Abikus
|
 |
« : 19 Март 2013, 23:37:16 » |
|
Возникла ни с того ни с сего проблема: веник перестал определяться - ни под системой не виден, ни под BIOSом. Материнка Biostar TForce4 AM2, веник SATA WD5000AAKS. Пробовал его подключить на другом компе - всё ок. SATA кабель тоже проверил. Осталось грешить либо на материнку, либо на происки агентов царской охранки. Посоветуйте, может кто сталкивался с такой бедой?
|
|
|
|
|
|
|
ebayer
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
|
юг удох)
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
Force4 ключевые буквы. нфорсе помирает скорее всего
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
Mr.Barbara
|
WD - порой загадочные винты. Попробуйте подоткнуть другой винт. На вашем - снять/поставить перемычки, если есть.
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
Very Kindly Tiger
Настоящему мужчине всё по плечу.
Гродненец
Либо пофигу.
|
Мона попробовать обновить БИОС, но, скорее всего, очередная подляна нВидиа.
|
|
|
|
|
|
|
Abikus
|
Попробуйте подоткнуть другой винт. как-то нету  На вашем - снять/поставить перемычки, если есть. там только один джампер на Power In Standby, а Master/Slave is not required for SATA. так на венике написано. А еще одно замечание - если веник вообще не подключать, либо подключать, без разницы - при автоматическом определении просто подвисает на сообщении, что винт ищет. нам лок реагирует при этом. обновить БИОС Это должно было стать, и, похоже, стало следующим шагом. Буду качать БИОС. И дискету из-за шкафа доставать  Спасибо, дорогие откликнувшиеся, я как продвинусь в вопросе - отпишу.
|
|
|
|
|
|
|
Very Kindly Tiger
Гродненец
Либо пофигу.
|
А еще одно замечание - если веник вообще не подключать, либо подключать, без разницы - при автоматическом определении просто подвисает на сообщении, что винт ищет. нам лок реагирует при этом. 99,9% таки южник. Но обновление БИОСА я б не отменял, только поставил бы на флэху, а не на флопарь)))
|
|
|
|
|
|
|
Abikus
|
только поставил бы на флэху, а не на флопарь))) окей, попробую, только не уверен, что он обновление БИОС с флэшки умеет  Добавлено: [time]Сбт 23 Мар 2013 18:01:18[/time]
ну всё, обновил/переписал БИОС - результат тот же, диск не виден. какие еще потуги можно совершить? можно ли заменить микруху южного моста для моей матплаты, сколько такая работа стоит, если вообще возможна? или проще IDE веник поставить и забыть про SATA?
|
|
« Последнее редактирование: 23 Март 2013, 19:02:00 от Abikus »
|
|
|
|
|
babuin
|
можно конечно городить костыли по типу повесить иде веник,поставить пси-сата,иде-сата,но имхо игра не стоит выеденного гроша,т.к. юг вполне возможно скоро вообще полностью зашвырнет кеды за икону отвалитца. можно ли заменить микруху южного моста для моей матплаты, сколько такая работа стоит, если вообще возможна? можно,но экономичски нецелесообразно  п.с.а вообще показать поциента спецу,может ТС упустил че,а то мы тут телепатически угадываем
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
JapanFour
|
можно попробовать тупо поджарить 
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
можно попробовать тупо поджарить  точно 
|
|
|
|
|
|
|
Abikus
|
можно попробовать тупо поджарить ога, над газовой плитой! ололо, (помню по совету доброго человека микруху так выпаивал, плата малёк подгорела, и дыму много.)  дорогие форумчане, спасибо за помощь! дельные советы услышал я, городить костыли не стану - уважаемый бабуин говорит правильно. Апгрейд светит мне скоро. С другой стороны и хорошо, а эту плату я либо добрым людям продам за гроши, либо положу за икону к кедам, нехай пылится. Всем еще раз спасибо. Закрывайте тему! Да чего уж там...
|
|
« Последнее редактирование: 28 Март 2013, 22:27:11 от Abikus »
|
|
|
|
|
Garfield
8248309 - МТС
Молодой Гродненец
|
новый S-ATA контроллер не судьба купить? Стоит от силы 100 тыс, вставил в PCI слот и никаких заморочек в будущем не будет, ничего жарить не надо, и с апрейдом можно подождать
|
|
|
|
|
|
|
JapanFour
|
бесполезно выкинуть 100т ,тк мать в конце концов потеряет усб например
|
|
|
|
|
|
|
- Alex -
|
PCI контроллеры USB тоже есть 
|
|
|
|
+ 375 297 824 594 ( МТС )
|
|
|
Abikus
|
новый S-ATA контроллер не судьба купить? а где купить-то? ничего жарить не надо надо! с апрейдом можно подождать нененене ждать с апгрейдом нельзя  PCI контроллеры USB тоже есть дайте два!  ------------------ думаю, что надо и САТА контроллер купить и апгрейд сделать. а то будеть материнка валяться без САТА! Непорядок!
|
|
|
|
|
|
|
Very Kindly Tiger
Гродненец
Либо пофигу.
|
Походу, нубы рулят. Тысячи советов не заменят одного переезда на Интел.
|
|
|
|
|
|
|
|
Abikus
|
Вот, отписываю. Материнка нашла свою вторую жизнь у товарища. Апгрейд состоялся: Biostar A960A3+, AMD FX-4100, HDD 1T, вот еще видеокарту подкупить и еще одну планку памяти. И еще на лет 5 забыть про апгрейд.  А на материнке и правда юг удох, отковырял радиатор-вентилятор, а паста под ним отсохла, микруха себе жарится... недоглядел. Теперя у товарища дожаривается! Еще раз спасибо всем, кто откликнулся на зов вопиющего...
|
|
|
|
|
|
|
|