 Март 2008, 12:59:00 »

приобрёл ба фильм в оригинале , либо качественный ДВД рип  Подмигивающий
kaktus
Флеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 14 Апрель 2008, 21:49:54 »

Все еще ищем!

kaktus
Флеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 14 Апрель 2008, 21:50:28 »

Все еще ищем!

unico
Настоящий гродненец

моментом в море...

S Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 16 Апрель 2008, 01:38:39 »

Все еще ищем!
есть ДВД рип на 700 метров ,  на польском языке  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2008, 07:17:16 от unico » Записан
_Death_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 16 Апрель 2008, 18:57:02 »

могу достать если очень надо
Shneider
…а в душе я танцую
Губернатор

"I wanna do bad things with you" ©

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #9 : 16 Апрель 2008, 22:05:07 »

Я своё предложение об своих услугах написал в ЛС kaktus'у... ответа нету, а ведь там DVDRip на 1.66 Гб. супер качество. 8-)

Кирилчег
U mad, bro?
Мэр города

Problem?

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 17 Апрель 2008, 00:35:32 »

ИМХО, фильм полное говно. Мерзкая антирусская пропаганда. Вот что сами поляки пишут про это "произведение" Вайды:

"Вайда ставит знаки равенства между захватчиками. Немцы арестуют профессоров Ягеллонского университета, а русские - офицеров, представителей элиты (именно так: немцы и русские, а, может, даже 'швабы' и 'русаки'). Мир состоит из народов, а классовые и идеологические конфликты, которые для каждого здравомыслящего человека лежат у истоков Второй мировой войны, просто не существуют. Наихудшая форма реакции, фашизм - то же самое, что коммунизм, а приход русаков - это лишь замена одного оккупанта на другого. То, что нацисты хотели ликвидировать поляков вместе с остальными славянами, а Советы - изменить социальный строй, ускользает от внимания Вайды. Если бы этот 'советский' оккупант не пришел, то нас бы тут уже не было. Вайда не видит морального различия в том, что третий рейх шел убивать 'недочеловеков', а солдаты Красной Армии (независимо от того, как поступал сам Сталин) шли с верой в то, что никого нельзя считать недочеловеком, и за эту веру, за то, чтобы уже ни к кому и никогда не относились как к недочеловекам, они принесли самую большую в годы Второй мировой войны жертву - собственными жизнями.

Вайда, по сути, разделяет элитистское презрение, которое позволило нацистам создать идеологический конструкт Untermenschen. С нескрываемым отвращением он показывает послевоенное продвижение по социальной лестнице служанки, которая вследствие ереси коммуняк забыла, где ее Богом предназначенное место: подавать к столу генеральше. Солдат Красной Армии он показывает недотепами, глядя на мир глазами интеллигентской 'элиты', воротящей нос от русского варварства.

Одно режиссеру удалось блестяще: это безошибочное, хотя, к сожалению, не ироничное и, скорее всего, бессознательное воспроизведение психологии польских интеллигентских 'элит' с их конъюнктурностью и презрением к другим социальным классам и народам. Вайда нарисовал мир таким, каким его видит он и люди его круга, которых по невыясненным причинам считают 'совестью нации'. Тем самым он непреднамеренно подтвердил правоту многих антиинтеллигентских пропагандистских лозунгов, которыми Сталин обосновывал уничтожение таких 'элит'."

inosmi.ru

cyborg
Почетный гродненец

прочитай мой ник наоборот

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #11 : 17 Апрель 2008, 01:25:45 »

По-моему отличное кино. Показывает все, как было на самом деле. То же рассказывали и мои предки.
Если кому интересно, могу записать на CD. Фильм без перевода (на польском)
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2008, 01:26:10 от cyborg » Записан

lenin
Гость
« Ответ #12 : 17 Апрель 2008, 03:36:14 »

ИМХО, фильм полное говно. Мерзкая антирусская пропаганда.
Какая антирусская? Антисталинская вообщето. Потом фильм основан не на какомто вымышленном рассказе, а на исторических реальных событиях. Возможно правда глаза заколола. Ну тут ничего не поделаешь, потомки растреляных снимают фильм, а потомки растреливавших называет его *овном. И насчет ссылки. А можно поточнее? а то я не нашел там. И потом есnm ли упоминаниние о тех поляках, которые его(отзыв) написали ? и поляки ли его писали? а то странно както, если бы писал поляк, то он бы польское называл "наше" "свое" , а не "их".
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2008, 03:44:29 от lenin » Записан
Кирилчег
U mad, bro?
Мэр города

Problem?

