Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 22:47:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

С кем (чем) ассоциируют себя и родителей ваши детки?

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: С кем (чем) ассоциируют себя и родителей ваши детки?  (Прочитано 2563 раз)
Illuzija
Гродненец
**

Мама дочки и сыночка.

Просмотр профиля
« : 02 Апрель 2013, 13:46:18 »

У моего сыночка последние полгода новая игра. Он выбирает деревянные фигурки четырех цветов: желтого, красного, синего и зеленого и ассоциирует их с членами нашей семьи. Сам он -желтый, мама - синяя, папа красный, а наша младшая дочка - зеленая. Где-то вычитала, что желтый цвет предпочитают очень креативные детки-фантазеры, не принимающие никаких правил. Наш сын именно такой, очень "неформатный" мальчик. Синий цвет - это цвет спокойствия. Красный цвет - цвет здоровья, силы или опасности. Не думаю, что наш папа вызывает у сына тревогу, просто папа любит красные майки носить, вот он и "красный"  Веселый. Зеленый цвет - цвет кризисов. Действительно, свою сестренку (ей 7 месяцев) он категорически не принимает и страшно ревнует меня к ней.
А у соседки дочка в 3 года заявила: "Вика (сестра ее) - принцесса, папа - КОЗЕЛ  Смеющийся Смеющийся Смеющийся, а мама - ВИННИ ПУХ!  Смеющийся

А С ЧЕМ ИЛИ С КЕМ АССОЦИИРУЮТ СЕБЯ ИЛИ ВАС ВАШИ ДЕТКИ?

VEHUIAH
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 02 Апрель 2013, 13:53:38 »

Очень интересно Улыбка
Мои детки не с чем и не с кем пока себя не ассоциируют. в таком выде, как описали Вы. Разве что когда играют, то могут быть и врачами и пиратами, и принцессами, и рыцарями, и героями мультфильмов.
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Апрель 2013, 15:58:41 »

Illuzija, у нас был случай давно уже. Сашке было года 3
Муж играл с ним, я на кухне была. Приходит ко мне такой бледный, с выпученными глазами и говорит: "У нас ребенок индиго. Он сказал, что у меня душа черная, у тебя душа желтая, а у него голубая"...
Предыстория: за несколько дней до этого мы читали Барто, и там слова были "у нее душа болит". Сашка спросил, что такое душа, где она. Я что-то ему объясняла, и показала на грудь (где она).
я-то на грудь показала, а он на майку смотрел  Смеющийся и действительно, на мне была желтая майка, на муже - черная, на нем - голубая  Смеющийся
все просто оказалось, а можно было развить такую теорию!  Подмигивающий
Illuzija
Гродненец
**

Мама дочки и сыночка.

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Апрель 2013, 17:23:44 »

Illuzija, у нас был случай давно уже. Сашке было года 3Муж играл с ним, я на кухне была. Приходит ко мне такой бледный, с выпученными глазами и говорит: "У нас ребенок индиго. Он сказал, что у меня душа черная, у тебя душа желтая, а у него голубая"...Предыстория: за несколько дней до этого мы читали Барто, и там слова были "у нее душа болит". Сашка спросил, что такое душа, где она. Я что-то ему объясняла, и показала на грудь (где она). я-то на грудь показала, а он на майку смотрел   и действительно, на мне была желтая майка, на муже - черная, на нем - голубая  все просто оказалось, а можно было развить такую теорию!
Только мамы хорошо знают своих малышей и могут найти логичное объяснение любому детскому поступку. Если бы не наша внимательность и наблюдательность, мужчинам бы туго с нашими детками пришлось.  А еще смеются над женской логикой.  Подмигивающий Благодаря жене инфаркта избежал и в копилке семейных историй появилась еще одна, над которой можно всем весело посмеяться!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

VEHUIAH
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Апрель 2013, 18:56:18 »

Моя, как и все детки, наверное, часто представляет, что она котёнок  Улыбка  Ползает по квартире и говорит "Мама, сати, я котик, мяу-мяу"  Смеющийся Ну и мы играем исходя из ситуации, времени, настроения.
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Апрель 2013, 20:56:06 »

Моя, как и все детки, наверное, часто представляет, что она котёнок  Улыбка  Ползает по квартире и говорит "Мама, сати, я котик, мяу-мяу"  Смеющийся Ну и мы играем исходя из ситуации, времени, настроения.

