Evgeni_M
|
 |
« : 04 Декабрь 2009, 23:47:55 » |
|
короче суть вопроса такова: есть мотоцикл (снят с учёта) красить его надо полюбому - могу ли я покрасить его в другой цвет (не тот что в техпаспорте) и не будет ли проблем при постановке на учёт?
если я перекрашу в такой цвет - какого в принципе не может быть на такой модели мотоцикла?
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
Dragon.by
|
 |
« Ответ #1 : 04 Декабрь 2009, 23:52:44 » |
|
Проблем не будет. При постановке на учет при осмотре ТС гаец впишет в бланк новый цвет. Этот цвет и запишут в техпаспорт. Красился ли по заводу в такой цвет мотоцикл - значения не имеет.
|
|
|
|
Жизнь это RPG, только бета и с кучей глюков
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
 |
« Ответ #2 : 05 Декабрь 2009, 11:46:42 » |
|
А с покраской авто в другой цвет как обстоят дела?
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
Dragon.by
|
 |
« Ответ #3 : 05 Декабрь 2009, 11:57:14 » |
|
Точно так же. Перекрашиваете авто. Приезжаете в ГАИ. Проходите процедуру осмотра в ГАИ, Вам записывают новый цвет и меняют документы.
|
|
|
|
|
|
|
creative
|
 |
« Ответ #4 : 05 Декабрь 2009, 12:22:00 » |
|
главное номер кузова не закрасить....  а так уже раза 3 делал... всегда прокатывало...
|
|
|
|
|
|
|
Dragon.by
|
 |
« Ответ #5 : 05 Декабрь 2009, 13:33:04 » |
|
Главное, что бы номер кузова оставался читаемым и не возникало сомнений в его подлинности
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
 |
« Ответ #6 : 05 Декабрь 2009, 15:26:22 » |
|
не может не прокатить, не имеют права отказать в замене техпаспорта в связи с изменением цвета. Другое дело, что красить надо качественно, ибо если к примеру машина красная, а моторный отсек синий - шмонать на предмет того, зачем тебе надо было её перекрашивать, будут неподетски. вплоть дот экспертной оценки на предмет изменения номерных агрегатов, если возникнут подозрения.
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
diMon374
|
 |
« Ответ #7 : 05 Декабрь 2009, 17:38:13 » |
|
ибо если к примеру машина красная, а моторный отсек синий - шмонать на предмет того, зачем тебе надо было её перекрашивать, будут неподетски. вплоть дот экспертной оценки на предмет изменения номерных агрегатов, если возникнут подозрения. чушь. 3 машины уже красил. под капотом некрасил. даже слова никто несказал...
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
 |
« Ответ #8 : 05 Декабрь 2009, 23:45:55 » |
|
 значит лицо у тебя честное, да и номерочки на машинке подозрений не вызвали 
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
Dragon.by
|
 |
« Ответ #9 : 05 Декабрь 2009, 23:53:07 » |
|
Да нет, никто шмонать не будет. Это обычная практика - перекрашивать только сверху.
|
|
|
|
|
|
|
Элеn
|
чушь. 3 машины уже красил. под капотом некрасил. даже слова никто несказал...
согласна на счёт чуши  гаишники тож в моде разбираются и нормально смотрели на сочетание розового с зелёным 
|
|
|
|
|
|
|
Dragon.by
|
Элеn +1 
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
поклонники гламура? 
|
|
|
|
|
|
|
Элеn
|
Так точно 
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
почитал и мне вот интерсно стало, правда не совсем про пееркраску, а про номера VIN на кузове. есть такой элемент кузова, как передняя верхняя рамка как ее называют, на фото выделена синим. на ней крепится табличка с номером кузова и прочими данными.
допустим я хочу эту рамку поменять (повреждена в ДТП, отрихтована, но мне не нравится присутсвие следов от рихтовки), стоит эта рамка новая относительно копейки, но как быть с табличкой с номером? снять со старой рамки и приклепать на новую? но я думаю в ГАИ возникнут вопросы... может кто сталкивался, интересно было бы узнать.
|
|
|
|
diMon374
|
про саму табличку непомню, но рамки менялись много где такие. помниццо и таблички переклепывали даж... это вроде как дублирующая табличка, а основное это номера кузова. вопросов вроде небыло...
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
вроде вот это русское слово меня и смущает. наверное в ГАИ спрашивать надо идти. а то глаза мозолит при каждом открытии капота 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
вроде вот это русское слово меня и смущает. наверное в ГАИ спрашивать надо идти. а то глаза мозолит при каждом открытии капота  кароче восстановил картину  позвонил коллеге с которым все это проделывали. отдирали неоднократно и заклепочником простым наместо водружали потом  но думаю лучше чтоб никто в гаи незнал, что ты так делаешь 
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
о как. спасибо. буду знать на будущее, когда эта рамка намозолит глаза 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Вин на кузове выштампован, под капотом ближе к лобовухе. И только там его и смотрят. Может, не у всех авто, но вроде у подавляющего большинства. Так что эта табличка так, массу и что-то там еще показывает.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Dragon.by
|
Это просто информационная табличка. Просто переклепать и все. Я так свою первую машину перекрашивал-собирал. И цвет тогда менял и полочку и табличку переклепывал. Все ок 
|
|
|
|
|
|
|
|