|
nelli_dream
Гость
|
если тебе это чувство приносит радость, позитив и душевный подъем - она благо, но если пошел негатив - стоит ли вообще тогда любить? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
стоит ли вообще тогда любить?  а разве можно любить по желанию? хочу люблю. не хочу не люблю? 
|
|
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
|
nelli_dream
Гость
|
а разве можно любить по желанию? хочу люблю. не хочу не люблю?  ну, я раньше думала, что от человека это не зависит... но наступил в моей жизни в прошлом году момент, когда я просто почувствовала... вот он напротив.... я готова влюбиться в него и даже больше, а могу просто встать и уйти и ничего... могу себе этого не позволить, а могу впустить это в свое сердце, душу, голову, сознание... я решила - любить... и  было то, что было... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вольха Редная
|
Бывает любовь приносит боль. Но я думаю, что любить-это огромный дар, а сама любовь-высшее благо существующее на земле. Боль проходит и если любил, поймешь 
|
|
|
|
|
|
По жизни с улыбкой!
|
|
|
|
margo))
|
Но в общем? Что-то мир от любви лучше не становится.  От любви становятся лучше целых два мира.Ну если посмотреть статистику по всяким жутким делам... Многие не умеют и не хотят любить. Любовь почему-то приравнивается к собственничеству. Это в лучшем случае.  В тот момент, когда есть любовь - два мира искрятся. И нет ничего более важного, и наплевать на все остальные миры, и на все остальные моменты. Важно то, что сейчас.Согласна с тобоой,поставила бы плюс,да пока не могу. Очень рада,что есть еще парни,которые так думают!
|
|
|
|
|
|
"Вспомни откуда ты пришел , куда идешь и почему ты создал тот беспорядок,в который сам попал." Ричард Бах
|
|
|
|
Milonga
|
Благо...но в некоторых случаях ужасно болезненное благо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Почему люди не умеют любить?
|
|
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
|
|
Pushinka
Человек — как кирпич: обжигаясь — твердеет.
Настоящий гродненец
Не закрывай рот тому, кто открывает тебе глаза..
|
Почему люди не умеют любить?
кто сказал, что не умеют? умеют, но не все и все по-разному любят
|
|
|
|
|
|
Замуж надо выходить по молодости, по глупости, по большой любви. Потому, что повзрослеешь, поумнеешь и поймёшь, что нахрен тебе никто не нужен!!!
|
|
|
|
butterflyyy
Гость
|
все с таким увлечением обсуждают эту тему. я знаю одно, какой бы любовь ни была, она все равно счастье. тому, кто никогда никого не любил, этого не понять
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pushinka
Человек — как кирпич: обжигаясь — твердеет.
Настоящий гродненец
Не закрывай рот тому, кто открывает тебе глаза..
|
все с таким увлечением обсуждают эту тему. я знаю одно, какой бы любовь ни была, она все равно счастье. тому, кто никогда никого не любил, этого не понять
согласна 
|
|
|
|
|
|
Замуж надо выходить по молодости, по глупости, по большой любви. Потому, что повзрослеешь, поумнеешь и поймёшь, что нахрен тебе никто не нужен!!!
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
butterflyyy +1 имхо, практически все, кто пишет, что любовь не есть свет, солнце и искры - просто-напросто не любили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Почему люди не умеют любить? кто сказал, что не умеют? умеют, но не все и все по-разному любят По разному - это как: гордость - люблю пока меня слушаешь и подчиняешься, зависть - люблю пока я круче чем ты, гнев - люблю пока слушаешь и терпишь, лень - люблю пока ты любишь меня, жадность - люблю пока дешево обходишься, сладострастие - люблю пока молодая/-ой, чревоугодие - путь к сердцу лежит через желудок. А любовь ли это? Или: раз есть у всех - значит я то же хочу, а т.к. другого нет - назову любовью то, что есть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Может, ты не умеешь?
Честно не знаю. Но для меня люовь не боль и не горе. Любовь это обоюдное счастье. Вопрос в том, что слишком уж путаются люди в любви. Есть она или нет? И любовь ли это вообще? Почитаешь тот же форум - жалко становится.
|
|
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
|
|
|
Lilite
Новенький
|
Ну а как же любовь к детям, любовь к родителям, еще к нашим домашним питомцам, любовь ко всему прекрасному, может быть любовь к искусству, к спорту и еще много -много любви. И еще самая важная любовь, с которой не поспоришь- это любовь к себе. Человек не может жить без любви, ведь дети рождаются в любви, а их не возможно не любить. Просто любовь у всех разная, но она есть у всех. Любите и будьте любимы, а то мир будет уж совсем серым, тусклым и унылым!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Любовь это обоюдное счастье. Вопрос в том, что слишком уж путаются люди в любви. Есть она или нет? И любовь ли это вообще?
