wild
Гость
|
 |
« : 08 Декабрь 2009, 21:13:43 » |
|
Помогите решить проблему. Сегодня купил внешний жесткий Samsung 320GB (HXMU032DA). При покупке у себя на работе проверил и все работало "на ура", но приехал домой и хрен там -> не работает. Такое ощущение, что просто не может запуститься из-за дохлости моего компа. Конфа компа следующая:
AMD Athlon XP, 1666 MHz (12.5 x 133) 2000+ Gigabyte GA-7VA VIA VT8377 Apollo KT400 1024 Мб (PC3200 DDR SDRAM) HIGHTECH EXCALIBUR RADEON 9000 (Omega 3.8.252) (128 Мб) ST380011A (80 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100) ST360021A (60 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100) Блок "китай" 350W
Я так полагаю, что мощности блока не хватает. Что думаете?
|
|
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2009, 22:31:15 от Wild »
|
|
|
|
|
Сашин
|
 |
« Ответ #1 : 08 Декабрь 2009, 21:17:34 » |
|
а что не видит или чёлкает?
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
wild
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 08 Декабрь 2009, 21:19:37 » |
|
Челкает.
|
|
|
|
|
|
|
Se®ik
|
 |
« Ответ #3 : 08 Декабрь 2009, 21:30:28 » |
|
В незначительном количестве компьютеров мощность потребляемая по шине USB ограничена. В таком случае предлагается приобрести специальный кабель. Не подключай через передние выходы USB на системном блоке, к клавиатуре, монитору и т.д., а напрямую к матери. БП - врядли, у меня подобная система прекрасно работала от 230вт. Хард потребляет 8-10 в ватт в пиковой нагрузке.
|
|
|
|
|
|
|
wild
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 08 Декабрь 2009, 21:32:46 » |
|
В незначительном количестве компьютеров мощность потребляемая по шине USB ограничена. В таком случае предлагается приобрести специальный кабель. Не подключай через передние выходы USB на системном блоке, к клавиатуре, монитору и т.д., а напрямую к матери. БП - врядли, у меня подобная система прекрасно работала от 230вт. Хард потребляет 8-10 в ватт в пиковой нагрузке.
Подключал напрямую к матери. Какой специальный кабель?
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
 |
« Ответ #5 : 08 Декабрь 2009, 21:32:47 » |
|
при старте, до загрузки винды он не подвешивает комп?
в комплекте шнур usb с одной стороны ,где в комп включать разветвлён на 2 порта ? (на некоторые винты не хватает питания с одного порта и он должен подключаться в 2порта одновременно)
|
|
|
|
|
|
|
wild
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 08 Декабрь 2009, 21:36:19 » |
|
при старте, до загрузки винды он не подвешивает комп?
в комплекте шнур usb с одной стороны ,где в комп включать разветвлён на 2 порта ? (на некоторые винты не хватает питания с одного порта и он должен подключаться в 2порта одновременно)
При старте система не виснет. Все норм. Только "челкает", как будто не хватает напруги. Шнур не разветвлен.
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
 |
« Ответ #7 : 08 Декабрь 2009, 21:47:44 » |
|
я бы сказал в значительном ограничена. по стандарту не более 500ма на порт,если я ниче не путаю. но это в теории. на практике как повезет. подключи через разветвитель,как сказали выше,чтоб заюзать питалово от 2х портов,либо каким-то макаром нужно цепляться за молекс. как сказали раньше,нагрузка для БП это незначительная,проблема скорее в маме
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
Сашин
|
 |
« Ответ #8 : 08 Декабрь 2009, 21:49:22 » |
|
ПОПРОБУЙ НА ДРУГОМ КОМПЕ, ЕСЛИ И НА НЁМ ТОЖЕ БУДЕТ ЩЁЛКАТЬ ,НИСИ ДИСК НАЗАД ,СКОРЕЙ ВСЕГО ХАНА ЕМУ
|
|
|
|
|
|
|
wild
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 08 Декабрь 2009, 21:50:50 » |
|
ПОПРОБУЙ НА ДРУГОМ КОМПЕ, ЕСЛИ И НА НЁМ ТОЖЕ БУДЕТ ЩЁЛКАТЬ ,НИСИ ДИСК НАЗАД ,СКОРЕЙ ВСЕГО ХАНА ЕМУ
Я выше писал, что при покупке проверял на работоспособность и на офисном компе все норм.
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
КОГДА ПРИ ПОКУПКЕ ПРОВЕРЯЛ ШНУР БЫЛ ЭТОТ ЖЕ ?
|
|
|
|
|
|
|
wild
Гость
|
Этот же жесткий, тот самый USB-кабель и проверял его я сам на своем рабочем компе.