Это точно Улыбка До 4-5 лет наши дети копируют роли и предметы, а не ищут ассоциации. Сравнивать и выделять особые признаки они еще не могут по возрасту. А вот кого и как копируют-это очень интересно и поучительно для родителей. Улыбка

"А наш папа-бегемот, - его мама так зовет,- брат осел, сестра-свинья...зоопарк, а не семья" (из народного творчества) Веселый

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 02 Апрель 2013, 22:24:34 »

да, котами и собаками они тоже любят притворяться. Вот сейчас у нас с Лесей период: всегда на мое "спасибо, доченька!" она отвечает: "позауста, ррр..гав!" и начинает часто дышать с открытым ртом высынув язык, как собака Смеющийся
пы.сы. собаки дома нет, есть кошка, но её она не копирует.
Illuzija
Гродненец
**

Мама дочки и сыночка.

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Апрель 2013, 22:25:43 »

Это точно  До 4-5 лет наши дети копируют роли и предметы, а не ищут ассоциации. Сравнивать и выделять особые признаки они еще не могут по возрасту. А вот кого и как копируют-это очень интересно и поучительно для родителей. "А наш папа-бегемот, - его мама так зовет,- брат осел, сестра-свинья...зоопарк, а не семья" (из народного творчества)
Знаете, у меня складывается впечатление, что современные дети могут все, даже если это не соответствует их возрасту. Они сейчас настолько своеобразные, с таким сложным внутренним миром, что иной раз способны на то, на что мы были способны в гораздо позднем возрасте. Я не раз уже сталкивалась с тем, что врачи и другие специалисты не хотят верить в то, что выходит за рамки общепринятых медицинских и других норм. "Этого нет, потому что этого не может быть". А детки берут и делают.  Улыбка Улыбка Улыбка

Добавлено: 02 Апрель 2013, 22:31:35
"А наш папа-бегемот, - его мама так зовет,- брат осел, сестра-свинья...зоопарк, а не семья" (из народного творчества)
В данном случае
А у соседки дочка в 3 года заявила: "Вика (сестра ее) - принцесса, папа - КОЗЕЛ    , а мама - ВИННИ ПУХ!
понятно, почему папа - козел, видимо мама была неосторожна в высказываниях, а вот старшая дочка у них и правда как принцесса: это не ем, это не одену, это не хочу. Ну а мама и правда на Винни Пуха похожа, такая же пухленькая и очень любит сладенькое.

VEHUIAH
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Апрель 2013, 00:08:05 »

Это точно  До 4-5 лет наши дети копируют роли и предметы, а не ищут ассоциации. Сравнивать и выделять особые признаки они еще не могут по возрасту. А вот кого и как копируют-это очень интересно и поучительно для родителей. "А наш папа-бегемот, - его мама так зовет,- брат осел, сестра-свинья...зоопарк, а не семья" (из народного творчества)
Знаете, у меня складывается впечатление, что современные дети могут все, даже если это не соответствует их возрасту. Они сейчас настолько своеобразные, с таким сложным внутренним миром, что иной раз способны на то, на что мы были способны в гораздо позднем возрасте. Я не раз уже сталкивалась с тем, что врачи и другие специалисты не хотят верить в то, что выходит за рамки общепринятых медицинских и других норм. "Этого нет, потому что этого не может быть". А детки берут и делают.  Улыбка Улыбка Улыбка

Не буду с Вами спорить, но есть вещи, заложенные природой. А она, матушка, мудра. Мозг формируется медленнее, потому что он сложнее. А ручки и ножки быстрее. Ребенок сначала должен вдоволь наподражаться и получить очень-очень много разного опыта, а потом уже его сортировать. Иначе анализировать будет просто нечего. Улыбка Так что информированы наши дети может и больше нас. а вот думать самостоятельно начинают по ритмам. заложенным природой.
Да и зачем их делать или считать взрослыми раньше времени. Лучше нам с ними погавкать и помяукать. Всему свое... Улыбка.

Кстати. Выращенные для промышленного выгонки урожая карликовые яблони плодоносят на втрой год и заканчивают.
 свой срок через 10 лет. В моем саду плодоносят яблони уже 60 лет. Их заботливо и терпеливо нянчил еще мой дед.

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
Illuzija
Гродненец
**

Мама дочки и сыночка.

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03 Апрель 2013, 00:21:37 »

А мы и не спорим, и не изучаем, а просто мило беседуем.  Улыбка Зачем спорить о детях. ИМИ НАДО ВОСХИЩАТЬСЯ! Они такие фантазеры и у них такая милая логика (или ее отсутствие).  Веселый

VEHUIAH
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?