Думаю, сначала стоит задуматься зачем это вообще нужно и в чьих это интересах...
Действительно, кому это надо, кто в этом заинтересован.
Если считать священников представителями Бога, то тогда возникает вопрос: "надо ли это богу?"
Возьмем христианство. Как говорит история, ранние христианские собрания "абсолютно не стремились к власти в этом мире" ( «Ранняя церковь» историк Генри Чадвик). Однако постепенно ведущую роль во многих собраниях стали играть люди, жаждавшие власти и наделявшие себя пышными титулами (Деяния 20:29, 30).
Как следствие появилась идея о том, что Бог будет использовать священников в качестве политиков. Ее появление обязана своим существованием прежде всего Августину, влиятельному католическому богослову, жившему в V веке. Он полагал, что в будущем церковь станет править народами и обеспечит людям мир. Но историк Герберт Уэллс писал: "История Европы с V по XV век представляет собой большей частью историю того, как не удалось воплотить в жизнь великую идею о Божьем мировом правительстве". Христианские церкви не обеспечили мира даже в Европе, не говоря уже о всей планете. Многие разочаровались в христианстве.
Можно вспомнить, почему так получилось? История ведь имеет факты.
Добавлено: 23 Март 2013, 12:34:49
Поэтому нет значения вместе они будут или раздельно.
Иисус Христос сказал о себе и своих последователях: "Они не от мира, как и я не от мира" (Иоанна 17:16). При этом как известно, Иисус не сидел где-то в монастыре и не ждал в храме, когда к нему придут люди. Он сам шел к людям и нес им счастливую, радостную весть о том небесном царстве или правительстве, которое по настоящему сможет решить их проблемы (Матфея 4:17, 6:10).
Добавлено: 23 Март 2013, 13:37:15
Политика определяется как «сфера деятельности, связанная с отношениями между классами, нациями и др[угими] социальными группами, ядром к[ото]рой является проблема завоевания, удержания и использования государственной власти» («Большая советская энциклопедия», 1975 год).