Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 12:10:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Компьютеры > Компьютеры, софт
(Модераторы: xfiles, DeleteR, barmalei) > Тема:

проблема с ПК нужен совет

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: проблема с ПК нужен совет  (Прочитано 1736 раз)
magvay
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 24 Февраль 2008, 20:46:41 »

комп крузится только при наличии диска с виндой в DVD роме. А без диска просит Ctrl+Alt+Delete что делать?

DeleteR
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 24 Февраль 2008, 20:54:04 »

Наверное, в BIOS не стоит загрузка с жесткого диска, а только с DVD-ROM!
magvay
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Февраль 2008, 20:57:44 »

Наверное, в BIOS не стоит загрузка с жесткого диска, а только с DVD-ROM!
Ставил по разному. Если с харда то просит повторить и так до бесконечности

StatsMe
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

S Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Февраль 2008, 01:24:01 »

Да  у тя паходу кампакт с виндой как игрушки... Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Балванка  в приводе играеш....нет и ппц..... Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

"Только ошибка нуждается в поддержке правительства. Истина отстаивает себя сама". -
Томас Джефферсон. ©
Ремонтник
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Февраль 2008, 02:02:07 »

Не смешно!Переустонавливай винду!

Починка санузлов!рассценки в Л.С!
Vital
Настоящий гродненец

Надеюсь завтра будет лучше...

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Февраль 2008, 02:08:20 »

А что у тя в бут.ини  написано?

Продам
USB flash 32 Gb и 16Gb

Жевачки Love is тут:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=1888956.0
karifan
Настоящий гродненец

Вижу вас насквозь...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 25 Февраль 2008, 11:11:49 »

Перезаписать надо MBR.
Запустить установку винды, выбрать "Восстановление с помощью консоли восстановления", там как в консоль попадёшь написать fixmbr и нажать ввод, согласится с тем, что предложат. Так же для профилактики можно написать там же ещё и fixboot, нажать ввод и опять согласится с тем, что предложат. Потом написать exit и нажать ввод.

Отпишись о результатах.

+375 (29) 7816614
И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
VooDoo
Почетный гродненец

Dum spiro spero

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #7 : 25 Февраль 2008, 12:45:49 »

или же без всяких консолей,

fdisk /mbr

это вернёт виндовый загрузчик.

Are you human? - My body is.
Do you feel pain? - My body does.
..- --- --- -.. --- ---
av7ko
Настоящий гродненец

Жизнь прекрасна - всё не напрасно!-)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 25 Февраль 2008, 13:46:11 »

Прежде чем совершать любие работы с дисками, сделай копии mbr, т. к. команды не такие безобидные на первый взгляд...
Проверь наличие в корне диска файлов:
ntldr
ntdetect.com
Bootfont.bin
boot.ini

А на будущее заранее установи к себе на веник с установочного диска Консоль восстановления / Recovery Console через команду winnt32.exe /cmdcons!
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2008, 13:49:19 от av7ko » Записан

Меньше слов, а больше дела!)
karifan
Настоящий гродненец

Вижу вас насквозь...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 25 Февраль 2008, 14:15:19 »

Прежде чем совершать любие работы с дисками, сделай копии mbr, т. к. команды не такие безобидные на первый взгляд...

Команды действительно вносят серьёзные поправки, но на моей практике вреда от них ещё не встречалось.

А на будущее заранее установи к себе на веник с установочного диска Консоль восстановления / Recovery Console через команду winnt32.exe /cmdcons

Зачем? Это не поможет, если диск стал незагрузочным. Да и потом - полезнее просто сделать копию диска с дистрибутивом XP, что бы он был всегда под рукой, и пользовать с него консоль в любое удобное время.
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2008, 14:17:39 от karifan » Записан

+375 (29) 7816614
av7ko
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 26 Февраль 2008, 12:31:05 »

