ryhor-gr
|
 |
« : 14 Январь 2008, 03:00:58 » |
|
По слухам, в Гродно в скором времени может быть установлен памятник в честь Святого Губерта. На форуме истфака ГрГУ даже создана отдельная дискуссия: http://hrodna.flybb.ru/topic8.html
|
|
« Последнее редактирование: 16 Январь 2008, 00:26:52 от ryhor-gr »
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
как показал яндекс, инфолрмации по данном лицу не так много. Может кто скажет что за он, что сделал и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Уже сколько лет обещают и оленя, и святого Губерта. А ГрГУ уже даже деньги собирали на памятник погибшим студентам в ВОВ. Все это очередная брехня.
Единственное, что реально к фестивалю культур, это гражданин 18-го века на скамейке (место неизвестно), бронзовые утки в Городничанке и девушка-волна. Все мелкая парковая скульптура
|
|
|
|
|
|
|
Dementia
|
а вообще было бы здорово.....
|
|
|
|
|
|
|
televital
|
Все мелкая парковая скульптура А мне такія камэрныя скульптуры больш падабаюцца,чым гігантаманскія манумэнты. Хаця напрошваецца замест пархаючага танку, паставіць скочушчага аленя.
|
|
|
|
|
|
|
GB
|
А мне такія камэрныя скульптуры больш падабаюцца,чым гігантаманскія манумэнты. Хаця напрошваецца замест пархаючага танку, паставіць скочушчага аленя. Как вы все достали! Зачем вместо танка? Поставьте оленя в другом месте. Если так критично поставить оленя на Советской, то поставьте с другой стороны площади для симметрии
|
|
|
|
|
|
|
ryhor-gr
|
как показал яндекс, инфолрмации по данном лицу не так много. Может кто скажет что за он, что сделал и т.д. Вот некоторая информация: "Святой Губерт – католический святой. Сын Бертрана, герцога Гиенского, Губерт некоторое время жил при дворе франкского короля Теодориха III, потом при дворе Пипина, откуда его прогнали за разгульный образ жизни. А вскоре он становится епископом Льежа. Об этой, поистине чудесной метаморфозе существует следующая легенда. Будучи страстным охотником, Губерт однажды во время охоты увидел оленя с сияющим крестом между рогами, гордо стоявшего среди деревьев. Изумленный охотник трактовал это как знамение и с тех пор стал примерным христианином, раздал всё своё имущество бедным, и –более того, сделал духовную карьеру. После его смерти в 727 г. Губерта возвели в ранг святых. На Западе Святой Губерт со средневекового времени почитался как покровитель охоты и животных, особенно собак. На этом основании в Бельгии в храм его имени даже допускают охотничьих псов, что вообще-то строго запрещено канонами Христианской Церкви. С Х в. праздник в честь этого святого отмечается 3 ноября Таким образом, святой Губерт, с одной стороны, почитался горожанами Гродно как пример нравственного самоусовершенствования. С другой – как покровитель охотников, ибо охота в древнем Гродно долгое время была едва ли не основным видом деятельности. Рядом с городом располагались богатые охотничьи угодья Беловежской и Гродненской пущи, и основная роль в питании обитателей крепости принадлежала мясу диких животных. Охота производилась в основном на крупного мясного зверя, который изобиловал в то время в окрестностях Гродно". Пойдёт?
|
|
|
|
|
|
|
Stop_My_Cop
|
ну и жули? а памятник ему за что ставить?
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Пойдёт? потянет. хотя действительно, хотя я не любитель охоты....что касается памятнега ему, мне всеравно......
|
|
|
|
|
|
|
ali-k
|
Ну памятник в виде оленя св. Губерта, это конечно можно, даже нужно, но самому св. Губерту ставить памятник, я думаю не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
voron-white
|
Памятник оленю - жесть, ведь в Волковыске символу города - волку - в центре города памятник стоит!
|
|
|
|
|
|
|
Djill
Гродненец
вы все разные, одна я одинаковая
|
Я очень хочу, чтоб Губерту памятник поставили....вместо Ленина....
|
|
|
|
|
|
|
televital
|
Я очень хочу, чтоб Губерту памятник поставили....вместо Ленина.... Губэрт мае тое самае дачыненьне да Гародні як і Ленін.Таму мяняць шыла на мыла немэтазгодна. Пакуль што ня бачу іньшай кандыдатуры на вялізны манумент апрача аленя. Але ж вось дзе яго паставіць? Зразумела што недзе ў цэнтры гораду. Але вось "ветэраны" адно месца ўжо забракавалі  . Можа сапраўды няхай пасьвіцца на клумбах Савецкай  .