Когда любовь приводит к счастью, к семье и сохраняется на ПРО-ТЯЖЕстью-НИИ всей жизни - тогда это любовь. А в остальных случаях - влюбленность, веменное УВ-ЛЕЧЕНИЕ. В этом случае приходит злобный монстр "бытовуха" и съедает любовь. Или так: По отдельности вы половинки кого-то, вместе - семья, т.е. математика любви: 1/2 х 1/2 = 7Я половинка УМНО-ЖИТЬ половинка = семья И когда это выполняется - вы семья, вы в 14 раз сильнее. Как только обиделись или поругались - вы опять только 0,5. Все просто.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Karma Police
|
это не просто благо... это счастье. это нирвана. это то, выше и лучше чего быть не может.
пусть иногда это и приносит боль. что ж... восстановление баланса удовольствий.
|
|
|
|
|
|
...а ограниченные люди пусть идут к чёрту!...
|
|
|
|
[ Pantera ]
|
что любить-это огромный дар не могу не согласиться, воспитать в себе ЗДОРОВОЕ чувство любви по отношению к человеку и получить ответ... это счастье... главное, чтоб любовь не превращалась в неистощимую ревность, подозрения... упреки и вечные звонки с вопросом ГДЕ ТЫ ?  любить - это на самом деле здорово, главное получать от этого ПРАВИЛЬНЫЕ эмоции, хорошие, позитивные... любовь, приносящую страдания и боль, нужно истреб##ть внутри себя.. да, я знаю, это сложно.. но, как спел Иплан, невозможное возможно  а еще, а еще... очень важно благодарить за каждый подаренный тебе праздник... за хорошее настроение... за радость... важно дарить взамен то же самое.. иначе... всеже любовь должна приносить радость, если она приносит одни страдания, зачем такая любовь ? )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dark Side
|
Любовь -это когда ты готово отдать всё любимому человеку, не думая о том что получишь в ответ. Любовь- это горечь расставаний и радость встречь. Любовь- это когда хочется парить от счастья и сгореть от ревности
|
|
|
|
|
|
Воля или СмертЪ
|
|
|
|
†Backspace†
|
если тебе это чувство приносит радость, позитив и душевный подъем - она благо, но если пошел негатив - стоит ли вообще тогда любить?  согласен ))
|
|
|
|
|
|
Я надеюсь,что однажды наступит день,когда люди по-настоящему поймут друг друга...
|
|
|
|
arikter
|
Любовь -это когда ты готово отдать всё любимому человеку, не думая о том что получишь в ответ. Любовь- это горечь расставаний и радость встречь. Любовь- это когда хочется парить от счастья и сгореть от ревности
А вот с ревностью несогласен. ИМХО. Где есть ревность там нет любви. Любовь - когда доверяешь человеку, а ревность - нет! Как можно любить ревнуя? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Afina
Гость
|
моя любовь - благо потомучто так любить как я люблю и как забочусь и чем жертвую ради него редко кто способен. мои жертвы для него мне в наслажденье.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dark Side
|
А вот с ревностью несогласен. ИМХО. Где есть ревность там нет любви. Любовь - когда доверяешь человеку, а ревность - нет! Как можно любить ревнуя?  Без ревности- равнодушие( Отсутсвие ревности-в какой то мере защита)
|
|
|
|
|
|
Воля или СмертЪ
|
|
|
|
Вольха Редная
|
Любовь-синтез блага и зла 
|
|
|
|
|
|
По жизни с улыбкой!
|
|
|
|
arikter
|
Отсутсвие ревности-в какой то мере защита) Защита от чего? Если ревнуешь, значит сомневаешься в любви.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ARINA-SH
Новенький
|
Любовь - это благо (хотя иногда некоторых людей это благо толкает и на зло). Конечно, часто она приносит страдания, иногда чрезвычайно сильные, рядом с ней и слёзы, и переживания и даже , порою, бессилие и отчаяние. Но ведь как приятно жить с чувством, что ты живёшь не просто так, а ради другого человека. Л. Феербах считал, что любовь — «универсальный закон разума и природы». И как бы мы не убегали от любви, всё равно рано или поздно она настигает каждого. Истинная любовь включает в себя именно все те качества, о которых сказала Shantel: долготерпение, милосердие, всепрощение, самопожертвование, а также душевное тепло, взаимопонимание, уважение, доверие. Только не надо путать любовь с влюблённостью. Кстати, есть хорошая статья на эту тему. Советую прочитать:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
erl
веселее некуда,веселей нельзя.
Гродненец
trimethylfentanyl
|
Дорога, лишенная препятствий, обычно ведет в никуда. - ололо,.. КЭП и вы здесь) .иногда кажется,чем больше в голове грязи,тем меньше люди верят другу другу?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|