VPCgrodno
|
 |
« : 03 Апрель 2010, 01:18:59 » |
|
Режиссер: Джон Хиллкоут В ролях: Вигго Мортенсен, Коди Смит-МакФи, Роберт Дювалл, Гай Пирс, Молли Паркер, Майкл К. Уильямс, Гаррет Диллахант, Шарлиз Терон, Боб Дженнингс, Аньес Херрманн О фильме: На Землю обрушились чудовищные катаклизмы, цивилизация уничтожена, как и практически вся жизнь на планете. Оставшееся человечество разделилось на каннибалов и их добычу. По дороге, покрытой пеплом, идут отец с сыном. Они хотят добраться до теплых мест, чтобы выжить… Лично меня фильмец впечатлил
|
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Кино пока не смотрел. Книга - выдающаяся. Читать - обязательно.
|
|
|
|
|
|
|
Juli@
|
надо посмотреть 
|
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Посмотрел. Смотрел в два захода, фильм на удивление неторопливый и местами откровенно нудный, хотя от книжки было невозможно оторваться в принципе - читается за один присест.
Из фильма убрали несколько особо зверских эпизодов - видимо, чтобы не калечить психику особо впечатлительных. С другой стороны, добавили чуть-чуть своего, тоже не совсем понятно зачем.
Художники, операторы, декораторы, мастера спецэффектов поработали на 10 баллов - такого в кино давно не видывал. Грязища, мерзость, у всех героев как один плохие зубы. По ходу просмотра хотелось постоянно всех отмыть. Художники говнофильма Терминатор 4 должны бы поучиться.
Визуально кино - шедевр.
Подводя итог - фильм отличный. Но отличный лишь за счет гениальности первоисточника. Посмотреть надо обязательно, но лучше прочитать книгу. Если лень читать, то можно посмотреть. Но потеряете многое.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2010, 15:17:00 от nailbombin »
|
|
|
|
|
RetaliatioN
я буду твоим другом
Молодой Гродненец
и за козла ответишь
|
Визуально кино - шедевр. Присоединяюсь. А в книге безусловно интересней. Правда нечитал .
|
Если совесть у кого то временно не отвечает, то познакомишься с моим гневом, мудило.
|
|
|
Элементарный Ватсон
Гость
|
наверное самый реальный постапокалиптический мир , который я когда -либо видел в кино . 10 баллов .
|
|
|
|
|
|
|
DeLaFly
Кандидат в депутаты
Кандидат в депутаты
0_о
|
оооо, спс за отзывы - теперь точно посмотрю, а то всё никак не решался, ожидая очередное УГ
|
|
|
|
|
|
|
AciDo
|
фильм запечатлился в памяти .не жалею,что смотрел. 
|
|
|
|
|
|
|
XupyPr+
А я доктор?! ®
Кандидат в депутаты
без наркоза...но с оркестром... :)
|
фильм не плохой...но нудноватый...но не плохой больше чем нудноватый! 
|
|
|
|
|
|
|
anti-b
|
заснул, недосмотрев и до середины. 
|
|
|
|
|
|
|
Shneider
|
Фильм норм, тяжеловат правда для сознания, многое обдумываешь о том, как жить в таком мире... Малой меня выбил, реально дурной.
|
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Малой меня выбил, реально дурной.
Кстати, в книжке малой был исключительно смышлен, не по годам. А тут - овца овцой. Увы.
|
|
|
|
|
|
|
Shneider
|
А тут - овца овцой. Увы. Точная и ёмкая характеристика 
|
|
|
|
|
|
|
Alex AV
|
Наконец-то посмотрел этот фильм, долго висел на компе руки не доходили. Что сказать - фильм высший, очень меня впечатлил и оставил не равнодушным к героям фильма. На высшем уровне показаны отношения "отец-сын". Актёр сыгравший отца - выше всех похвал. Всем рекомендую, кто ещё не посмотрел. И честно говоря не понятно почему такие фильмы, как "Дорога" необсуждают, зато "Пираньи" и "Мачете" просто завалены отзывами
|
|
|
|
PREDATOR
|
|
|
Kanzie
|
оооо, спасибо за отзывы, обожаю подобный жанр, обязательно посмотрю! 
|
|
|
|
|
|
|
Luxury
|
Тоже смотрела "Дорогу"... Тягостное впечатление после просмотра, но смотреть советую. Хороший фильм и он хороший потому, что заставляет думать, анализировать, чувствовать. Смысл фильма искать не нужно, всё что хотел сказать нам автор, он сказал словами режиссёра и игрой актёров. Не стоит акцентировать своё внимание на том: "Допускаю, что семья выждала годика три (вопрос - чем питались, находясь на одном месте?) и направилась на юг." А многие из вас задумываются над тем, что каждый день, вырубаются сотни гектаров лесов.. Каждый день животных на нашей планете становится меньше?... Что мы готовы убить друг друга лишь потому, что кто-то не соответствует нашим убеждениям, что кто-то другого цвета кожи, другой национальности или другого вероисповедания... Этот фильм о нас... О нас настоящих! Какие мы есть... Этот фильм, о человеческой жестокости. P.S. ..."Жестокость - ледяной нож, режущий человечество на кровавые куски..."
|
|
|
|
Чтобы избежать критики, ничего не делай, ничего не говори и будь никем.©
|
|
|
VPCgrodno
|
И честно говоря не понятно почему такие фильмы, как "Дорога" необсуждают, зато "Пираньи" и "Мачете" просто завалены отзывами Во-во 
|
|
|
|
|
|
|
Jen
|
заснул, недосмотрев и до середины. реально нудноват Вот форсажи не нудноваты. Кстати, в книжке малой был исключительно смышлен, не по годам. А тут - овца овцой. Увы. вот-вот, меня он местами бесил. Последняя сцена замечательна (когда его другая семья к себе взяла), не понятно было сожрут его или приютят, чем то ассоциируется с реальностью. А на сцене смерти отца...даж всплакнул  Явно этот фильм не скоро забуду.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июль 2013, 16:24:02 от Jen »
|
|
 дискриминация дискриминирующих дискриминируемыми дискриминаторами
|
|
|
izhu
Гродненец
|
Прочитал книгу, залпом, не оторваться. С одной стороны Jen срезал мне финал, т.к. концовку фильма рассказывать в принципе не прилично. Однако спасибо ему за то, что апнул тему, иначе не попалась бы мне на глаза. P.S. Последнюю месагу, про финал фильма, предлагаю скрыть.
|
|
|
|
Мечтай в одну руку, а сри в другую и посмотри какая быстрей наполнится.
|
|
|
Jen
|
С одной стороны Jen срезал мне финал, т.к. концовку фильма рассказывать в принципе не прилично. Моя вина  щас в спойлер засуну.
|
|
|
|
 дискриминация дискриминирующих дискриминируемыми дискриминаторами
|
|
|
CARTMAN
|
я бы сказал жесткая драма. Проникся атмосферой. Самая жесть в моменте с подвалом полным людей.
|
|
|
|
|
|
|
Dark Side
|
Режиссер: Джон Хиллкоут В ролях: Вигго Мортенсен, Коди Смит-МакФи, Роберт Дювалл, Гай Пирс, Молли Паркер, Майкл К. Уильямс, Гаррет Диллахант, Шарлиз Терон, Боб Дженнингс, Аньес Херрманн О фильме: На Землю обрушились чудовищные катаклизмы, цивилизация уничтожена, как и практически вся жизнь на планете. Оставшееся человечество разделилось на каннибалов и их добычу. По дороге, покрытой пеплом, идут отец с сыном. Они хотят добраться до теплых мест, чтобы выжить… Лично меня фильмец впечатлил Film gauno, unyloe gauno Добавлено: 07 Август 2013, 19:25:03
ной нож, режущий человечество на кровавые куски..." Da, da jestokost eto kruto
|
|
« Последнее редактирование: 07 Август 2013, 19:25:03 от Dark Side »
|
|
Воля или СмертЪ 
|
|
|
|