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Я вот думаю, а что у нас вообще некому ставить памятник, из особ, которые имеют какое-то отношение к Гродно? :-/ Просто странно ставить памятник человеку, по имени которого даже яндекс мало что выдает(хотя я и не ставлю под сомнение его значимость), в то время как ну наверняка ведь должны быть личности гродненские, которые сделали что-то значимое, ну наверяняка ведь есть. Должны быть.
|
|
|
|
|
|
|
PiLulka
|
а я считаю,что памятник нужен,просто потому что он патрон Гродно))))) хотя в начале своего пути,это человек вел распутную, развратную жизнь,но птом исправилсо))))))
|
|
|
|
|
|
|
fabik
Гродненец
А мне хорошо!!!
|
Я очень хочу, чтоб Губерту памятник поставили....вместо Ленина.... Губэрт мае тое самае дачыненьне да Гародні як і Ленін.Таму мяняць шыла на мыла немэтазгодна. вот во етому могу предложить ленина не убирать, а опустить ему руку чтоб он вёл на привязи оленя с губертом в седле! как по мне очень интересная композиция получится!
|
|
|
|
`”*°•. `”*°••°*”` .•°*”`”*°•. `”*°••°*”`•°*”` .•°*”`.•°*”`*ЛОВИ ПОЗИТИФФ*`”*°•.`”*°•. .•°*”` .•°*”` .•°*”` `”*°•. `”*°•. `”*°
|
|
|
Zet -X-
|
Я вот думаю, а что у нас вообще некому ставить памятник, из особ, которые имеют какое-то отношение к Гродно? :-/ Просто странно ставить памятник человеку, по имени которого даже яндекс мало что выдает(хотя я и не ставлю под сомнение его значимость), в то время как ну наверняка ведь должны быть личности гродненские, которые сделали что-то значимое, ну наверяняка ведь есть. Должны быть. Я бы поставил Василю Быкову. Всемирно известный писатель. Жил и работал в Гродно всетаки. Я когда в детсве попал в больницу, у меня лечащим врачом был его сын.  Еще Элиза Ожешко. Писательница, помогала гродненцам. Хоть у нас и стоит какое то изваяние, но лучше бы было поставить нечто подобное Тызенгаусу.
|
|
|
|
...все останется тайным...
|
|
|
Der Schatten
|
Минский союз художников пару лет назад сделал памятник Быкову из камня. Предложили правительству Минска, дайте нам место, сами все поставим и сделаем (были спонсоры). Места не дали, ставить не разрешили...
Потом они обращались в отдел культуры исполкома в Гродно. Мол, давайте вам в городе поставим. Опять отказ...
|
|
|
|
|
|
|
[ Pantera ]
|
А кто это васче отказы такие смелые кидает  [smiley=15.gif] памятник губерту - отличная идея, я считаю, почему бы и нет ? Пусть на пл.Ленина поставят ) я думаю, многим уже приелся этот воинствующий сторонник коммунизма, величаво напоминающий о себе  я не поняла насчет Быкова? так памятник где-то есть, но его не хотят нигде ставить  ?? [smiley=89.gif]
|
|
|
|
|
|
|
Robinzon
|
да ,лучше оленя поставить,прикольней,и еще каких ,целый отряд животных снежного человека на советской,или взять алкаша лежащего на траке закатьть в бетон и будет памятник алкаголикам!ближе к народу будет,а то губерту,мне то он че я его ж не знаю,
|
|
|
|
Я не виноват
|
|
|
|