Т Т
|
 |
« : 02 Апрель 2013, 19:12:26 » |
|
Возможно ли получить кредит на приобретение жилья(вторичного,т.к очередь не скоро походу придёт.) на учёте как нуждающийся стою. официально работаю пол года.
|
|
|
|
|
|
|
Кoшерный Доктор
|
полгода достаточно, главное чтоб зарплата (ну и любой доход который вы можете подтвердить ) был 5-7 миллионов, или совокупный доход с поручителем ( близким родственником) был такой ну и 30% нужно оплатить сразу, своими деньгами, ну и конечно квартира в залоге будет. Такие условия в БПС например, остальные думаю примерно так же будут
|
|
|
|
ACHTUNG! Опасно для моска! Вдумчивое чтение данного поста способно нанести непоправимый ущерб рассудку. Вас предупреждали.
|
|
|
Т Т
|
А какая процентная ставка?
|
|
|
|
|
|
|
Кoшерный Доктор
|
Ставка рефинансирования +6% , на нынешний момент 36,5 %
|
|
|
|
ACHTUNG! Опасно для моска! Вдумчивое чтение данного поста способно нанести непоправимый ущерб рассудку. Вас предупреждали.
|
|
|
Т Т
|
На 20 лет?
|
|
|
|
|
|
|
Кoшерный Доктор
|
На 20 лет?
да, но с правом досрочного погашения без штрафных санкций
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
и ещё вопросик. стоит ли с этим заморачиваться, либо есть смысл поснимать квартиру и ждать новенькой пару лет?
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Такие условия в БПС например, остальные думаю примерно так же будут Реклама БПС-банка?  Ставка рефинансирования +6% , на нынешний момент 36,5 % 28.5+ 6= 36.5%?  В Беларусбанке фиксированная для нуждающихся 32% на 20 лет . Я бы не лезла в кредит на 20 лет с процентом зависящим от ставки рефинансирования.ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
28.5+ 6= 36.5%? В Беларусбанке фиксированная для нуждающихся 32% на 20 лет . Я бы не лезла в кредит на 20 лет с процентом зависящим от ставки рефинансирования.ИМХО. я сам кредиты не люблю и прекрасно осознаю что это, но а какие ещё варианты есть в вопросе приобретения жилья?
|
|
|
|
|
|
|
Кoшерный Доктор
|
Реклама БПС-банка? нет, просто я туда обращался и все знаю именно по этому банку, вот и пишу для примера, но обратиться можно в любой банк, мне разницы нет, когда я писал про 36,5 % ставка была 30,5 , сейчас хз, не отслеживаю. Брать кредит ли нет решать каждому своим умом , тут вряд ли кто подскажет
|
|
|
|
|
|
|
aleks_0000
|
белинвестбанк Кредитование жилой недвижимости для лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий
Процентная ставка - 28.5% Срок кредитования - 20 лет
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
белинвестбанк Кредитование жилой недвижимости для лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий
Процентная ставка - 28.5% Срок кредитования - 20 лет
Он только на новые походу "Данный вид кредита предоставляется на строительство квартир в многоквартирных жилых домах,приобретение квартир в многоквартирных жилых домах только у застройщиков и приобретение жилищных облигаций юридических лиц-застройщиков."
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Ржевский правильно написал.. СТАВКА + пункты!ставка НБ поменялась только 28 марта. вопрос в другом ПОСЧИТАЙТЕ!!! потяните ли вы кредит. и СКОЛЬКО переплатите! если не шибко уповать на инфляцию..то сдается мне что через пару тройку лет вы ВЫПЛАТИТЕ стоимость еще одной квартиры!и правильно говорят может поснимать и пооткладывать копеечку!? 
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
Кoшерный Доктор
|
Если есть возможность, то однозначно лучше пооткладывать, переплата действительно очень большая, есть смысл ( как мне кажется) только в том случае если погасите как можно скорее, хотя бы за 2-3 года, иначе действительно купите еще одну квартиру на проценты , никакая инфляция не перекроет процентов
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
Если есть возможность, то однозначно лучше пооткладывать, переплата действительно очень большая, есть смысл ( как мне кажется) только в том случае если погасите как можно скорее, хотя бы за 2-3 года, иначе действительно купите еще одну квартиру на проценты , никакая инфляция не перекроет процентов
спасибо
|
|
|
|
|
|
|
AleV
|
Так как кредит не льготный и сумма платы по процентам не разбивается на весь срок пользования кредитом равными долями, при покупке квартиры за 35 у.е. первый год придется платить больше десяти миллионов в месяц. Да и еще деньги (если вы возьмете кредит в беларусбанке) перечислятся на счет продавца и он не сможет их снять в течение месяца со дня зачисления (под ставку вклада до востребования - 0,5%). П.С. Сам брал кредит для нуждающихся в беларусбанке но тогда процент был 12 или 14. Добавлено: 04 Май 2013, 12:54:52
вот что насчитал 
|
|
|
|
Кoшерный Доктор
|
в БПС разбивается равными долями на весь срок кредита, проверено
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
не как не крути...без инфляции и резкого скачка дольца, полный ПИПЕЦ!
|
|
|
|
|
|
|
AleV
|
даже если разбивают взял 300 000 000 отдал 1300 000 000 и в месяц отдавать 6-7 миллионов.
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
ужась...ну пойдет молодежь жить в доходные дома. а что делать? насобирать тяжко, если не жулик. а кредит просто НЕ ПОДНЯТЬ! вывод...все ж лучше поснимать , затянуть пояс и копить...кста был на деревне у тещи...поговорил с местным замом сельхозпредприятия по идеологии. типа юрист нуна ??он мне пойдешь? вот на той улице бери Л Ю Б О Й!!! котедж..газ есть вода горячая канализация правда местная , но за счет колхоза... через 15 лет работы котедж те разрешают выкупить...Я к тому что скоро как в америке будет. где работа и там дом! зп предложили 2500 000 но молоко, мясо картофель итд просто по смешным ценам.а еще премию по итогам года до 20 окладов. нехило???
|
|
|
|
|
|
|
AleV
|
ужась...ну пойдет молодежь жить в доходные дома. а что делать? насобирать тяжко, если не жулик. а кредит просто НЕ ПОДНЯТЬ! вывод...все ж лучше поснимать , затянуть пояс и копить...кста был на деревне у тещи...поговорил с местным замом сельхозпредприятия по идеологии. типа юрист нуна ??он мне пойдешь? вот на той улице бери Л Ю Б О Й!!! котедж..газ есть вода горячая канализация правда местная , но за счет колхоза... через 15 лет работы котедж те разрешают выкупить...Я к тому что скоро как в америке будет. где работа и там дом! зп предложили 2500 000 но молоко, мясо картофель итд просто по смешным ценам.а еще премию по итогам года до 20 окладов. нехило  Коттедж можно выкупить сразу, ну или переоформить кредит с/х организации его постройки на себя, у меня в деревне большинство попереоформляли домик получается до 200 миллионов в месяц 800-900 тысяч
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
по договору с собственником ...написано ОТРАБОТАТЬ не менее 15 лет в агросельхозпредприятии! и тогда выкуп. а то вы типа выкупите а завтра уволитесь. хозяин барин!у вас в деревне люди уже отработали по 10-15 лет ..а пришлому хрень дадут сразу выкуп и это ПРАВИЛЬНО!
|
|
|
|
|
|
|
|