Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 23:05:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Все о Гродно
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

Памятник Святому Губерту?

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Памятник Святому Губерту?  (Прочитано 2690 раз)
ryhor-gr
Настоящий гродненец

Tempora mutantur, et nos mutammur in illis

Просмотр профиля WWW
« : 14 Январь 2008, 03:00:58 »

По слухам, в Гродно в скором времени может быть установлен памятник в честь Святого Губерта. На форуме истфака ГрГУ даже создана отдельная дискуссия:
http://hrodna.flybb.ru/topic8.html
« Последнее редактирование: 16 Январь 2008, 00:26:52 от ryhor-gr » Записан

Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 14 Январь 2008, 22:40:03 »

как показал яндекс, инфолрмации по данном лицу не так много. Может кто скажет что за он, что сделал и т.д.
Der Schatten
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 14 Январь 2008, 23:35:29 »

Уже сколько лет обещают и оленя, и святого Губерта. А ГрГУ уже даже деньги собирали на памятник погибшим студентам в ВОВ. Все это очередная брехня.

Единственное, что реально к фестивалю культур, это гражданин 18-го века на скамейке (место неизвестно), бронзовые утки в Городничанке и девушка-волна. Все мелкая парковая скульптура
Dementia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Январь 2008, 05:57:31 »

а вообще было бы здорово.....
televital
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Январь 2008, 10:52:18 »

Все мелкая парковая скульптура
А мне такія камэрныя скульптуры больш падабаюцца,чым гігантаманскія манумэнты. Хаця напрошваецца замест пархаючага танку, паставіць скочушчага аленя.
GB
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Январь 2008, 11:48:58 »

А мне такія камэрныя скульптуры больш падабаюцца,чым гігантаманскія манумэнты. Хаця напрошваецца замест пархаючага танку, паставіць скочушчага аленя.
Как вы все достали! Зачем вместо танка? Поставьте оленя в другом месте. Если так критично поставить оленя на Советской, то поставьте с другой стороны площади для симметрии
ryhor-gr
Настоящий гродненец

Tempora mutantur, et nos mutammur in illis

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 16 Январь 2008, 03:34:32 »

как показал яндекс, инфолрмации по данном лицу не так много. Может кто скажет что за он, что сделал и т.д.

Вот некоторая информация:

"Святой Губерт – католический святой. Сын Бертрана, герцога Гиенского, Губерт некоторое время жил при дворе франкского короля Теодориха III, потом при дворе Пипина, откуда его прогнали за разгульный образ жизни. А вскоре он становится епископом Льежа. Об этой, поистине чудесной метаморфозе существует следующая легенда. Будучи страстным охотником, Губерт однажды во время охоты увидел оленя с сияющим крестом между рогами, гордо стоявшего среди деревьев. Изумленный охотник трактовал это как знамение и с тех пор стал примерным христианином, раздал всё своё имущество бедным, и –более того, сделал духовную карьеру. После его смерти в 727 г. Губерта возвели в ранг святых. На Западе Святой Губерт со средневекового времени почитался как покровитель охоты и животных, особенно собак. На этом основании в Бельгии в храм его имени даже допускают охотничьих псов, что вообще-то строго запрещено канонами Христианской Церкви. С Х в. праздник в честь этого святого отмечается 3 ноября
Таким образом, святой Губерт, с одной стороны, почитался горожанами Гродно как пример нравственного самоусовершенствования. С другой – как покровитель охотников, ибо охота в древнем Гродно долгое время была едва ли не основным видом деятельности. Рядом с городом располагались богатые охотничьи угодья Беловежской и Гродненской пущи, и основная роль в питании обитателей крепости принадлежала мясу диких животных. Охота производилась в основном на крупного мясного зверя, который изобиловал в то время в окрестностях Гродно".

Пойдёт?

Stop_My_Cop
Мэр города

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 17 Январь 2008, 00:15:40 »

ну и жули? а памятник ему за что ставить?
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 Январь 2008, 04:04:36 »

Пойдёт?
потянет. хотя действительно, хотя я не любитель охоты....что касается памятнега ему, мне всеравно......
ali-k
Настоящий гродненец

Сохраняйте чистое видение

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21 Январь 2008, 01:25:49 »

Ну памятник в виде оленя св. Губерта, это конечно можно, даже нужно, но самому св. Губерту ставить памятник, я думаю не стоит.
voron-white
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 21 Январь 2008, 20:52:31 »

Памятник оленю - жесть, ведь в Волковыске символу города - волку - в центре города памятник стоит!
Djill
Гродненец
**

вы все разные, одна я одинаковая

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21 Январь 2008, 23:53:11 »

Я очень хочу, чтоб Губерту памятник поставили....вместо Ленина....
televital
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 22 Январь 2008, 01:52:59 »

Губэрт мае тое самае дачыненьне да Гародні як і Ленін.Таму мяняць шыла на мыла немэтазгодна.

