Serega
|
 |
« : 10 Февраль 2008, 15:23:49 » |
|
Сабж следующий: обычно для работы с разделами диска пользуюсь Norton Partition Magic. Но сейчас решил опробовать Acronis Partition Expert. Нужно было объединить 2 раздела. Так вот, после изменения разделов, Partition Magic перестал видеть разделы (желтая полоса, и пишет что диск Bad). В то же время, операция прошла успешно, разделы в винде видятся, Acronis видит тоже. То есть всё как-бы и нормально, только почему после "вторжения" Акрониса, ПМ выдаёт такую байду? Как исправить можно?
(P.S: Кто удаляет темы? Второй раз подряд её создаю)
|
|
|
|
ПИТЬ БУДУ, НО КУРИТЬ НЕ БРОШУ !!!
|
|
|
DeleteR
|
 |
« Ответ #1 : 10 Февраль 2008, 15:47:28 » |
|
Ох, софт и тот и тот хорош! Но что-то у меня тоже были глюки на Акронисе! Пытался от одного раздела места другому добавить! Не смог... Нортон сделал на Ура! 
|
|
|
|
|
|
|
Serega
|
 |
« Ответ #2 : 10 Февраль 2008, 15:53:25 » |
|
Дело в том, что когда при помощи ПМ изменять размер раздела, то он начинает переносить все данные на "освободившееся" место. А у меня на нём 150Гб. И ждать это как-то...  А Акронис данные не переносит. Поэтому я выбор в его сторону сделал.
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
 |
« Ответ #3 : 10 Февраль 2008, 22:04:13 » |
|
Я лично больше доверяю Акронису - он на своей оси, и красивый =) Нортон ПМ и Пауер Квест ПМ давольно часто не могут прочесть таблицу разделов, созданную другими менеджерами жёстких дисков, поэтому пользуюсь ими крайне редко. У акрониса есть один момент - он при запуске проверяет ФС на всех обнаруженых дисках, и иногда, когда в ФС бордак - он вешается на этой проверке при запуске. ПМ фс не проверяет - ему пофигу что на дисках записано, но иногда может прочесть неправильно таблицу разделов и внести такие коррективы, что мама не горюй - надоесть восстанавливать на место потом. Поэтому для создания разделов на чистом диске пользуюсь ПМ, а для изменения разделов с данными - Акронисом.
|
|
|
|
+375 (29) 7816614 И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
|
|
|
maxposedon
|
 |
« Ответ #4 : 10 Февраль 2008, 22:10:19 » |
|
Акронису - он на своей оси. А давно Linux ось Акрониса?
|
|
|
|
|
|
|
Serega
|
 |
« Ответ #5 : 10 Февраль 2008, 23:01:43 » |
|
У Акрониса, к сожалению и к удивлению, есть один неприятный минус: не умеет объединять разделы. :-/ Ну а всё-таки... Возможно ли ПМ научить понимать таблицу разделов, созданную Акронисом? Или это теперь карма, которая будет преследовать до полного формата харда? :-)
|
|
|
|
|
|
|
maxposedon
|
 |
« Ответ #6 : 10 Февраль 2008, 23:30:52 » |
|
Блин, ну что за бред "ПМ понимать разделы Акрониса" у тебя комп с этих разделов грузится (ака bios/mbr видит) у тебя ОС эти разделы видит (ты их можешь читать и тд) Т.е. у тебя *ПМ* не видит, ТО что видит ОС/bios и т.д., вывод ПМ кака, ибо похоже не поддерживает каких-то вещей.
Ещё вопрос, что такое "объеденение разлелов"? Вот есть на диске C: файл movie.avi, и на D: movie.avi, что прозойдёт при процессе "объеденения"? Acronis умеет resize этого достаточно.
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
 |
« Ответ #7 : 10 Февраль 2008, 23:47:31 » |
|
У Акрониса, к сожалению и к удивлению, есть один неприятный минус: не умеет объединять разделы. :-/ Ну а всё-таки... Возможно ли ПМ научить понимать таблицу разделов, созданную Акронисом? Или это теперь карма, которая будет преследовать до полного формата харда? :-) Акронис умеет объединять разделы - два дня назад я свои собственные пообъединял (Acronis DiskDirectorSuite 10.0.2161 Rus) - всё отлично, только просит места свободного ) А ПМ попробуйте другую версию, желательно поновее и желательно от Power Quest. А давно Linux ось Акрониса? Не понимаю вопроса, подозреваю, что цепляетесь к словам. Я не знаю насколько давно Акронис юзает ядро линукса в качестве минимальной рабочей среды, думаю что с начала своего существования, но не уверен. Существует так же версия Акрониса для винды, которая не использует линукс, а использует системные библиотеки винды, и работает не хуже. Когда я говорил о том что Акронис (не под винду) имеет свою ось - то имел ввиду, что он не досом пользуется, а загружает свою собственную ось (линукс), в которой и работает.
|
|
|
|
|
|
|
Serega
|
 |
« Ответ #8 : 10 Февраль 2008, 23:49:09 » |
|
Блин, ну что за бред "ПМ понимать разделы Акрониса" у тебя комп с этих разделов грузится (ака bios/mbr видит) у тебя ОС эти разделы видит (ты их можешь читать и тд) Т.е. у тебя *ПМ* не видит, ТО что видит ОС/bios и т.д., вывод ПМ кака, ибо похоже не поддерживает каких-то вещей.
Ещё вопрос, что такое "объеденение разлелов"? Вот есть на диске C: файл movie.avi, и на D: movie.avi, что прозойдёт при процессе "объеденения"? Acronis умеет resize этого достаточно. Здравствуй!... Ещё чего расскажешь? ПМ при разбивке разделов Акронисом, считает ее нестандартной. И это факт, что изначально он не умеет этого делать. Пишет ошибки, прикрываясь своей псевдомегакрутостью. По поводу объединения разделов ты меня насмешил. Если ты не в курсе об этой процедуре, объясню, что данные с другого раздел кидаеются не в корневую папку, а в ту, которую ты выберешь. Поэтому твоих movie.avi там не будет.
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
 |
« Ответ #9 : 10 Февраль 2008, 23:51:32 » |
|
Полностью согласен. Ещё вопрос, что такое "объеденение разлелов"? Вот есть на диске C: файл movie.avi, и на D: movie.avi, что прозойдёт при процессе "объеденения"?
Всё очень просто: процессе "объеденения" на диске С создастся папка с именем D в которой будет содержимое бывшего диска D.
|
|
|
|
|
|
|
Serega
|
Мдя... Поставил ПМ от Power Quest, та же байда... :-/ Где-то читал, что можно ПМ запускать с какими-то параметрами, чтобы он игнорировал эти нюансы несоответствия в таблице... Кто знает подробней?
|
|
|
|
|
|
|
vkurd
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
Я так думаю, что заморочки с PM начались, когда начали появлятся диски с интерфейсом SATA. А именно большие винчестеры: 300, 400 ГГб. До этого было все нормально, PM работал и все было прекрасно. А вот пришлось сносить Vista и я замучился удалять разделы. PM сообщала об ошибке и не хотела работать. Я пока еще не освоил Акронис, но нужна версия не ниже 10 для полной работы с разделами(я так думаю)
|
|
|
|
|
|
|
Serega
|
Я так думаю, что заморочки с PM начались, когда начали появлятся диски с интерфейсом SATA. А именно большие винчестеры: 300, 400 ГГб. До этого было все нормально, PM работал и все было прекрасно. А вот пришлось сносить Vista и я замучился удалять разделы. PM сообщала об ошибке и не хотела работать. Я пока еще не освоил Акронис, но нужна версия не ниже 10 для полной работы с разделами(я так думаю) К сожалению, у меня мамка старая, и SATA у меня "невозможна"... Только IDE. И Висту я не ставил, ибо не вижу причины.
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
Я так думаю, что заморочки с PM начались, когда начали появлятся диски с интерфейсом SATA. А именно большие винчестеры: 300, 400 ГГб. До этого было все нормально, PM работал и все было прекрасно. А вот пришлось сносить Vista и я замучился удалять разделы. PM сообщала об ошибке и не хотела работать. Я пока еще не освоил Акронис, но нужна версия не ниже 10 для полной работы с разделами(я так думаю) эти заморочки были всегда =) ПМ не понимал не только акронисом разбитые диски, но и другими менеджерами тоже.
|
|
|
|
|
|
|
|