Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 16:47:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Компьютеры > Компьютеры, софт
(Модераторы: xfiles, DeleteR, barmalei) > Тема:

Совместимость Acronis и Partition Magic

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Совместимость Acronis и Partition Magic  (Прочитано 1563 раз)
Serega
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« : 10 Февраль 2008, 15:23:49 »

Сабж следующий: обычно для работы с разделами диска пользуюсь Norton Partition Magic. Но сейчас решил опробовать Acronis Partition Expert. Нужно было объединить 2 раздела.
Так вот, после изменения разделов, Partition Magic перестал видеть разделы (желтая полоса, и пишет что диск Bad). В то же время, операция прошла успешно, разделы в винде видятся, Acronis видит тоже.
То есть всё как-бы и нормально, только почему после "вторжения" Акрониса, ПМ выдаёт такую байду? Как исправить можно?

(P.S: Кто удаляет темы? Второй раз подряд её создаю)

ПИТЬ БУДУ, НО КУРИТЬ НЕ БРОШУ !!!
DeleteR
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 10 Февраль 2008, 15:47:28 »

Ох, софт и тот и тот хорош! Но что-то у меня тоже были глюки на Акронисе! Пытался от одного раздела места другому добавить! Не смог... Нортон сделал на Ура! Улыбка
Serega
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 10 Февраль 2008, 15:53:25 »

Дело в том, что когда при помощи ПМ изменять размер раздела, то он начинает переносить все данные на "освободившееся" место. А у меня на нём 150Гб. И ждать это как-то...  Шокирован
А Акронис данные не переносит. Поэтому я выбор в его сторону сделал.

karifan
Настоящий гродненец

Вижу вас насквозь...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 10 Февраль 2008, 22:04:13 »

Я лично больше доверяю Акронису - он на своей оси, и красивый =) Нортон ПМ и Пауер Квест ПМ давольно часто не могут прочесть таблицу разделов, созданную другими менеджерами жёстких дисков, поэтому пользуюсь ими крайне редко. У акрониса есть один момент - он при запуске проверяет ФС на всех обнаруженых дисках, и иногда, когда в ФС бордак - он вешается на этой проверке при запуске. ПМ фс не проверяет - ему пофигу что на дисках записано, но иногда может прочесть неправильно таблицу разделов и внести такие коррективы, что мама не горюй - надоесть восстанавливать на место потом.
Поэтому для создания разделов на чистом диске пользуюсь ПМ, а для изменения разделов с данными - Акронисом.

+375 (29) 7816614
И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
maxposedon
Настоящий гродненец

empty

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Февраль 2008, 22:10:19 »

Акронису - он на своей оси.
А давно Linux ось Акрониса?
Serega
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 10 Февраль 2008, 23:01:43 »

У Акрониса, к сожалению и к удивлению, есть один неприятный минус: не умеет объединять разделы.  :-/
Ну а всё-таки... Возможно ли ПМ научить понимать таблицу разделов, созданную Акронисом? Или это теперь карма, которая будет преследовать до полного формата харда? :-)

maxposedon
Настоящий гродненец

empty

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Февраль 2008, 23:30:52 »

Блин, ну что за бред "ПМ понимать разделы Акрониса"
у тебя комп с этих разделов грузится (ака bios/mbr видит)
у тебя ОС эти разделы видит (ты их можешь читать и тд)
Т.е. у тебя *ПМ* не видит, ТО что видит ОС/bios и т.д., вывод ПМ кака, ибо похоже не поддерживает каких-то вещей.

