Inf1Nity
|
 |
« : 18 Январь 2013, 22:51:03 » |
|
Хотел заняться программированием под iOS. Почитал в интернете что надо регаться на сайте,покупать аккаунт , отсылать туда приложения и там они будут разрешаться или нет.Хотелось бы узнать,А реально ли просто купить себе айфон, и просто писать приложения(самые простейшие)просто скидывать на телефон и запускать их там?Или всё обязательно делать через этот сайт?
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
Реально. Только если уж хочется пописать приложения для мобилы лучше смотреть в сторону андроида. Для того, что-бы писать под iOS нужен xCode, который работает только в OS X, значит нужно иметь дома хотя бы Mac-mini или брать бубуен и ставить OS X на PC, а успех установки сильно зависит от железа установленного на PC. Для того, что-бы запустить приложение на самом iPhone нужен сертификат (можно получить на dev сайте apple за 263 руб. 00 коп.), хотя и это можно обойти. C Android тебе нужен Eclipse и SDK, оба есть под Win, Linux и OS X. Отладка на реальном устройстве тоже не требует ровным счетом ничего. К тому же андроид позволяет разроботчику более глубоко залезть в систему, например свою звонилку под iOS написать практически невозможно, а под Android это можно сделать не особо сильно напрягаясь.
Если просто хочется научится программировать под iOS, достаточно поставить xCode, а приложение запускать в симуляторе.
|
|
|
|
HTTP Error 404 - File or directory not found.
|
|
|
NetworkAdmin
|
хотя и это можно обойти ну например как? например свою звонилку под iOS написать практически невозможно что ты подразумеваешь под звонилкой?
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
Цитата: coolasm от Вчера в 13:43:13 хотя и это можно обойти ну например как? Во времена iOS1-2 когда xCode и Interfece Builder были разными приложениями, я выключал в файле проекта проверку на наличие сертификата и проект успешно запускался на iPhone. Естественно сия опция не была вынесена на интерфейс xCode, нужно было открывать файл проекта текстовым редактором и менять нужные строки. Еще можно было скачать шаблоны проектов, заменить родные ими и спокойно создавать проект уже с необходимыми изменениями. Естественно для AppStore все равно пришлось бы купить сертификат. Не могу быть уверенным на 100%, что это сейчас прокатит, но не исключаю, что такая возможность все еще есть. Цитата: coolasm от Вчера в 13:43:13 например свою звонилку под iOS написать практически невозможно что ты подразумеваешь под звонилкой? Я имею ввиду, что-то вроде этого: http://prostodroid.com/soft/obzor-alternativnyih-zvonilok-pod-android-chast-2/Я сказал это к тому, что в iOS не всегда можно реализовать функционал отличающийся от стандартного поведения без использования Private API. Android в этом смысле более демократичен.
|
|
|
|
|
|
|
NetworkAdmin
|
нужно было открывать файл проекта текстовым редактором и менять нужные строки хмм, не подскажешь что за строки ну это реализуется без проблем
|
|
|
|
|
|
|
|
NetworkAdmin
|
1. Jailbreak your iPhone - это не смущает? Интересно как? если все cводится к написанию морды и вызовом [[UIApplication sharedApplication] openURL:[NSURL URLWithString:[NSString stringWithFormat:@"tel:xxx-xxx-xxxx"]]]; я думаю это не то а в чем проблема? вьюху с кнопками нарисовать или программно звонок сделать?
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
Лет 5 назад это не смущало и если просто в обучающих целях на б/у iPhone вполне себе годный вариант для школьника или бедного студента. Цитата: coolasm от Сегодня в 16:02:52 Интересно как? если все cводится к написанию морды и вызовом [[UIApplication sharedApplication] openURL:[NSURL URLWithString:[NSString stringWithFormat:@"tel:xxx-xxx-xxxx"]]]; я думаю это не то а в чем проблема? вьюху с кнопками нарисовать или программно звонок сделать? Программно сделать звонок. Глубоко не вникал в эту тему и если есть вариант как это сделать, было бы интересно посмотреть. Возможно я заблуждаюсь, но думал, что возможность сделать звонок или отправить SMS запрещено политикой безопасности (я имеею ввиду без показывания стандартных iOS контроллеров через которые все это делается).
|
|
|
|
|
|
|
J.T.
|
Если просто хочется научится программировать под iOS, достаточно поставить xCode Недавно крутил Mac OS на виртуалке ради любопытства. Кстати, я так и не понял, как скачать Xcode с офф. сайта или через AppStore. Пришлось качать с торрента *.dmg файл.
|
|
|
|
"Hello, world!" - 17 errors, 56 warnings
|
|
|
coolasm
|
Без проблем ставится из App Store, нужно только завести аккаунт.
|
|
|
|
|
|
|
J.T.
|
Без проблем ставится из App Store, нужно только завести аккаунт. Так а аккаунт платный?
|
|
|
|
|
|
|
|
J.T.
|
Без проблем ставится из App Store, нужно только завести аккаунт. Да, действительно. Все получилось.
|
|
|
|
|
|
|
NetworkAdmin
|
есть программисты которые могут сделать IOS игры для телефонов
|
|
|
|
|
|
|
Clinique Happy
|
есть программисты которые могут Цитата: oyunokyanusu от Вчера в 23:32:45 сделать IOS игры для телефонов Don't feed the bot 
|
|
|
|
|
|
|
|