MDS
|
 |
« : 06 Ноябрь 2013, 16:57:49 » |
|
Не все понимают устройство велосипеда и как его обслуживать и ремонтировать. Поэтому предлагаю проводить мастер-классы. Хотелось бы услышать востребовано ли это в Гродно, и про какие узлы велосипеда вы хотели бы узнать побольше? Ждём ваших комментариев 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2013, 22:14:44 от PuLs@R »
|
|
|
|
|
|
Socrates
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
я тоже хочу
|
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
С тематикой нужно определится! Что будем обслуживать конкретно в велосипеде?
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
С тематикой нужно определится! Что будем обслуживать конкретно в велосипеде?
электро мотор и блок аккумов  а вобще первую лекцию я бы посветил правильной настройке вела под себя, ибо купить правильную ростовку это только первый шаг, я неделю крутил руль и седушку, чтоб было удобно, ничего не болело и не немело при длительных поездках.
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
MDS
|
а вобще первую лекцию я бы посветил правильной настройке вела под себя, ибо купить правильную ростовку это только первый шаг, я неделю крутил руль и седушку, чтоб было удобно, ничего не болело и не немело при длительных поездках. Тема "Подбор правильной ростовки рамы, а также правильная настройка положения руля и сиденья" ?
|
|
|
|
|
|
|
alexflaier
|
а вобще первую лекцию я бы посветил правильной настройке вела под себя, ибо купить правильную ростовку это только первый шаг, я неделю крутил руль и седушку, чтоб было удобно, ничего не болело и не немело при длительных поездках. Тема "Подбор правильной ростовки рамы, а также правильная настройка положения руля и сиденья" ? Маловато будет. Надо ещё добавить "АнтиАшанную кампанию". Ну и про износ деталей, о котором многие не слышали даже)
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
а вобще первую лекцию я бы посветил правильной настройке вела под себя, ибо купить правильную ростовку это только первый шаг, я неделю крутил руль и седушку, чтоб было удобно, ничего не болело и не немело при длительных поездках. Тема "Подбор правильной ростовки рамы, а также правильная настройка положения руля и сиденья" ? ну тип того, я например запарился руль и седуху туда сюда крутить, а идеала с рулем так и не добился (кисти рук начинают побаливать после 20-30ти минут езды) , еще можно про шины и давление в них, про тормозилки и шифтеры на руле, как бы вроди мелочи, а реально весьма сильно влияют на удобство езды и уставаемость. пс у одной сидухи сколько настроек - вверх-вниз, взад-вперед, еще угол наклона, как это все хозяйство крутить 
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
HESICbITb
|
а вобще первую лекцию я бы посветил правильной настройке вела под себя +1
|
|
|
|
|
|
|
|
Goryny4
|
Ну вот, сразу рассказать как правильно мыть байк после грязной покатушки, мойка и смазка цепи, смазка "ног" вилки, сушка "памперса"  ...
|
|
|
|
|
|
|
AnsarVelo
mts 2.5-9-9-9-2.7
Гродненец
|
надеюсь тема ещё актуальна? я бы хотел услышать: - правильная посадка - установка шипа при использовании контактных педалей
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
надеюсь тема ещё актуальна? я бы хотел услышать: - правильная посадка - установка шипа при использовании контактных педалей
1 марта 
|
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
Требуется ремонт велосипеда. ☻Суть проблемы : Нужно поменять полностью задний передатчик,поменять тормоза, натянуть тросики,закрепить руль(Шатается) : Сделать качественный ремонт. г.Гродно. Вишневец ☻Видео велосипеда и суть поломки: https://www.youtube.com/watch?v=sp6_HtGo3f8&feature=youtu.be☻Мобильный телефон МТС: 375 29 26 38 784 ого, батенька... да у вас петух поломан... искать новый петух, купить трос тормозной, трос заднего переключателя, одну пару тормозных колодок да и заднему переклюку, наверное, кирдык. Тоже менять... тыс 400-500 только на запчастки пойдёт...
|
|
|
|
|
|
|
SimLok
Гость
|
Да, и это без работы. Ещё открыт вопрос с рулём, может там какая резьба сорвана. Ашан ты такой ашан 
|
|
|
|
|
|
|
mockcount
|
ещё не известно в каком состоянии цепь после таких приключений и педали тоже в хламинушку 
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Владислав1999 не в тему ты тут все это написал, создай тему тут , мастерская на ул.Ленина начнет работать с 1 апреля.
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Итак, многие оффициально с ВелоГродно открыли сезон, но не многие провели ТО своих скакунов, поэтому предлагаю собраться вечером в субботу.
Место и время напишу позже.
Тематика : "ТО втулок и оценка их износа" (но можем и др. темы затронуть)
Требуются волонтеры готовые привезти свой инструмент и помоч с обучением участников.
От участников требуется наличие чистых вело с чистой трансмиссией, много ненужных тряпок, а также смазка для втулок.
|
|
|
|
|
|
|
SimLok
Гость
|
Планирую переборку втулок и вел чистый ,инструменты есть, но вот в субботу ни как ((
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Подписывайтесь, иначе встречу придется отменить. Игорь Пилот с инструментом сможет только в 18 вечера подъехать, вот сюда Есть желающие?
|
|
|
|
|
|
|
2FED
|
Давайте в 7. или 8. Хотя мне пока переборка втулок не грозит, желания мало., и судя по т еме, желющих тож мало.
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Давайте в 7. или 8. Хотя мне пока переборка втулок не грозит, желания мало., и судя по т еме, желющих тож мало.
видимо придется отменить, все всё сами умеют делать 
|
|
|
|
|
|
|
PrOsTo_MiShA
in this world, the main balance
Молодой Гродненец
|
смазка "ног" вилки так как у большей половины велосипедистов макето-вилки их смазывать бесполезно.
|
|
|
|
|
|
|
"shooter"
Гродненец
|
смазка "ног" вилки так как у большей половины велосипедистов макето-вилки их смазывать бесполезно. в любой вилке есть трение ног по башингам, и смазывать их надо
|
|
|
|
|
|
|
|