vam
Гродненец
Я люблю Компьютер :o)
|
 |
« : 18 Декабрь 2007, 11:44:23 » |
|
Народ может кто подскажет такую вот проблему как решить ? Короче сделали мы в доме сетку , а к ней поставили точку доступа ВиФишную , и все ее видят в сетке , а я хоть ты убей не вижу . Я уже и Винду переставил и кабель думал сетевой глючит переобжал , и ни фига , в самой сетке все нормально , а точку все равно со своего компа не вижу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КвазИ
|
 |
« Ответ #1 : 18 Декабрь 2007, 13:22:51 » |
|
значит ты далеко от ентой самой точки.. потому и не видишь...(
|
|
|
|
|
|
Life is HardStyle...
|
|
|
|
КвазИ
|
 |
« Ответ #2 : 18 Декабрь 2007, 13:22:57 » |
|
значит ты далеко от ентой самой точки.. потому и не видишь...(
|
|
|
|
|
|
Life is HardStyle...
|
|
|
vam
Гродненец
|
 |
« Ответ #3 : 18 Декабрь 2007, 13:31:55 » |
|
как далеко яж ее через сетевой кабель не вижу , а кабеля всего 60 метров и свич еще поставил дома думал тоже что нехватает сигнала и все равно ни фига не работает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
 |
« Ответ #4 : 18 Декабрь 2007, 13:47:57 » |
|
так причем тут глюк ВиФИ  объясни нормально проблему! если ты просто по сетке ее не видишь то и в этом разбирайся и ВиФи тут не причем. может ты и точка в разных подсетях.
|
|
|
|
|
|
Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
vam
Гродненец
|
 |
« Ответ #5 : 18 Декабрь 2007, 14:29:33 » |
|
в одной я подсети и маска одинакавая , и всю сетку я прекрасно вижу , а точку доступа не вижу вообще как будто ее вообще не существует в сети
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
magnat
|
 |
« Ответ #6 : 18 Декабрь 2007, 16:36:04 » |
|
попроси у кого сетвуху на пол часа мож поможет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
 |
« Ответ #7 : 18 Декабрь 2007, 16:36:26 » |
|
А как ты ее хочешь "увидеть"? Через сетевое окружение? 
|
|
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
|
SergeyS
|
 |
« Ответ #8 : 18 Декабрь 2007, 16:50:27 » |
|
Как вариант попробуй включить отображение UPnP устройств в сетевом окружении, но чесно говоря, не понимаю нафига это надо. Тебе не сказали ip адрес этой точки, а хочется ей порулить и ты незнаешь куда лезть телнетом или эксплорером? 
|
|
|
|
|
|
Жизнь даётся человеку один раз... И прожить её надо так, чтобы там наверху ахнули и сказали: - А ну-ка повтори! 
|
|
|
vam
Гродненец
|
 |
« Ответ #9 : 18 Декабрь 2007, 18:01:29 » |
|
А как ты ее хочешь "увидеть"? Через сетевое окружение?  увидить я ее хочу хотя бы что бы она пинговалась или через броузер должен открыться ее вебинтерфейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vam
Гродненец
|
Как вариант попробуй включить отображение UPnP устройств в сетевом окружении, но чесно говоря, не понимаю нафига это надо. Тебе не сказали ip адрес этой точки, а хочется ей порулить и ты незнаешь куда лезть телнетом или эксплорером? скажем так моя эта точка , я ее лично на крышу ставил и с ноутбуком на крыше все работает но вот почему на обычном персональном компе не хочет у меня фиг ее знает , хотя у других в сетке смотрел все нормально
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vam
Гродненец
|
попроси у кого сетвуху на пол часа мож поможет сетевухи я тож менял только толку ноль 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ANTOMA
|
Действительно, причем тут ВиФи ))))))))))) Вадим, давай лучше я обрисую  Сетка 15 компов В оную вживлено инородное тело ВиФи (к свичу) У всех Юзверей доступ к этому телу нормальный  Вадим же не может дотянуться до этого тела, просто не видит его (даже пинг  ) На данную минуту, перебрали много вариантов и падло помоему, по каким-то причинам (возможно наводки  ) на кабель витуху......
|
|
|
|
|
|
ANTOMA Inside!
|
|
|
|
Админ
|
Как вариант, витая пара плохо обжата...
|
|
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
|
StatsMe
|
Еще как вариант, на свиче где фсе законектились поменяйся портами с той машинай каторая видит тело! У мну был глюк са свичем! И еще это точно свич? или фсеже хаб?
|
|
|
|
|
|
"Только ошибка нуждается в поддержке правительства. Истина отстаивает себя сама". - Томас Джефферсон. ©
|
|
|
|
Fox
|
а может просто у него на машине фаервол стоит и все
|
|
|
|
|
|
Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
|
SergeyS
|
а может просто у него на машине фаервол стоит и все Тогда скорее всего кабель. ФВ врятли, т.к. автор писал, что видел эту точку с ноутм на крыше. Кабель подключается в тот же ноут? Сменить порт на хабе или свиче - тож вариант. Еще можно принести комп, который видит точку и подключить к этому кабелю.
|
|
|
|
|
|
Жизнь даётся человеку один раз... И прожить её надо так, чтобы там наверху ахнули и сказали: - А ну-ка повтори! 
|
|
|
|
|
vam
Гродненец
|
я сделал проще вырубил от свича всех и остался я один и точка и все заработало, теперь подрубил пару челов , у меня пока все работает но у них глюк , что может быть ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
StatsMe
|
Вероятнее всего у вас ХАБ! Это тупые по сути устройства!  Как я и грил, глюк с хабом! У мну была таже песня, пока не паставил Свич! 8-)
|
|
|
|
|
|
"Только ошибка нуждается в поддержке правительства. Истина отстаивает себя сама". - Томас Джефферсон. ©
|
|
|
vam
Гродненец
|
Вероятнее всего у вас ХАБ! Это тупые по сути устройства!  Как я и грил, глюк с хабом! У мну была таже песня, пока не паставил Свич! 8-) Да в том то дело что Свич и притом я поменял его на другой и все равно одно и тоже
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
Проверяй тогда обжатость кабелей правильную. компы к свичу - пачкордами, а точку лучше - кросом (хотя можно и пачкордом) все зависит от портов в свиче и точке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|