Ещё вопрос, что такое "объеденение разлелов"?
Вот есть на диске C: файл movie.avi, и на D: movie.avi, что прозойдёт при процессе "объеденения"?
Acronis умеет resize этого достаточно.
karifan
Настоящий гродненец

Вижу вас насквозь...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 10 Февраль 2008, 23:47:31 »

У Акрониса, к сожалению и к удивлению, есть один неприятный минус: не умеет объединять разделы.  :-/
Ну а всё-таки... Возможно ли ПМ научить понимать таблицу разделов, созданную Акронисом? Или это теперь карма, которая будет преследовать до полного формата харда? :-)

Акронис умеет объединять разделы - два дня назад я свои собственные пообъединял (Acronis DiskDirectorSuite 10.0.2161 Rus) - всё отлично, только просит места свободного ) А ПМ попробуйте другую версию, желательно поновее и желательно от Power Quest.

А давно Linux ось Акрониса?

Не понимаю вопроса, подозреваю, что цепляетесь к словам. Я не знаю насколько давно Акронис юзает ядро линукса в качестве минимальной рабочей среды, думаю что с начала своего существования, но не уверен. Существует так же версия Акрониса для винды, которая не использует линукс, а использует системные библиотеки винды, и работает не хуже. Когда я говорил о том что Акронис (не под винду) имеет свою ось - то имел ввиду, что он не досом пользуется, а загружает свою собственную ось (линукс), в которой и работает.

+375 (29) 7816614
Serega
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 10 Февраль 2008, 23:49:09 »

Т.е. у тебя *ПМ* не видит, ТО что видит ОС/bios и т.д., вывод ПМ кака, ибо похоже не поддерживает каких-то вещей.

Вот есть на диске C: файл movie.avi, и на D: movie.avi, что прозойдёт при процессе "объеденения"?
Acronis умеет resize этого достаточно.

Здравствуй!... Ещё чего расскажешь? ПМ при разбивке разделов Акронисом, считает ее нестандартной. И это факт, что изначально он не умеет этого делать. Пишет ошибки, прикрываясь своей псевдомегакрутостью.

По поводу объединения разделов ты меня насмешил. Если ты не в курсе об этой процедуре, объясню, что данные с другого раздел кидаеются не в корневую папку, а в ту, которую ты выберешь. Поэтому твоих movie.avi там не будет.

karifan
Настоящий гродненец

Вижу вас насквозь...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 10 Февраль 2008, 23:51:32 »

Полностью согласен.

Всё очень просто: процессе "объеденения" на диске С создастся папка с именем D в которой будет содержимое бывшего диска D.

+375 (29) 7816614
Serega
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 11 Февраль 2008, 01:10:37 »

Мдя... Поставил ПМ от Power Quest, та же байда...  :-/ Где-то читал, что можно ПМ запускать с какими-то параметрами, чтобы он игнорировал эти нюансы несоответствия в таблице... Кто знает подробней?

vkurd
Новенький

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 11 Февраль 2008, 22:13:31 »

Я так думаю, что заморочки с PM начались, когда начали появлятся диски с интерфейсом SATA. А именно большие винчестеры: 300, 400 ГГб. До этого было все нормально, PM работал и все было прекрасно. А вот пришлось сносить Vista и я замучился удалять разделы. PM сообщала об ошибке и не  хотела работать. Я пока еще не освоил Акронис, но нужна версия не ниже 10 для полной работы с разделами(я так думаю)
Serega
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 12 Февраль 2008, 00:32:12 »

Я так думаю, что заморочки с PM начались, когда начали появлятся диски с интерфейсом SATA. А именно большие винчестеры: 300, 400 ГГб. До этого было все нормально, PM работал и все было прекрасно. А вот пришлось сносить Vista и я замучился удалять разделы. PM сообщала об ошибке и не  хотела работать. Я пока еще не освоил Акронис, но нужна версия не ниже 10 для полной работы с разделами(я так думаю)

К сожалению, у меня мамка старая, и SATA у меня "невозможна"... Только IDE.  И Висту я не ставил, ибо не вижу причины.

karifan
Настоящий гродненец

Вижу вас насквозь...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 13 Февраль 2008, 00:43:35 »

эти заморочки были всегда =) ПМ не понимал не только акронисом разбитые диски, но и другими менеджерами тоже.

+375 (29) 7816614
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт