El Cabron
Гость
|
 |
« : 29 Декабрь 2009, 02:27:31 » |
|
Наличие или Его отсутствие не обсуждается. Интересует ваш ответ на данный вопрос.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2009, 16:15:50 от Воин »
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
 |
« Ответ #1 : 29 Декабрь 2009, 03:59:55 » |
|
Найди начало и конец круга, тогда возможно и найдёшь ответ.
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
Ветер перемен
|
 |
« Ответ #2 : 29 Декабрь 2009, 09:26:20 » |
|
Найди начало и конец круга, тогда возможно и найдёшь ответ. Краткость, сестра таланта. Не в бровь, а в глаз. Браво, Петрович!!!
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 29 Декабрь 2009, 10:07:25 » |
|
Вообще то развитие всегда соотносилось не с кругом, а со спиралью. Которая как раз и имеет начало.
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 29 Декабрь 2009, 10:52:18 » |
|
Вообще то развитие всегда соотносилось не с кругом, а со спиралью. Которая как раз и имеет начало.
Четко. А круг - это всего лишь сбой/ошибка/нарушение спирали. По теме: 1. Сначало было Ничто или хаос или было нечто неосознанное. Неважно как это назвать. 2. Во всём этом появилась, создалась, осозналось определённое сознание. Это сознание осознало себя как Я. Это видим в "Сначало было слово, это слово было у Бога и это слово было Бог". Сформировалась полностью устойчивая форма. 3. Сознание начало себя осознавать: 3.1. Началось какое-то действие и соответственно появилась сила противодействия, т.е. Сатана. 3.2. Создавая по образу и подобию, как один из способов познания себя.
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
 |
« Ответ #5 : 29 Декабрь 2009, 10:59:34 » |
|
Я вас умоляю, не смешите. Простой, зачем же сразу в омут?  Это цитата из атеистической брошюры? 
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 29 Декабрь 2009, 11:29:12 » |
|
Четко. А круг - это всего лишь сбой/ошибка/нарушение спирали. Нарушение не означает что спирали все же нет. т.е. начало то есть по любому.
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 29 Декабрь 2009, 11:48:22 » |
|
Я вас умоляю, не смешите. Простой, зачем же сразу в омут?  Это цитата из атеистической брошюры?  Ну почему сразу омут? Это не омут - это выход из круга, если хочется, конечно.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
 |
« Ответ #8 : 29 Декабрь 2009, 13:49:19 » |
|
У круга в любом случае есть начало, с какой-то точки в пространстве он же начинается?! Проблема в определении этой точки доступными в данный момент способами.
|
|
|
|
|
|
|
El Cabron
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 29 Декабрь 2009, 15:43:18 » |
|
Вы хотите дать мне ответ? Я свой ответ имею. У меня есть интерес как вы ответили себе? Добавлено: 29 Декабрь 2009, 16:05:23
У круга в любом случае есть начало, с какой-то точки в пространстве он же начинается?! Проблема в определении этой точки доступными в данный момент способами.
Первое, что хотелось бы сказать: задача никогда не дается без решения к ней - в этом нет логики.
Проблема в том, что человек мыслит лишь двумя категориями "да" и "нет" (начало-конец, хорошо-плохо...), но существование как минимум еще одной категории очевидно. К какой категории относится курица и яйцо? Если посмотрите, то по этому принципу построено все.3.1. Началось какое-то действие и соответственно появилась сила противодействия, т.е. Сатана. А может быть наоборот? Может быть действие началось после того как появилось противодействие. Но все же ближе лежит тот факт, что действие и противодействие "появилось" одновременно. Действие подразумевает направленность к цели. Действие заканчивается в тот момент когда цель достигнута. Почему цель не была достигнута до этого мгновения? - Были преграды/иначе говоря противодействие. -Значит Что-либо становится целью лишь тогда как появляется преграда к этой цели. Надеюсь всем понятно, что я имел ввиду. (тут рождается новая тема для беседы: Цель Творца по отношению к Человеку.)
|
|
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2009, 16:05:23 от Воин »
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Я имел в виду круг не с математической точки зрения. Ну что за народ, абы по придираться к словам  Вы хотите дать мне ответ? Я свой ответ имею. У меня есть интерес как вы ответили себе? Нет, ответов давать не хочу. Хотел натолкнуть на мысль, что Бог не имеет начала и не имеет конца, он вечен, был всегда и будет.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Петрович, я не придралась, а написала первую ассоциацию с вашим сравнением.
