Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 13:35:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Благотворительность
(Модераторы: Nataniel, Ягадка А5) > Тема:

Как помочь БОМЖу без паспорта?

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как помочь БОМЖу без паспорта?  (Прочитано 2608 раз)
adeesot
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 26 Июнь 2013, 13:56:36 »

Может кто нибудь подскажет.
Каким образом можно сделать паспорт человеку без постоянного места жительства? Реально ли это вообще?
Знаю что в Бригитском костеле (или возле) кормят бездомных... как туда можно попасть? на каких условиях они туда "принимают людей"?

P.S. вчера возле Алми, на сов. пограничниках, подошел бомж, попросил денег "на хлеб" (видно что выпивает, хотя и есть понятное дело ему тоже надо за что то). Бросились в глаза его руки - все опухшие, в язвах (похоже на запущенный псориаз), выглядят страшно - видно что ему нужна мед. помощь... дал я ему немного денег, начал спрашивать как докатился он до такой жизни, он ответил что 17 лет отсидел в тюрьме (за убийство) вышел совсем недавно, документов никаких нет, в больницу понятное дело не берут, ночует где придется, в основном в районе Лососянки. Вот думаю реально ли ему как то помочь(
AnVas
Древняя китайская мудрость гласит: "НИ СЫ!", что означает: "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 26 Июнь 2013, 14:34:07 »

Для таких сидельцев в Гродно есть Центр ресоциализации, точный адрес не помню то ли Карского 29, то ли 35. Если есть желание можешь позвонить узнать по 109 телефон, либо в ментовку по 102, думаю они тоже должны знать.

Громче всех лают дворняжки...... Молчаливость и выдержка - признак породы.....!!!!!!!
adeesot
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Июнь 2013, 16:58:58 »

Для таких сидельцев в Гродно есть Центр ресоциализации, точный адрес не помню то ли Карского 29, то ли 35. Если есть желание можешь позвонить узнать по 109 телефон, либо в ментовку по 102, думаю они тоже должны знать.
спасибо, за подсказку, погуглил тему... Действительно по этому адресу есть такой центр

ГУ «Дом ночного пребывания лиц без определенного места жительства»
230003, г. Гродно, ул. Карского, д. 29
телефон: (375) (152) 74-96-88, (375) (152) 74-96-87
Директор: Говорик Валентин Болеславович
Условия приема: 50 мест, мужчины и женщины

- принимаются граждане Беларуси
- ночное пребывание с 18.00 до 8.00 на срок от месяца до года
- питания нет, выдаются талоны на обеды в благотворительной столовой «Каритас»
- восстановление документов
- помощь в трудоустройстве
- принимаются инвалиды на время оформления документов в дома-
интернаты
Проезд: от железнодорожного вокзала автобусом № 15 до остановки
«Автоколонна № 9»
RemZ
Гигафлэймер

не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3 : 26 Июнь 2013, 23:10:49 »

видел я его. страшный до ужаса

adeesot
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Июнь 2013, 11:56:30 »

видел я его. страшный до ужаса
есть такое...

видел вчера или вообще?
p.s. вчера вроде договаривался с ним встретится, но чел так и не появился
Oblitus
Настоящий гродненец

Не забывай...

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 27 Июнь 2013, 15:46:56 »

и вряд-ли появится. не я придумал - через год жизни на улице вернутся в социум могут не более 30 процентов. печально.
да и после выхода из мест не столь отдаленных ему должны были выдать справку, на основании которой сделали бы паспорт. или вернули его старый если он у него был. и вообще я не понимаю откуда у Вас такая жалость к убийце пусть и бывшему? а не тот ли это фрукт, который свою мать изнасиловал и убил? личность в органах известная, ему даже врачи помогать отказываются, а ведь не дохнет тварь. среди людей бомж единицы тех, кому реально нужна помощь, остальные или психи или бывшие з\к, которые ничего особо делать не умеют или не могут.
человек бомж может поддерживать свой внешний вид хотя-бы, если ему это нужно - в санпропускнике регулярно производят обработку их от паразитов, есть стирка одежды и теплый душ.
по моему это тот случай когда только человек сам может себе помочь не опустится.

+37529 668 71 94 Велком
adeesot
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Июнь 2013, 14:48:17 »

а не тот ли это фрукт, который свою мать изнасиловал и убил? личность в органах известная, ему даже врачи помогать отказываются, а ведь не дохнет тварь. среди людей бомж единицы тех, кому реально нужна помощь, остальные или психи или бывшие з\к, которые ничего особо делать не умеют или не могут.
я ж говорю 17 лет отсидел... значит и преступление совершил 17 лет назад, значит "фрукт" не тот

человек бомж может поддерживать свой внешний вид хотя-бы, если ему это нужно - в санпропускнике регулярно производят обработку их от паразитов, есть стирка одежды и теплый душ.
по моему это тот случай когда только человек сам может себе помочь не опустится.
возможно, но тут сложно рассуждать заочно, не зная ситуации изнутри, конечно всегда можно сказать "захотел - сам вылез бы из ямы", но не все так просто(

p.s. вчерашняя статья на тут бае, что называется в тему - http://news.Тут/hotline/355101.html
tonya_misyukevic@mail.ru
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 28 Июнь 2013, 15:17:13 »

да, это еще одно подтверждение тому, что все люди,  разные, и ситуации при которых они оказались одни тоже отличаются.  А вы интересовались в Управлении по гражданству и миграции Гродненской области, возможно они могли бы  более определенно разъяснить и помочь. Кое-какая инфо, имеется по ссылке http://forum.grodno.net/index.php?topic=423495.0
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт