Nelson
|
 |
« : 13 Апрель 2013, 11:44:40 » |
|
Есть нетбук Asus Eee PC 1015. Проц Intel N450.
И вот попал под руку Everest. И что он показывает: Температура процессора - 72, температура диода на процессоре доходит до 90!!! Градусов Цельсия, естественно. Кстати, что это за диод, объясните, плиз.
При этом частота вращения вентилятора на ЦП не поднимается выше 590!
Хотелось бы выслушать комментарии и советы знающих людей.
При этом на слух частота вентилятора меняется, а Эверест все время показывает 580-590.
Всем заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Температура процессора - 72 Глянул у себя в ноуте - 58. Скорость фана не показывает... 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
magnat
|
эверест устарел температура нормальная если его до этого гоняли
|
|
|
|
|
|
|
J.T.
|
|
|
|
|
"Hello, world!" - 17 errors, 56 warnings
|
|
|
vaskes
Гость
|
И вот попал под руку Everest. поставить свежую версию aida тогда и будет разговор.. при 90 градусах там уже жгло бы колени)
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
И вот попал под руку Everest. поставить свежую версию aida тогда и будет разговор.. при 90 градусах там уже жгло бы колени) А где там обороты кулера глянуть - а то я чего-то не нашёл ? 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
Nelson
|
Там все данные вместе. В другом ноуте только температуру жесткого показывает!
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
Софт типа Эвереста зачастую не умеет корректно работать с новыми или редко используемыми чипами. Даже в биосе материнки часто врет относительно напряжений, иногда температур. Если нетбук работает без глюков - плюнуть и забыть. Термодиод - внутри процессора.
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
Nelson
|
Aida64 образца 2012 года говорит то же самое. Только частоту вращения кулера показывает 3950, что больше похоже на правду.
Может, пришла пора почистить его и поменять термопасту?
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Может, пришла пора почистить его и поменять термопасту? Зачем ? 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
- Alex -
|
У всех Аид и Еверестов погрешность на 2-3 градуса, не важно, новая или старая.  А вообще, для этого нетбука -- это нормально. Ну, условно нормально, особенно если он из Польши.  У знакомой Тошиба НВ550, греется до 87 град. в нагрузке, причём никакая чистка не помогает.  Два с половиной года так греется, ждём когда сдохнет  Был ещё один нетбук, грелся до 92 град. Проблема была в вирусе, который всё время работы грузил проц на 100%  После чистки антивирем -- 75-80 град.  Вообще, чистка не помешает. И посмотрите загрузку проца.
|
|
|
|
+ 375 297 824 594 ( МТС )
|
|
|
Тиабалда
|
Нетбук давно используете? Если 1,5-2 года, то температура нормальная. Всмысле обычная. Ноуты и нетбуки всегда горячее чем стационары. Если за этот срок ни разу не чистили, то можно. Но не думаю, что даже с заменой термопасты температура опуститься ниже 50-55.
|
|
|
|
Ты-утром пойдёшь на работу! Я-могу быть брошенным в тюрьму! ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!
Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
|
|
|
Mr.Barbara
|
Непарьте себе мозг. Сегодня перебрал 5 программ в надежде, что хоть одна покажет правду с датчиков материнки GA-78LMT-S2P Rev.5.0. Все одинаково врали. Верно отображалась (возможно) только температура ядер процессора. Больше всего позабавила OCCT, которая останавливала тест из-за ошибки в 3 ядре... двухъядерного процессора.  )
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
- Alex -
|
Больше всего позабавила OCCT, которая останавливала тест из-за ошибки в 3 ядре... двухъядерного процессора. Может проц трёх. был с залоченным 3 ядром ?
|
|
|
|
+ 375 297 824 594 ( МТС )
|
|
|
|