По теме. Бога создал Человек, сам и с помощью других людей. Правда, из такого мнения напрашивается встречный вопрос: "Кто создал человека?" Но это уже другая история....
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Цитата: ПЕТРОВИЧ от Вчера в 02:59:55 Найди начало и конец круга, тогда возможно и найдёшь ответ.
Вы хотите дать мне ответ? Я свой ответ имею. У меня есть интерес как вы ответили себе? А вот интересно было бы этот ответ услышать(увидеть). Задача то без данных не дается, но кто сказал. что нам задавали эту задачу? А исходных данных как раз и ноль. вот интересно, как решить задачу, которую может и не задавали и к которой нет данных.
|
|
|
|
|
|
|
Tayna
|
Бог - он вечен, он был, есть и будет. Но наше мирское сознание этого понять не может...хотя может кто-то и осознает это.
|
|
|
|
"Одни смотрят на душу как на чудо, другие говорят о ней как о чуде, третьи слышат, что она подобна чуду, а есть и такие, кто даже услышав о душе, не могут постичь ее". БГ.
|
|
|
Рыська
|
Tayna, твое утверждение верно, если принять за данность существование Бога. А в этой теме вопрос о факте его существования не поднимается.
|
|
|
|
|
|
|
Shantel
|
Re: Кто создал Бога?
Круги, спирали, время, пространство... - всё же не те категории, в которые возможно было бы заключить ответ на данный вопрос.
Бог - вечен, а, значит, бесконечен. Нет начала и нет конца. Он был и есть всегда.
Солидарна с Tayn'оj)
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Бог - вечен, а, значит, бесконечен. Нет начала и нет конца. Он был и есть всегда. Если вы немного раскинете мозгами, то поймете, что такое утверждение нонсенс. Он существует. В его жизни-существовании происходят какие либо события. Если количество этих событий бесконечно, то до сегодняшних событий дойти невозможно. Или попроще, если от настоящих событий начать отматывать все происходящее назад, то до конечной точки (до начала) мы никогда не дойдем. Никогда. Т.е. тех событий никогда и не было. Бесконечность может существовать только в одной форме. Это точка старта и вечное движение. Вечное развитие. Это возможно. При этом до последних событий мы никогда не дойдем. Это и есть бесконечность. Никогда не закончить. Обратный процесс называется никогда не начать. И круги здесь не надо приводить. Движение по кругу все же нужно начать из какой либо точки и далее после первого круга пойдет повторение. Т.е. это абсолютное повторение всех событий.
|
|
|
|
|
|
|
Shantel
|
Бог - вечен, а, значит, бесконечен. Нет начала и нет конца. Он был и есть всегда. Если вы немного раскинете мозгами, то поймете, что такое утверждение нонсенс. Он существует. В его жизни-существовании происходят какие либо события. Если количество этих событий бесконечно, то до сегодняшних событий дойти невозможно. Или попроще, если от настоящих событий начать отматывать все происходящее назад........ оёй... можно я всё-таки не буду разбрасываться мозгами?...  Всех с Наступающим!!! Всего Вам самого снежно-чудесного, волшебного и доброго!!! Дарите друг другу улыбки и свою любовь!)))
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
оёй... можно я всё-таки не буду разбрасываться мозгами?... Можно! 
|
|
|
|
|
|
|
El Cabron
Гость
|
оёй... можно я всё-таки не буду разбрасываться мозгами?... Можно!  Ну тогда давай разбрасываться твоими мозгами  Хотя смысла нет их разбрасывать, мозг даже в цельном его состоянии не способен на то, что бы найти принципиально новый ответ. Максимум он способен на новые комбинации старых знаний.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Хотя смысла нет их разбрасывать, мозг даже в цельном его состоянии не способен на то, что бы найти принципиально новый ответ. Максимум он способен на новые комбинации старых знаний. Да...Я бы сказал, что возможно оно и так...у некоторых представителей...
|
|
|
|
|
|
|
El Cabron
Гость
|
Дядь, не комплексуй! 
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
А я чего буду комплексовать? Не я же говорю, что мой мозг способен только комбинировать старые сведения, а делать выводы нет. Так что свой совет можно вернуть себе. 
|
|
|
|
|
|
|
El Cabron
Гость
|
"Обзывайся на меня - переводишь на себя!" 
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
"Обзывайся на меня - переводишь на себя!" Без коментариев..
|
|
|
|
|
|
|
El Cabron
Гость
|
По секрету скажу, только тсс! Тема была провокационная.  Не тот лэвл, что бы на такие вопросы рассуждать. 
|
|
|
|
|
|
|
|