золотое правило, которое меня не раз выручало (опыт - сын ошибок трудных): сохрани и сделай копию!!!
Команды действительно вносят серьёзные поправки, но на моей практике вреда от них ещё не встречалось.
Тогда вот тебе пример из недавнего личного опыта:
Винда не грузится, идёт в ребут, INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE, тусуемся на мелкософте, веник в порядке, ф/с тоже, бивис не слетел, устройства не добавлялись и не удалялись, установка вынды не запускается - вылетает, пробуем фиксить, ребут... опа... диск нулёвый вместо 320 гигов - на террабай с хвостиком, юзаем акронис рековери, сканит долго  - из 5 разделов тока 3... хня... лезу в бивис и что я вижу, геометрия веника нарушена - я в шоке, запускаем диск-эдитор восстанавливаем заранее сделанную копию загрузчика, опять рековери, минута - всё диски на месте! Уффф! Вот тебе и пофиксил...
В итоге всё же восстанавливаю образ...
Зачем? Это не поможет, если диск стал незагрузочным. Да и потом - полезнее просто сделать копию диска с дистрибутивом XP, что бы он был всегда под рукой, и пользовать с него консоль в любое удобное время.
Я написал - на будущее! Да в случае с незагрузочным не поможет! Зачем? Да не помешает уж согласись, если вдруг диска под рукой нет!!! Тут смысл в другом, заранее ВСЕГО не предусмотришь, но уж поверь из моего личного опыта, подстраховаться всегда стоит!
Опыт нужно объединять, чтобы составить более ОБЪЕКТИВНУЮ картину получения или подтверждения каких-либо знаний и/или навыков, а своего никогда не будет тостаточно!!!

VooDoo
Почетный гродненец

Dum spiro spero

« Ответ #11 : 26 Февраль 2008, 15:35:10 »

Винда не грузится, идёт в ребут, INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE, тусуемся на мелкософте, веник в порядке, ф/с тоже, бивис не слетел, устройства не добавлялись и не удалялись, установка вынды не запускается - вылетает, пробуем фиксить, ребут... опа... диск нулёвый вместо 320 гигов - на террабай с хвостиком, юзаем акронис рековери, сканит долго  - из 5 разделов тока 3... хня... лезу в бивис и что я вижу, геометрия веника нарушена - я в шоке, запускаем диск-эдитор восстанавливаем заранее сделанную копию загрузчика, опять рековери, минута - всё диски на месте! Уффф! Вот тебе и пофиксил...

бред. советую почитать литературу

..- --- --- -.. --- ---
av7ko
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 26 Февраль 2008, 16:36:18 »

2 VooDoo
Что в голове не помещается, от знаний после прочитанной литературы? Подмигивающий
Это не бред, был в полном здравии если бы не видел это своими глазами (1;1)!!! Строит глазки
Бивис чётко показывал другое кол-во цилиндров, секторов, головок по отношению к другой щуке-близнецу, вот отсюда и были в акронисе террабайтные размеры!
Литературу не только читаю, но и не стесняюсь спросись у людей бывалых и знающих - за спрос не бьют в нос! Подмигивающий

karifan
Настоящий гродненец

Вижу вас насквозь...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 27 Февраль 2008, 15:09:56 »

2 VooDoo
Винда не грузится, идёт в ребут, INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE, тусуемся на мелкософте, веник в порядке, ф/с тоже, бивис не слетел, устройства не добавлялись и не удалялись, установка вынды не запускается - вылетает, пробуем фиксить, ребут... опа... диск нулёвый вместо 320 гигов - на террабай с хвостиком, юзаем акронис рековери, сканит долго - из 5 разделов тока 3... хня... лезу в бивис и что я вижу, геометрия веника нарушена - я в шоке, запускаем диск-эдитор восстанавливаем заранее сделанную копию загрузчика, опять рековери, минута - всё диски на месте! Уффф! Вот тебе и пофиксил...

Весьма интересный случай.
Зачем тада мбр фиксить то? Если сервисный загрузчик винды стартанул, то фиксить не надо было ничего, да и вообще не стоило лезть в консоль восстановления. Когда винда перезапускается при старте, и при попытках установить, то при остальном рабочем железе проблема может быть только в таблице разделов, и ошибках ФС. С просмотра этого и надо было начинать, а не фиксить загрузчик. Непонятно, где в бивисе можно просмотреть геометрию диска. Количество головок, секторов, и цилиндров - это физические параметры диска, а не геометрия, но это не принципиально. Опять же непонятно, как они могли изменится - эта информация записана в сервообласть диска, которую нельзя изменить никакими стандартными утилитами, в том числе и fixmbr. Всё что делает эта утилита - переписывает загрузочный сектор, в котором указывается на каком разделе искать загрузочную запись ОС. А fixboot - записывает ту самую загрузочную запись ОС в указанный раздел. Кароче либо вы где то неправильно описали ситуацию, либо не вполне корректно выразились, но это всё неважно.

Важно то, что у аффтора всего то надо переписать загрузчик, который был удалён или повреждён какой либо программой. Это совершенно стандартный случай, и ничего с его дисками и информацией не случится, если железо у него функционирует нормально. А от консоли восстановления без компакта с дистрибудивом вообще никакой пользы нет, а если и с компактом - то всё что в ней можно сделать - восстановить загрузчик, и отключить/включить службы. В первом случае без компакта никак, а второй используется крайне редко.

+375 (29) 7816614
VooDoo
Почетный гродненец

Dum spiro spero

« Ответ #14 : 27 Февраль 2008, 15:17:21 »

2 av7ko

блин, найди в гугле что такое загрузчик и подумай, каким он боком к описанной тобой проблеме.

..- --- --- -.. --- ---
DeadPihto
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 28 Февраль 2008, 00:23:23 »

Проверь наличие в корне диска файлов:
ntldr
ntdetect.com
Bootfont.bin
boot.ini

А на будущее заранее установи к себе на веник с установочного диска Консоль восстановления / Recovery Console через команду winnt32.exe /cmdcons!

опыт подсказывает что есть выше строчка:

ntldr is missing

и только потом:

press Ctrl+Alt+Delete to restart

да, и еще, каким шрифтом пишет? есть разница...

и хотелось бы полный скрин первых "картинок"в студию
karifan
Настоящий гродненец

Вижу вас насквозь...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 28 Февраль 2008, 12:54:52 »

да, и еще, каким шрифтом пишет? есть разница..

Есси не секрет, как могут отличатся шрифты, и в чем разница?  Рот на замке

опыт подсказывает что есть выше строчка:

ntldr is missing

и только потом:

press Ctrl+Alt+Delete to restart

Правду говориш  Улыбка Правда зачастую это ещё не говорит о том, что ntldr отсутствует ) Он может быть просто не найден первичным загрузчиком по непонятным причинам.

+375 (29) 7816614
av7ko
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 28 Февраль 2008, 13:37:04 »