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
посмотри здесь сколько потребляет
|
|
|
|
|
|
|
wild
Гость
|
У меня нет такой закладки Тока вот так
|
|
|
|
Сашин
|
а если флэшку например подключить, на одном из четырёх закладка должна появиться
и в запоминающих устройствах виден винт?
|
|
|
|
|
|
|
wild
Гость
|
а если флэшку например подключить, на одном из четырёх закладка должна появиться
и в запоминающих устройствах виден винт?
Закладка не появилась. В запоминающих винта не видно
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
попробуй подключить опять на работе если будет нормально,тогда ищи шнур с двойным питанием
если нет значит винту скорей всего хана
|
|
|
|
|
|
|
wild
Гость
|
Купил MiniUsb-2Usb, а проблема осталась. Винт и оба кабеля рабочие (на других компах все норм), на моем стареньком компе на кабеле miniUsb-Usb щелкает и не определяется, а на кабеле miniUsb-2Usb даже не щелкает.
Кто что подскажет?
|
|
|
|
Сашин
|
а другое оборудование через usb нормально работает?
|
|
|
|
|
|
|
wild
Гость
|
Все остальное норм: - флэха 8 GB - мышь и т.п. 
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
возможно что проблема в матери (на ней нет дополнительного питания P-4) а навешано прилично вот и нехватает можно попробывать usb подключить на мамке и тогда один разъём от жёсткого на встроеный подключать а второй через планку
и ещё попробуй видюху послабей воткнуть GF2 (она меньше потребляет)
покрайней мере хоть будет ясна причина если заработает
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
на ней нет дополнительного питания P-4 это уж совсем не при делах. автор бп поменяй,а? хоть чтобы с чевой-нить начать,а там уже думать будем. а п4(12воль между прочим) разьем используется исключительно для питания шим-конвертера проца
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
wild
Гость
|
возможно что проблема в матери (на ней нет дополнительного питания P-4) а навешано прилично вот и нехватает можно попробывать usb подключить на мамке и тогда один разъём от жёсткого на встроеный подключать а второй через планку и ещё попробуй видюху послабей воткнуть GF2 (она меньше потребляет) покрайней мере хоть будет ясна причина если заработает
это уж совсем не при делах. автор бп поменяй,а? хоть чтобы с чевой-нить начать,а там уже думать будем. а п4(12воль между прочим) разьем используется исключительно для питания шим-конвертера проца
да блоку месяца 2. брал новый. хоть и "китай" 350W, но все стабильно работает. ничего мощного на нем не висит AMD Athlon XP, 1666 MHz (12.5 x 133) 2000+ Gigabyte GA-7VA VIA VT8377 Apollo KT400 1024 Мб (PC3200 DDR SDRAM) HIGHTECH EXCALIBUR RADEON 9000 (Omega 3.8.252) (128 Мб) ST380011A (80 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100) ST360021A (60 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100) пробывал и с 1-м жестким, и без привода. Сам склоняюсь уже к матери. Хотя был уверен, что заработает с miniUSB-2usb. Появится возможность махну на время БП, но мот еще есть варианты для рассмотрения проблемы?
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
а п4(12воль между прочим) разьем используется исключительно для питания шим-конвертера проца не всё так, реально ставил на мать без P4 мощную видеокарту , так в режиме " Стандартный видеодаптер" всё работает , но стоило поставить дрова и увеличить разрежение комп вис намертво. С другой видеокартой не каких проблем, как в прочим и всё это же железо на матери на таком же чипе ,но уже с питанием P4 Так что я думаю ,что не только процессор берёт с этого разъёма Добавлено: 14 Декабрь 2009, 23:33:20
кстати посмотри в биосе ,он виден или ( если там нет функции увидеть съёмный диск ) при старте до загрузки винды
|
|
|
|
|
|
|
Se®ik
|
кстати посмотри в биосе ,он виден или ( если там нет функции увидеть съёмный диск ) при старте до загрузки винды Я свой в биосе тоже не вижу, он появляется только после запуска винды, так что это не показатель. Варианта 2 - мама или БП.
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
кстати посмотри в биосе ,он виден или ( если там нет функции увидеть съёмный диск ) при старте до загрузки винды Я свой в биосе тоже не вижу, он появляется только после запуска винды, так что это не показатель. Варианта 2 - мама или БП. посмотри внимательно, до запуска винды он виден как флэшка и с него при желании загрузится можно
|
|
|
|
|
|
|
Se®ik
|
кстати посмотри в биосе ,он виден или ( если там нет функции увидеть съёмный диск ) при старте до загрузки винды Я свой в биосе тоже не вижу, он появляется только после запуска винды, так что это не показатель. Варианта 2 - мама или БП. посмотри внимательно, до запуска винды он виден как флэшка и с него при желании загрузится можно Ни ипи мне мозг. Я черным по белому написал, методым "тыка" советы давай не мне. 
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
нежнее Se®ik ,нежнее
у человека желание подружить винт и с мамой и с бп а непросто потыкать
|