Gray2000
Молодой Гродненец
VQ Power
|
 |
« : 05 Октябрь 2009, 00:24:59 » |
|
Всем привет . Вопрос : где можно отшлифовать тормозные диски в Гродно ? Есть ли где спец. станки ( как здесь например http://www.autoholl.ru/site.xp/049052053124049057050.html ) или можно на токарном станке сделать ? Сам диск не гладкий, а с насечками (slotted) , реально ли его вообще отшлифовать ? Фото прилагается.
|
|
|
|
RAMS.NIKAN
|
 |
« Ответ #1 : 05 Октябрь 2009, 02:39:05 » |
|
ну делайт ребята за ГАПом, но етот еще с насечкой, подедь , у них такарный станок, может при тебе лично , что и придумают
|
|
|
|
Б/У ЗАПЧАСТИ К ЯПОНСКИМ и КОРЕЙСКИМ АВТО В НАЛИЧИИ И ПОД ЗАКАЗ 8895555 мтс 5076724 мтс 6311377 вел 7115277 вел
|
|
|
medvedev124
|
 |
« Ответ #2 : 05 Октябрь 2009, 07:14:12 » |
|
Если сняты вези,если надо снимать звони 8-033-6237165
|
|
|
|
|
|
|
Sashka_Ivanov
|
 |
« Ответ #3 : 05 Октябрь 2009, 20:36:15 » |
|
а насечки не заводские? да и ачем насечк стачитвать? сточив несички у вас будет толщина диска в разы менше чвем надо, будут сильне греться! и в итоге придётся купить новые! 
|
|
|
|
КУЗОВНОЙ РЕМОНТ!
|
|
|
Gray2000
Молодой Гродненец
VQ Power
|
 |
« Ответ #4 : 05 Октябрь 2009, 21:36:41 » |
|
Диски Brembo были куплены в штатах уже с насечками. На 100 % конечно не уверен, что насечки выполнены на заводе, т.к. потом только узнал , что некоторые фирмы закупают стандартнуе диски и их "совершенствуют".Хотелось бы , конечно, на спец . станке проточить. Надеюсь что много снимать не придётся и насечки не исчезнут... А проточка нужна т.к. когда резко на скорости тормозишь, руль бьёт неслабо, чем больше скорость - тем хуже .
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
 |
« Ответ #5 : 06 Октябрь 2009, 09:14:05 » |
|
если бъёт, то купить новые диски. все эти проточки - колхоз. если тока диски совсем новые, то можно попробовать.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
 |
« Ответ #6 : 06 Октябрь 2009, 09:38:41 » |
|
medvedev124 сколько стоит проточить диск? у меня есть 4 почти новых, после установки они немного отъездили и начали бить. Может есть смысл повозиться? А то лежат место занимают и выкинуть рука не подымается.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
 |
« Ответ #7 : 06 Октябрь 2009, 17:58:30 » |
|
Спец станок есть в Минске. Летом точили. 50тысяч за каждый диск
|
|
|
|
|
|
|
Gray2000
Молодой Гродненец
VQ Power
|
 |
« Ответ #8 : 06 Октябрь 2009, 19:14:40 » |
|
Ну и как результат ? А можно телефончик минской конторы или адресок ?
|
|
|
|
|
|
|
V@Lerik
Гродненец
|
 |
« Ответ #9 : 06 Октябрь 2009, 20:27:00 » |
|
да выкиньте тел или адрес, а то у меня тож бъе((((
|
|
|
|
|
|
|
Sashka_Ivanov
|
аже если проточить диск всёравно буит бить! так как при проточке сам нож(который точит) немножко даёт деформацию диску, и ровно проточить не получться! проверено! выход купить новые диски!
|
|
|
|
КУЗОВНОЙ РЕМОНТ!
|
|
|
Gray2000
Молодой Гродненец
VQ Power
|
Наверное неповезло. Другу делали ( в штатах , правда ) - помогло. Другой вопрос - надолго ли ?