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 17 Апрель 2008, 07:32:02 »

Какая антирусская? Антисталинская вообщето.

Нет, в первую очередь именно антирусская. Русские там показаны тупыми восточными варварами, а польские офицеры - светочами веры, правды и интеллигентности. Я не спорю, что убийство тех польских офицеров - одна из тёмных страниц нашей истории, но была война и все стороны творили разное непотребство...

И насчет ссылки. А можно поточнее? а то я не нашел там.

http://inosmi.ru/stories/05/08/08/3450/239888.html - вот. Автор - Ярослав Петшак (Jaroslaw Pietrzak).

Жeлезяkа
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 17 Апрель 2008, 12:08:34 »

Не так давно польский мега-режиссёр Вайда выпустил в прокат высокохудожественный фильм Катынь. Само собой, шедевр на все времена - полное разоблачение польским нацистом проклятой русской сволочи, ошеломляющий успех среди нацистов-соотечественников. Ожидается успех среди нацистов на Украине и по всей Прибалтике.

Что можно сказать? Кто только в двадцатом веке над Россией не глумился: и немцы, и финны, и румыны, и украинцы, и вся Прибалтика хором. И что - нам нечего о них сказать? У нас что - нет пострадавших от нацистской мрази? У нас нет документов о том, как пришедшая на нашу землю мразь убивала наших отцов и дедов, матерей и бабушек? Нет документов о том, как разномастные твари устраивали геноцид в русских деревнях?

На любой рассказ о вине русских - в тупое нацистское рыло с ноги. На любое вяканье о "вине русских" - с размаху тупым нацистским рылом об стол. И после этого ещё раз в тупое нацистское рыло, но уже опять с ноги. Каждая служившая нацистам мразь - польская, украинская, эстонская, латышская, немецкая, финская, венгерская, чешская, итальянская - должна знать своё место, расположенное у параши истории. Ибо есть люди, который сражались против нацизма и раздавили нацистскую гадину, и есть нацистская мразь, которая воевала за нацистов. На любой голос от этой параши - непременно должен следовать ответ, как сказано выше - с ноги. В газетах, в журналах, на телевидении, в книгах, на радио и в кино.

Конечно, для этого нужны люди. Не гниды, лепящие за наши же деньги "штрафбаты", а люди. Не та мразь, что круглосуточно поливает Родину дерьмом на телевидении, а нормальные, вменяемые люди. Люди, которые понимают, что за одну только Отечественную войну практически вся Европа, усердно работавшая на Гитлера, а значит - на физическое уничтожение русских, нам должна по жизни. А это значит как только раззявилась очередная помойная пасть - тут же в тупое нацистское рыло с ноги. Чтобы мразь помнила. Чтобы мразь знала - разевать нацистскую пасть небезопасно. Вот тогда - заткнутся.

Ну а пока что польский интеллигент - лучший друг интеллигента советского.
Да здравствует союз духовных гнид.
[/color]
http://oper.ru/news/print.php?t=1051602924

lenin
Гость
« Ответ #15 : 17 Апрель 2008, 14:30:36 »

Какая антирусская? Антисталинская вообщето.

Нет, в первую очередь именно антирусская. Русские там показаны тупыми восточными варварами, а польские офицеры - светочами веры, правды и интеллигентности. Я не спорю, что убийство тех польских офицеров - одна из тёмных страниц [highlight]нашей[/highlight] истории, но была война и все стороны творили разное непотребство...
И насчет ссылки. А можно поточнее? а то я не нашел там.
http://inosmi.ru/stories/05/08/08/3450/239888.html - вот. Автор - Ярослав Петшак (Jaroslaw Pietrzak).

Ты считаешь союз только росийским? ну тогда правильно заметил, что это твоя история. Вот только какая тогда была война?
  Насчет совецких солдат-варваров... а где тут неправда?? Что видел и знал Ваня, который вырос в степи в землянке и у него на всю деревню был один колодец? Армия "шариковых" под командованием "швондеров".
Кирилчег
U mad, bro?
Мэр города

Problem?

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 17 Апрель 2008, 15:45:49 »

Ты считаешь союз только росийским?

Где я написал, что считаю союз только российским?  :-?

Вот только какая тогда была война?

Как какая? Великая Отечественная.

ну тогда правильно заметил, что это твоя история

А ты, видимо, уже считаешь себя коренным поляком и [highlight]твоя[/highlight] история - это только история Королевства Польского и Речи Посполитой, да?