Пакуль што ня бачу іньшай кандыдатуры на вялізны манумент апрача аленя. Але ж вось дзе яго паставіць? Зразумела што недзе ў цэнтры гораду. Але вось "ветэраны" адно месца ўжо забракавалі Подмигивающий. Можа сапраўды няхай пасьвіцца на клумбах Савецкай Улыбка.
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 22 Январь 2008, 05:17:26 »

Я вот думаю, а что у нас вообще некому ставить памятник, из особ, которые имеют какое-то отношение к Гродно?  :-/ Просто странно ставить памятник человеку, по имени которого даже яндекс мало что выдает(хотя я и не ставлю под сомнение его значимость), в то время как ну наверняка ведь должны быть личности гродненские, которые сделали что-то значимое, ну наверяняка ведь есть. Должны быть.
PiLulka
Настоящий гродненец

Жизнь прекрасная штука!!!!!!!!!!!!!!

S Просмотр профиля
« Ответ #14 : 22 Январь 2008, 06:49:10 »

а я считаю,что памятник нужен,просто потому  что он патрон Гродно)))))  хотя в начале своего пути,это человек вел распутную, развратную жизнь,но птом исправилсо))))))
fabik
Гродненец
**

А мне хорошо!!!

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 22 Январь 2008, 14:48:19 »

Губэрт мае тое самае дачыненьне да Гародні як і Ленін.Таму мяняць шыла на мыла немэтазгодна.

вот во етому могу предложить ленина не убирать, а опустить ему руку чтоб он вёл на привязи оленя с губертом в седле!
как по мне очень интересная композиция получится!

`”*°•. `”*°••°*”` .•°*”`”*°•. `”*°••°*”`•°*”`
.•°*”`.•°*”`*ЛОВИ ПОЗИТИФФ*`”*°•.`”*°•.
.•°*”` .•°*”` .•°*”` `”*°•. `”*°•. `”*°
Zet -X-
Почетный гродненец

...Mysterious ZoltriX...

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 22 Январь 2008, 17:52:22 »

Я вот думаю, а что у нас вообще некому ставить памятник, из особ, которые имеют какое-то отношение к Гродно?  :-/ Просто странно ставить памятник человеку, по имени которого даже яндекс мало что выдает(хотя я и не ставлю под сомнение его значимость), в то время как ну наверняка ведь должны быть личности гродненские, которые сделали что-то значимое, ну наверяняка ведь есть. Должны быть.

Я бы поставил Василю Быкову. Всемирно известный писатель. Жил и работал в Гродно всетаки. Я когда в детсве попал в больницу, у меня лечащим врачом был его сын.  Строит глазки

Еще Элиза Ожешко. Писательница, помогала гродненцам. Хоть у нас и стоит какое то изваяние, но лучше бы было поставить нечто подобное Тызенгаусу.

...все останется тайным...
Der Schatten
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 22 Январь 2008, 22:43:05 »

Минский союз художников пару лет назад сделал памятник Быкову из камня. Предложили правительству Минска, дайте нам место, сами все поставим  и сделаем (были спонсоры). Места не дали, ставить не разрешили...

Потом они обращались в отдел культуры исполкома в Гродно. Мол, давайте вам в городе поставим. Опять отказ...
[ Pantera ]
No matter what people say, I'm gonna do it my way... Won't take advise that you give, I've got my own life to live...;)
Почетный гродненец

Don't stop me now, tomorrow can wait ;)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 13 Февраль 2008, 03:35:47 »

А кто это васче отказы такие смелые кидает Непонимающий  [smiley=15.gif]
памятник губерту - отличная идея, я считаю, почему бы и нет ?
Пусть на пл.Ленина поставят ) я думаю, многим уже приелся этот воинствующий сторонник коммунизма, величаво напоминающий о себе  Смеющийся
я не поняла насчет Быкова? так памятник где-то есть, но его не хотят нигде ставить Непонимающий??  [smiley=89.gif]

Robinzon
Настоящий гродненец

Я люблю покемонов!!

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 18 Февраль 2008, 05:20:36 »

да ,лучше оленя поставить,прикольней,и еще каких ,целый отряд животных снежного человека на советской,или взять алкаша лежащего на траке закатьть в бетон и будет памятник алкаголикам!ближе к народу будет,а то губерту,мне то он че я его ж не знаю,

Я не виноват
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?