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
недавно на е39 протачивали. хватило на 3000 км. потом ещё раз. в итоге новые диски. возможно зависит от износа.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Как бы есть допуски по толщине диска. Если диск уже тоньше чем положено, то точи не точи, а бить будет все равно.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2009, 12:41:42 от blaze »
|
|
|
|
|
Happyphant
|
Была похожая проблема..диски ,если я правильно понял вентилируемые,так вот...если проточить до неразумного предела,то толщина диска становится меньше допустимого и вполне возможны трещины перегородок ,что у меня и произошло Выход-только новые диски..пока подшипники и ступица целые
|
|
|
|
Человек отличается от других живых существ умением смеяться. Джозеф Аддисон
|
|
|
Gray2000
Молодой Гродненец
VQ Power
|
Диски , как мне кажется , ещё можно спасти. Но окончательный диагноз вынесет специалист по этому делу после осмотра диска. 2 Андрон : так как насчёт телефончика ?
|
|
|
|
|
|
|
_RUSH_
Молодой Гродненец
|
Спец станок есть в Минске. Летом точили. 50тысяч за каждый диск
таких спец станков в городе уйма карданы азот и тд...... любой нормальный токорь сделает.... мне человек делал за 20000 р два диска.... только если диски вентилируемые а они у тебя вентилируемые .... может быть такая причина биения: трещины в перегородках ....... тогда диски только на выброс... а тачить б/у диски за 50 т.р штука да еще и в минск вести... стоит ли?
|
|
|
|
|
|
|
Gray2000
Молодой Гродненец
VQ Power
|
Неужели все токари прям так и знают сколько можно и неможно металла снимать ? Хотя ,как вариант , можно самому узнать и поставить ему задачу.Но неужели нет разницы между токарным и спец. станком ? Как узнать будет диск бить на машине или нет, на специальном-то наверное это можно проверить, хотя это чисто моё предположение , сам его в глаза не видел и с тем кто на нём бы работал не говорил. Поэтому и хотелось бы тел. узнать.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
так и на обычном не убитом жизнью токарном станке все будет видно - сильное биение на глаз, малое микрометром. А допуски на минимальную толщину есть в книжках по ремонту конкретного авто или даже на самом диске выбито - на моих min 18mm
|
|
|
|
|
|
|
hz_x3mal
|
тоже бьет((( Пежо 605 может скажете куда обратиться, чтобы просто спец посмотрел и сказал какой что как и засколько  Подскажите!!!
|
|
|
|
|
|
|
Mihas
|
Могу посоветовать поискать через сервис obrabotka.by, у них там видел Гродненские предприятия, которые, ИМХО, выполнят данную работу.
|
|
|
|
|
|
|
Garny Xlopets
Гродненец
Погнали!!!
|
И у меня били диски, купил новые, поставил и ничего не бьёт. Лучше сравни толщину нового диска со своим. Может действительно большой износ.
|
|
|
|
|
|
|
v1lad
|
Была похожая проблема..диски ,если я правильно понял вентилируемые,так вот...если проточить до неразумного предела,то толщина диска становится меньше допустимого и вполне возможны трещины перегородок ,что у меня и произошло Выход-только новые диски..пока подшипники и ступица целые[/quote Стачивать можно по 1,5 мм с каждой стороны (по ставнению с новым диском!!!!) выполнить такую работу можно на любом токарном станке, у которого поперечный ход резца это позволит (150-170 мм), но лучше просто убрать наружную кромку и прочистить направляющие на супорте, чтобы пальцы свободно ходили. Биение образуется из-за клинения пальцев (направляющих) супорта - клинят пальцы - нагрев диска - деформация. Добавлено: 19 Ноябрь 2009, 23:32:05
А пазы у тебя заводские. Такие пазы используются для удаления воды с плоскости колодок при торможении 
|
|
|
|
 +37529-8808979
|
|
|
|