Вношу ясность, описанный мной выше случай НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к проблеме автора этого топика!!!
Мной описан частный пример, произошедший со мной после применения команды FIXMBR!!!
Теперь более детально об этом УНИКАЛЬНОМ случае, в потробностях, чтобы мои слова были истрактованы правильно:
[edit]      Ночь, электричество течёит по проводам, комп работает через ИБП нон-стоп, БП хороший, батарейка в норме, 2 саташные щуки-близнецы, разгон не использую, после банальной перезагрузки компа (никакой софт, ни устройства не устанавливались), ntldr обрабатывается, мессага бсод INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE (у меня w2k для справки)...
Изучаю базу знаний Мелкософта, статьи по данной ошибке, пробую более ПОДХОДЯЩИЕ рекомендуемые варианты (порядок действий ниже не соблюден, за давностью времени):
1. Веник проверен викторией вдоль и поперёк - всё в норме, загружаю ERD и WinPE проверяю файловую систему - ошибок НЕТ!!! Тоже выдают и Акронис, и Парагон...
2. Комп обесточивался, бивис сбрасывался, каналы, кабели менялись, конфликтов ресурсов нет - нифига!
3. Копия реестра восстановлена, тот же результат...
4. Чтобы проверить дрова, запускаю установку винды, выбираю R, вставляю emergency дискетку - бсод, параллельная установка не проходит тоже!
5. Как вариант делаю ещё fixmbr ввиду возможности "Загрузочная информация повреждена и не может быть смонтирована системой.", хотя прекрасно ясно если обрабатывается ntldr всё должно быть в норме, но как возможный boot-вирус, хотя проверка этого не выявила, так на всякий...
      ПОСЛЕ ПЕРЕЗАГРУЗКИ ПОЛНЫЙ СТОПОР!!!
1. Акронис показывает абракадабру и террабайтный размер диска, восстанавливаю mbr из образа акрониса, сканю акронис рековери - находит через час тока 3 раздела из 5 (48 гигов из 320), террабайт остаётся...
2. В бивисе показывает геометрию ЛОГИЧЕСКУЮ конвертирумую ею, а не физическую которую конечно изменить НЕВОЗМОЖНО, веника т. е. CHS-параметры отличные от другого похожего веника, в следствии чего дисковые менеджеры и выводят в сумме террабайтный раздел...
3. В акронис диск-едиторе восстанавливаю первый сектор в 512 байт заранее сохранённый, опять акронис рековери - сканит минуту - все разделы на месте, в бивисе CHS в норме!!! Вроде всплесков и возмущений на солнце не было, а тут такое...  :-?[/edit]
      Описан просто редкий ПРИМЕР, произошедший при действии команды FIXMBR на исправно функционирующем железе!
      Теперь вывод, который возможно не стал понятен сразу (дело не в том, чего я трогал mbr), а в том что есть ПРЕЦЕДЕНТ, который подразумевает - всё относительно, что со временем любые аксиомы и постулаты  можно подвергнуть сомнению и наш мир состоит нетолько из ЛЖИ и ИСТИНЫ, проще говоря, опять же я имел ввиду что команда fixmbr может быть и нетакой безобидной (прецедент), как и ЛЮБАЯ работа применимая к логической структуре веника, а сделав копию, да даже НЕ ВАЖНО ЧЕГО (я говорю в общем, а не применительно к проблеме автора) можно избечать некоторых проблем, траты времени, денег и нервов!!!
      Если я не прав, что не стоит себя подстраховывать и делать копии чего-либо перед серьёзными действиями (пусть к примеру тажа прошивка бивиса) или важных документов, можете смело бросить в меня камень! 8-)
Вот что хотел сказать данным своим примером, если кто меня не понял (а не разбор полётов устраивать с посылами в дебри Интернета или библиотеки)!!! Или всё оставить на "русское авось"?
Так как уверенность и самоуверенность в своих действиях немного разные вещи!!!

А поводу консоли, дело хозяйское, кто как поступает, она стоит у меня на венике с 2000 и в некотых случаях избавляла от проблем (польза всё-таки была), а теперь конечно всё гораздо проще то ERD, то WinPE... И это дело автора сделать для себя, основываясь на наших суждениях, выбор правильного (альтернативного) варианта РЕШЕНИЯ своей проблемы, я высказал просто своё имхо, на своём примере и опыте...

p. s.: 2 VooDoo, ты немного эмоционален (бред, блин...) и горяч с выводами, немного внимания и терпения - без обид, это из моего тоже опыта, но общения с людьми! Улыбка
2 karifan приятно было конструктивно пообщаться! Подмигивающий
Если уж сперва было что-то непонятно из-за краткости, не судите "старика" строго, лежу с острой люмбалгигей и физически сидеть за компом долго не могу...
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2008, 13:42:57 от av7ko » Записан

magvay
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 28 Февраль 2008, 21:37:47 »

Всем спасибо! Проблему решил сам. Разобрал железо и вынял перемыччку из DVD рома.
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2008, 21:48:49 от magvay » Записан

DeadPihto
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 29 Февраль 2008, 03:45:44 »

да, и еще, каким шрифтом пишет? есть разница..

Есси не секрет, как могут отличатся шрифты, и в чем разница?  Рот на замке

существует теория:  мелкие буквы (в высоту) - ругается винда (если вам удобнее - загрузчик)
                               ЗАГЛАВНЫЕ БУКВЫ - соответственно bios
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?