Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 00:52:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Квартирный вопрос Нужна помощь Юриста  (Прочитано 1382 раз)
lelee
Невеликое чудо — увидеть ангелов, великое чудо — увидеть собственные грехи.
Почетный гродненец

Таких как я - немного : только я)))

S Просмотр профиля WWW
« : 13 Ноябрь 2009, 02:36:27 »

У меня 2-х комнатная кв, главный наниматель отец, он алкаш. там живет, не платит, я за свою половину плачу, разделить счета невозможно, т.к. есть проходная комната(хрущевка). Если буду менять он деньги себе заберет, т.к ему платить будут.
долго не будет платить вообще отберут. Что в таких ситуациях делают? кроме того как на него ментов вызывать чтоб его в ЛТП отправили - это не на долго - проверено. Обеспокоенный

Seth
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 13 Ноябрь 2009, 15:53:24 »

Квартира в собственности ?

Если нет, то кто еще живет в квартире?

Если да, то:

1- отец не наниматель - он собственник
2 - как возникло право собственности (дарение, наследство, покупка, приватизация)?
3 - приобреталась кв. в браке?
4- если была приватизация, то кто еще ее участник?

как понять "плачу свою половину", если счета не разделены?

и главный вопрос - что именно Вы хотите (переехать, выселить, неплатить/платить и тп)?
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Ноябрь 2009, 20:41:24 »

Если честно - в***ть отцу, пусть подарит Вам квартиру. Но тут проблемы - если на него строилась/покупалась, и т.д. Можно ещё его в домик в деревне пересилить, попытаться, а квартиру себе...
lelee
Невеликое чудо — увидеть ангелов, великое чудо — увидеть собственные грехи.
Почетный гродненец

Таких как я - немного : только я)))

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 13 Ноябрь 2009, 20:48:41 »

Квартира государственная, не приватизированная, прописаны вдвоем, он является  главным квартиросьёмщиком,
Я там не живу, так как с ним жить невозможно, с ним живут его "кореша";
  Ему пришла бумага о невыплате за квартиру за длительный срок, и суд сумму разделил попалам т.к. мы оба там прописаны. Я свою часть выплатила, и теперь каждый месяц плачу половину за коммунальные; Этот вариант предложили в рассчетно-кассовом центре, т.к. они не знают
что мне делать, а их юрист в армии!
  За неуплату гос-во может отобрать квартиру через суд, так вот чтобы нас обоих за неуплату не выселили в неблагоустроееное жилье
(так делают когда го-во отбирает кв-ры за неуплату) я плачу половину сама, чтоб на суде предоставить квитанции.
 В расчетно-кас. центре говорят что людей выселять некуда и эта эпопея будет длиться долго года 3 не меньше, вплоть до того пока ему не вырубят газ, свет, воду.
Я подумала может мне ее разменять на 1-ю кв.? но при обмене деньги, которые будут доплачивать за вторую комнату,  будут платить ему(если он согласиться менять), а он их пропьет.

Можно ли разменять не приватизируя? А приватизировать после обмена?

Может можно на две однакомнатные поменять?

Как вообще поступить в данной ситуации если не менять её (на приватизацию денег у меня нет - это большие деньги для меня)?

Выселяться в сьемную при условии,что я буду за него платить  он не хочет.

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Декабрь 2009, 03:01:43 »

Разменять квартиру можно, не приватизируя.
Но реально - сложно. Где найти человека с двумя однокомнатными хатами, чтобы он захотел поменять их на Вашу квартиру?
Без согласия отца Вы ничего не разменяете.

Я бы на Вашем месте обратилась в суд с заявлением об ограничении в дееспособности Вашего отца. Вы по этому вопросу можете обратиться в прокуратуру. Прокурор составит заявление, о котором я говорила выше. Если Вас признают попечителем Вашего отца, то Вы сможете произвести обмен жилья.

Еще как вариант можете обратиться в суд с иском о выделении Вам в пользование одной из комнат в квартире, суд и разделит счета. Будете платить только пол своему счету. А вообще отца нужно лечить. Это же родной Вам человек - за него нужно бороться!

Я не от балды Вам это пишу, я реально Вас понимаю. У меня дедушка был конченным алкоголиком. Мы не смогли сделать ничего, рано опустили руки. 3 года как дед умер, а больно до сих пор... Не помог нам домик в деревне, не слушайте таких советов...

Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт