Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Ноябрь 2025, 14:42:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Интернет
(Модераторы: barmalei, garantius, _di) > Тема:

Мошенничество

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мошенничество  (Прочитано 1968 раз)
Agata
Гродненец
**

Мечты сбываются...

Просмотр профиля
« : 19 Октябрь 2007, 14:26:17 »

Увидела в Календаре на форуме от 18 октября  сообщение:
Срочно для ребёнка нужен донор крови 3 отрицательная, редкая группа. На станциях переливания найти не удалось, нигде нет. Спасите нас! Отблагодярю 8-916-333-90-95

[highlight]Народ, не ловитесь на удочку!!![/highlight]

Эпидемия нового вида мошенничества через сотовый телефон. По электронной почте и ICQ людям приходит рассылка с просьбой срочно найти для ребенка донора.
Текст сообщения обычно таков: 'Срочно для ребенка нужен донор крови 3 отрицательная, редкая группа. На станциях переливания найти не удалось, нигде нет. Спасите нас!'. К сообщению прикладывается московский номер телефона 8-916-333-90-95 и автор послания, причем имена и место работы меняется. К примеру, в одной из версий фигурирует некий Алексей Журенков, юрист холдинга 'Абак-Пресс', однако как сообщили JustMedia в холдинге, такого сотрудника у них нет.
При звонке на сотовый телефон со счета абонента снимается некая сумма денег, от нескольких копеек до 200-300 рублей. На сочетание с номером телефона и именем Алексей поисковик Яндекса выдает статистику 7 013 страниц, сайтов - не менее 1 058, причем многие из них датированы еще прошлым годом.

http://www.transfusion.ru/doc/2006-09-20-1.html

Еще варианты телефонов:

*Срочно для ребенка нужен донор крови 3 отрицательная, редкая группа. На станциях переливания найти не удалось, нигде нет. Спасите нас! 8-905-516-70-90 Сергей*

*8-067-333-90-95 (в Украине)*
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2007, 15:17:11 от Agata » Записан
Agata
Гродненец
**

Мечты сбываются...

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 21 Октябрь 2007, 21:27:07 »

Еще Интернет-мошенничество. Так называемые "нигерийские письма", рассылаемые по  электронной почте.
Одно из писем http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1188132186

У получателя письма просят помощь в многомиллионных операциях, обещая солидные проценты с сумм. Если получатель согласится, у него выманиваются всё большие суммы денег на сборы, взятки и т. д. В худших вариантах жертве предлагается полулегально прибыть в Нигерию, где его арестовывают или похищают и вымогают деньги за освобождение, а иногда и жестоко убивают…
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%B0

Могут быть и др варианты текста
http://www.spamtest.ru/document?discuss=187242847&context=1
ZaTvorNik
ВР НП
Гродненец
**

Life. Love. Laughter. :) Light.

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Октябрь 2007, 17:10:34 »

Еще Интернет-мошенничество. Так называемые "нигерийские письма", рассылаемые по  электронной почте.
Одно из писем http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1188132186

У получателя письма просят помощь в многомиллионных операциях, обещая солидные проценты с сумм. Если получатель согласится, у него выманиваются всё большие суммы денег на сборы, взятки и т. д. В худших вариантах жертве предлагается полулегально прибыть в Нигерию, где его арестовывают или похищают и вымогают деньги за освобождение, а иногда и жестоко убивают.
Даже и не представляю, каким лохом должен быть тот, кто поведётся на такую нигерийскую ботву...

Я про Нигерию читал такой прикол на американских форумах.
Нуждающиеся тупые америкосы ищут дешёвые кредиты на интернет-форумах. Им отписывает кто-то из Нигерии и обещает выдать кредит, скажем, в 26.300 руб. 00 коп.. Нужно всего-то ничего- прислать копии документов и жалкие 100-300 баксов  processing fee типа за рассмотрение заявки. Некоторые идиоты всерьёз полагают, что в нищей Нигерии кто-то выделит им такие суммы...  Подмигивающий  Ну так то америкосы... Даже у Джорджа Буша IQ=90, что уж тут про рядовых америкосов говорить...

Общая сумма разума на планете- величина постоянная, а население растёт... (аксиома Коули)

Скажи, какая в этом польза,
Когда, зажав в руке печать,
Командует рожденный ползать
Людьми, рожденными летать?!
Agata
Гродненец
**

Мечты сбываются...

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Октябрь 2007, 19:13:25 »

Некоторые ведутся  Смеющийся

http://news.Тут/it/86683.html
MOB$TER
Не ждите чуда - чудите сами!)))
Почетный гродненец

+375(29)8832358

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4 : 29 Октябрь 2007, 22:25:37 »

Хренасе, а мне только что второе нигерийское пришло  :-? Первое было вообще без палива, а после этого и я уже скумекал  Улыбка

Как дела?

Я оцениваю вашу почту. потерянный моя семья в войне, которая вспыхнула в моей стране, Мой умерший отец доктор zaki Luckcas, была подрядчиком и международным деловым человеком. Я житель в церковном общежитии в Дакарском Сенегале, в результате гражданской войны, которая боролась в моей стране.Я не имел никакого другого человека, который мог быть в состоянии выручить меня,только человек, которого я имею теперь,

Отец Преподобного Остин Джек
                                        (С-Эндрю Католик Черч)
Его телефон офиса                (+221774527054).
Адрес электронной почты (rev_austin_jack@yahoo.ca)

здесь в лагере беженцев были, я уезжаю теперь в женском общежитии. Вы можете назвать меня с его номером телефона офиса, он будет, посылал за мной от общежития, чтобы прибыть в его офис, чтобы получить ваш запрос. Я имею свидетельство депозита моего умершего отца и свидетельство о смерти, когда он был жив, он внес некоторую сумму денег в ведущем финансовом учреждении, которое он использовал мое название как следующая из семьи, рассматриваемое количествоДоллары за 2.3 миллиона $. Я хочу сообщить Вам после этой передачи в вашем счете, Вы поможете мне к подготовке моих документов путешествия и авиабилета приезжать, чтобы встретиться с Вами. Я нуждаюсь в вашей информации, типа!!!

Ваши Названия ......
Возраст .......
Адрес ......
Телефон ........

Я кротко ждущий вашей почты от Вас,
Поцелуи и продолжают мечту обо мне
ваши любовь
Алиса.

How are you today?

I appreciate your mail. lost my  family  in  the war that broke out in my country ,My late father Dr. zaki Luckcas  was a contractor and  international business man. I resident in the church hostel in Dakar Senegal, as a result of the civil war that fought in my country  .
I did not have any other person that could be able to help me out,The
only person i have now is

Rev Father Austin Jack
                                        (St Andrew Catholic Church)
His office telephone           (+221774527054).
Email address                (rev_austin_jack@yahoo.ca)

here in the refugee camp were i am leaving now in women's hostel.You can call me with his office telephone number, he will sent for me from hostel to come to his office to receive your call.I have my late father's deposit certificate and death certificate when he was alive he deposited some amount of money in a leading financial institution, which he used my name as the next of kin,the amount in question is 60 руб. 49 коп. Million Dollars. I want to inform you after this transfer in your account, you will help me to preparing my travelling documents and air ticket to come over to meet with you.I need your information's such as !!!

Your Names ......
Age .......
Address ......
Telephone ........

I humbly waiting for your mail from you,
Kisses and continue dream about me
yours love
Alice.

WitS
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 27 Январь 2008, 00:25:38 »

да на*ер мне это нужно, меня просто пропросили с Польши  найти и позвонить по номеру8-905-316-43-33 А  тему уже закрыли

http://vk.com/mercedesw211  украшения на авто, кортеж Mercedes
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?