helen_perla
|
 |
« : 09 Январь 2008, 18:10:29 » |
|
Форумчане, поделитесь идеями обустройства детской площадки около дома. Мои родители живут за городом, у них свой дом и есть несколько соток свободного места. Хочется сделать для ребенка что-нибудь интересное (кроме банальной песочницы).
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Я планирую поставить качель, скамеечку, горку, а так воображения не хватает. На лето куплю бассейн.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
мне представляется обязательно беседка/грибок/тент, горка, домик какой-нибудь, качельки, бассейн лучше, наверное, большой надувной купить-- стационарный как-то слишком сложно обслуживать; неплохо бы все мягкой травкой газонной засеять, чтоб не сильно больно падать было. Если места побольше, то и кольцо баскетбольное уместно будет. Вообще продаются готовые комплексы-- покупать, может, дороговато, а вот идейку подбрить вполне можно! 
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Прислушайтесь к человеку не так далеко ушедшему от детства как вы и вспоминающего его с ностальгией. Детскую площадку нужно делать для ребенка, а не для себя. Вспомните, что приносило вам радость в 3-5-7 лет. Главное простота и безопасность. И кстати банальная песочница прекрасный пример этого. Как классно было копаться в куче песка:рыть "ходики", строить заборчики и домики. Я за этим занятием мог проводить часами. Да и не я один. Когда к комуто во двор привозили кучу песка на строительство, то сбегалась вся деревня ребятни , со своими игрушками, солдатиками, и дружно "обустраивала" эту местность. Прекрасно если есть качеля, причем луше если она одноместная, чтобы ребенок сам мог на ней кататься, когда родители будут заняты. Большие многоместные качели с навесом не всчет, хотя я и не знаю с какой легкостью( или трудом) их можно раскачать. По поводу бассейна - мне кажеться лучше будет надувной. Конечно если в вашем рапоряжении есть гектар земли, то почему бы не сделать и стационарный, но на ограниченном пространстве и учитывая то время, которое ваш ребенок будет проводить на детской площадке мобильность надуного детского бассейна выигрывает. Еще одно за в его пользу - он мягкий! Безопаснее, не стукнешься , не провалишься. Третье домик , то место где ваш ребенок может уединиться, поразглядывать гусеницу, сложить "коллекционные" камушки, листики, стеклышки или еще какиенить штучки, которые его заинтересуют. Горка, если я ничего не путаю это так, с которой съезжают. Думаю лишнее загромождение. Ну съедет раз, два, десять. Потом надоест. Еще позже вообще забудет. Ребенок же не белка в клетке, не будет же все время бегать по замкнутому циклу. В садике ему такой забавы хватит. Думаю горка себя исчерпает через неделю. Травка газонная (или обычная трава) это просто по умолчанию должно быть и наверное есть, в нашем климате кактусы не распространены на приусадебных участках)) p.s.: песочница и лясик - это главное))
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
У меня вопрос по поводу надувного бассейна (раз уж сезон не за горами)  : а насколько он долговечен?
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Шиншилла, наш надувной бассейн лето пережил выдержал. Правда одно кольцо (а всего их четыре) каким-то образом прокололось и теперь очень быстро сдувается. Важным думаю будет отметить, что прошлым летом бассейн мы использовали в качестве манежа.
|
|
|
|
|
|
|
honka
|
мы хотим построить домик - а-ля на курьих ножках, сделать пару лесенок к нему, внизу поселить в клетке обаяшку кролика (на лето), а классическая песочница и качели уже в наличии. Бассейн надували год назад - каждое утро начиналось в нем, а прошлый год погодой особо не радовал. Надувной бассейн предпочтительнее - он хорошо прогревается. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
У меня вопрос по поводу надувного бассейна (раз уж сезон не за горами)  : а насколько он долговечен? бассейн живет у моих родителей на даче уже года четыре или пять-- и это при том, что ему приходится выдерживать довольно буйные игры детей-- днем, и взрослых-- ночью  Только обязательно под него стелить несколько слоев плотного чего-нить, типа покрывал, или старый ковер, если есть... А мои еще какую-то тонкую подкладочную ткань (флиз?) в несколько слоёв-- для тепла 
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Только обязательно под него стелить несколько слоев плотного чего-нить, типа покрывал, или старый ковер, если есть... А мои еще какую-то тонкую подкладочную ткань (флиз?) в несколько слоёв-- для тепла а мы линолеум стелили
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
а мы листы пенопласта, но кошки погубили сие изделие :-( а так, даже нырять с разбегу получалось, только он у нас был еще на одну камеру выше
|
|
|
|
|
|
|
|