sunny.by
|
 |
« : 14 Декабрь 2009, 18:02:28 » |
|
Вот такую статью прочитал на onliner.by Торжественное открытие Гродненского регионального сегмента Национальной ГРИД-сети и презентация суперкомпьютера «СКИФ-К-1000.1» состоится 16 декабря в Гродненском государственном университете имени Янки Купалы. Об этом сегодня пишет информагентство БЕЛТА со ссылкой на центр массовых коммуникаций университета. Вычислительным ядром сети ГРОДНО-ГРИД является суперкомпьютер «СКИФ-К-1000.1». Это первый суперкомпьютер в стране, установленный вне суперкомпьютерного центра НАН Беларуси. В 2010 году аналогичный вычислительный комплекс будет установлен в БГУ. В настоящее время в ГрГУ на «СКИФ-К-1000.1» выполняются тестовые задания. В последующем он будет заниматься решением научных и прикладных задач, которые требуют большого объема вычислений. ГРИД-сеть — географически распределенная вычислительная инфраструктура, обеспечивающая глобальную интеграцию информационных и вычислительных ресурсов с использованием сетевых технологий и специального программного обеспечения промежуточного уровня. http://www.onliner.by/news/14.12.2009/15.02/
|
|
|
|
|
|
|
Don Vito
|
 |
« Ответ #1 : 14 Декабрь 2009, 18:06:14 » |
|
и зачем он нужен обычному студенту?? лучше б во все корпуса интернет провели бы...
|
|
|
|
|
|
|
4ester
Я всегда вру, даже сейчас
Гродненец
Хочу жить в стране, про которую нам рассказывают
|
 |
« Ответ #2 : 14 Декабрь 2009, 18:06:35 » |
|
И что нам с ним делать?
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
 |
« Ответ #3 : 14 Декабрь 2009, 18:16:46 » |
|
И что нам с ним делать?
Гордится 
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
svin0
|
 |
« Ответ #4 : 14 Декабрь 2009, 18:46:36 » |
|
А где информация о процессорах и т.п.?
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
 |
« Ответ #5 : 14 Декабрь 2009, 19:59:18 » |
|
пожать фильмов бы на нем
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
sunny.by
|
 |
« Ответ #6 : 14 Декабрь 2009, 23:18:58 » |
|
а я бы косынку бы с удовольствием на нем пораскладывал бы 
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
 |
« Ответ #7 : 15 Декабрь 2009, 00:19:42 » |
|
В GTA4 
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
Сашин
|
 |
« Ответ #8 : 15 Декабрь 2009, 00:48:01 » |
|
а я бы косынку бы с удовольствием на нем пораскладывал бы Смеющийся неудобно на нём косынку раскладывать ,слишком высокий - лучше на журнальном столе или на парте
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
Fox
|
 |
« Ответ #9 : 15 Декабрь 2009, 01:27:17 » |
|
и зачем он нужен обычному студенту?? лучше б во все корпуса интернет провели бы... А что где-то нет ? не будет вам косынки никакой и gta линух там, что точно не скажу, но точно никакой виндой там и не пахнет. стоит сее чудо на социалке в корпусе физиков. Сам бы сходил посмотрел на это, а то только фотки видел. И вообще я бы не назвал его супер компьютером - обычный кластер и стоечных компов с некоторыми наворотами.
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
Se®ik
|
Надо покупать бесперебойник,  этот СКЛИФ наверное прожорливый.
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
Надо покупать бесперебойник,  этот СКЛИФ наверное прожорливый. а как ты думаешь АЭС в Островце для кого строят? 
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
siarzhuk
|
Российский СКИФ МГУ работает вроде на ALT linux
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
Don Vito
|
и зачем он нужен обычному студенту?? лучше б во все корпуса интернет провели бы... А что где-то нет ? представь себе, но на факультете туризма и сервиса нет! точнее в деканате есть, а доступа для студентов нету!
|
|
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2009, 22:08:21 от Don Vito »
|
|
|
|
|
SCORPION
|
ты так говоришь, как будто все здесь знают что такое ALT linux и могут перечислить все его плюсы и минусы
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
siarzhuk
|
ты так говоришь, как будто все здесь знают что такое ALT linux и могут перечислить все его плюсы и минусы Ты к чему это написал? Выше Fox написал, что гродненский СКИФ будет работать(скорее уже работает на Linux, но он не знает какой именно дистриб используется). Я написал, что в России - ALT Linux, может и у нас тоже. А ты к чему написал?
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
siarzhuk
|
Насколько я помню, факультет "терроризма" находится в "Юности"
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
ну тогда сеть у них есть я даже диапазон ИП адресов знаю оттуда и если они не в курсе как настроить и пользоваться инетом - то это уже их проблемы. Хотя кто его знает, что тамашние админы там наделали.
А теперь по теме - во сколько это открытие (запуск) будет и как попасть туда посмотреть на это чудо в живую ?
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
а я бы косынку бы с удовольствием на нем пораскладывал бы  Не потянет...
|
|
|
|
|
|
|
∙ NiCk ∙
|
А где информация о процессорах и т.п.?
Всего 142 узла + управляющая машина + файловый сервер. В каждом узле по 2 процессора фирмы AMD серии Opteron 275HE(875HE) с частотой 2.2 ГГц , 4Гб оперативной памяти, жесткий 80 Гб не будет вам косынки никакой и gta линух там, что точно не скажу, но точно никакой виндой там и не пахнет.
Fedora 8. Сам бы сходил посмотрел на это, а то только фотки видел.
обращайся.
|
|
|
|
|
|
|
|