Насчет совецких солдат-варваров... а где тут неправда?? Что видел и знал Ваня, который вырос в степи в землянке и у него на всю деревню был один колодец?  

Лично я очень негативно отношусь к СССР того времени в общем и к Сталину в частности, но ты пишешь полную ересь. Ты прямо как Вайда, который уверился в своей непогрешимости, "интеллигенстности" и "элитарности" и презирает всех окружающих. А еще ты, видимо, очень обижен на русский народ за то, что он в 18-ом веке жОстко отымел Польшу. Я прав?

P.S.

Армия "шариковых" под командованием "швондеров".

А ведь Булгаков - представитель ненавистного тебе русского народа...
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2008, 15:49:58 от Com._Beriya » Записан

lenin
Гость
« Ответ #17 : 17 Апрель 2008, 16:18:41 »

Где я написал, что считаю союз только российским?
НУ раз не написал, то давай ты будешь верить словам самого режиссера, который на интервью в Москве сказал, что это антисталинский  фильм.
Как какая? Великая Отечественная.  
К твоему сведению она началась в 1941. Может стоит подучить матчасть?
А ты, видимо, уже считаешь себя коренным поляком и твоя история - это только история Королевства Польского и Речи Посполитой, да?
Где там, я грамадзянін РБ.

Лично я очень негативно отношусь к СССР того времени в общем и к Сталину в частности, но ты пишешь полную ересь. Ты прямо как Вайда, который уверился в своей непогрешимости, "интеллигенстности" и "элитарности" и презирает всех окружающих. А еще ты, видимо, очень обижен на русский народ за то, что он в 18-ом веке жОстко отымел Польшу. Я прав?  
Нет ты не прав. Но назвать советских солдат того времени образованными.. я не могу. Да и офицер офицеру рознь. Разве можно сравнить растреливавших, с Офицером которого отправляли на северный фронт, который предлагал жене польского офицера расписаться с ним, только для того, чтобы она спасла свою и дочери жизнь. Да и как можно показать расстрел пленных? И по имелову пару слов. Кто только не имел русский народ, и кого только не имела российская армия и армия Совецкого Союза.
А ведь Булгаков - представитель ненавистного тебе русского народа...
Читай внимаетельно, что пишут другие. Не приписывай людям того, чего они не сказали. Я доказываю, что в фильме нет антироссийской пропаганды, а ты меня обвиняешь в ненависти к русскому народу.
Кирилчег
U mad, bro?
Мэр города

Problem?

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 17 Апрель 2008, 19:00:09 »

НУ раз не написал, то давай ты будешь верить словам самого режиссера, который на интервью в Москве сказал, что это антисталинский  фильм.

Ха, наивный ты... По-твоему, он мог [highlight]будучи в Москве[/highlight] назвать фильм [highlight]антирусским[/highlight] или [highlight]антироссийским[/highlight]? нет, побоялся... Но это не меняет саму сущность фильма.

К твоему сведению она началась в 1941. Может стоит подучить матчасть?  

Матчасть стоит подучить тебе... Катынские события произошли осенью 1941 года.

lenin
Гость
« Ответ #19 : 17 Апрель 2008, 19:47:27 »

http://ru.wikipedia.org/wiki/Катынский_расстрел - кстати в польском варианте нету обвинений к русским, только к советам.
kaktus
Флеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 17 Апрель 2008, 20:55:31 »

Кирилчег расстрел начался осенью 1940-го. Учи матчасть. Смотрел фильм в оригинале. НИЧЕГО АНТИРОССИЙСКОГО не видел. Киборг, читай асю.

Кирилчег
U mad, bro?
Мэр города

Problem?

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 17 Апрель 2008, 21:43:44 »

http://ru.wikipedia.org/wiki/Катынский_расстрел - кстати в польском варианте нету обвинений к русским, только к советам.

Обеспокоенный Мне очень неловко. Всю жизнь считал, что офицеров расстреляли в сентябре 1941, чтобы они не попали в руки к немцам.  :-/

В общем, возможно фильм и не несет ярко выраженной антирусской окраски, но на меня он произвёл именно такое впечатление. Допускаю, что это из-за "качества" польско-русских отношений последних лет.

kaktus
Флеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : 17 Апрель 2008, 22:28:30 »

Дело в том, что в фильме вся правда о тех событиях... Много слышал об этом... Как-никак мой прадед - польский офицер, сбежавший из Козельска ( именно из этого лагеря и были расстреляны офицеры в Катыньском лесу)

Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт