Shogun
|
 |
« : 04 Январь 2010, 13:52:21 » |
|
Народ! Думаю, я не первый, кто сталкивается с этим "счастьем". Из-за рамы дует ветерок, скапливается конденсат на внутренней поверхности, ну и прочие радости. Вопрос - есть ли толковые мастера, которые за вменяемые деньги могут решить эти проблемы с гарантией? Советы - "А ты их поменяй!" - как-то не очень 
|
|
|
|
|
|
|
папа Пaшa
|
Народ! Думаю, я не первый, кто сталкивается с этим "счастьем". Из-за рамы дует ветерок, скапливается конденсат на внутренней поверхности, ну и прочие радости. Вопрос - есть ли толковые мастера, которые за вменяемые деньги могут решить эти проблемы с гарантией? Советы - "А ты их поменяй!" - как-то не очень  те, первые жилстроевские стеклопакеты не исправишь ничем. толку, что приходили хорошие мастера... ну не будут они работать с такой фурнитурой. потом же ставили неплохие...
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
потом же ставили неплохие... А как определить какие есть какие? ;-) Года полтора назад установлены стеклопакеты. Вот ломаю голову, если запенить по внешнему периметру всю раму, то летом её не поведет?
|
|
|
|
|
|
|
AlleHan
|
Проблема местных деревянных рам само дерево. Надо использовать твердые сорта. А у нас самые дешёвые. Поэтому они сильно реагируют на влажность. Теряют геометрию и следовательно герметичность. Поэтому либо смириться либо менять. Если сейчас подогнать то летом опять будут проблемы. Знакомые это проходили. В итоге поменяли на пластиковые.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Если в конкретных местах дует из щелей - можно запенить. Не думаю что сильно из-за этого может скрутить раму. С конденсатом проще: не занавешивайте шторами окно. Если нету циркуляции теплого воздуха возле стекла, воздух остывает до темперауры точки росы, и появляется конденсат. Для этого и батареи под окном стоят. Был на производстве окон жилстроя. Оборудование и методика серьезные. По логике никаких проблем не должно быть. Могу фот кинуть, если интересно. Добавлено: 05 Январь 2010, 12:36:58
Проблема местных деревянных рам само дерево. Надо использовать твердые сорта. А у нас самые дешёвые. Поэтому они сильно реагируют на влажность. Теряют геометрию и следовательно герметичность.
Твердость дерева тут не имеет важного значения. Из сосны и у нас, и всюду делают. И не просто брус из дерева, а клееный. Нарезается доска на маленькие дощечки см 10-20 в длинну, на торцах шипы нарезаются, дощечки в длинну между собой в доску склеиваются, потом шлифуюся, потом в толщину в 3 слоя склеиваются, потом только из этого массива делаются элементы рамы. Суки и дефекты вырезаются. Так что там не просто дерево. Добавлено: 05 Январь 2010, 12:46:29
А если глобально, то незачем гнаться за стопроцентной герметичностью. Оно должно тянуть свежий воздух. Знаете как называется система вентиляции в наших квартирах? "Неорганизованная естесственная вытяжная с притоком воздуха через неплотности в оконных и дверных переплетах". Так что грубо говоря это предусмотрено.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Январь 2010, 12:46:30 от Der Schatten »
|
|
|
|
|
Shogun
|
Оно должно тянуть свежий воздух. Знаете как называется система вентиляции в наших квартирах? "Неорганизованная естественная вытяжная с притоком воздуха через неплотности в оконных и дверных переплетах". Частично согласен! Но "тянуть" и "выть" - это две разные вещи! И фиг установишь точно место, откуда этот противный звук идет. И мыльной водой стыки прогонял, не видать. А сторона подветренная, так это уже на нервы просто действует. Может кто способ подскажет, как определить место негерметичности? А то я скоро не только раму но и само окно запеню! :-)
|
|
|
|
|
|
|
AlleHan
|
клееный брус спасает только от кручения, но не разбухания. Сосна сосне тоже рознь. В северных районах она растёт медленно. Годовые кольца малые. Плотность древесины большая. У нас она рыхлая. Такую по нормальному для наружных изделий использовать нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
клееный брус спасает только от кручения, но не разбухания. Сосна сосне тоже рознь. В северных районах она растёт медленно. Годовые кольца малые. Плотность древесины большая. У нас она рыхлая. Такую по нормальному для наружных изделий использовать нельзя.
От намокания должна спасать соотвествующая обработка: пропитки, покраска. Любая древесина разбухает при намокании.
|
|
|
|
|
|
|
BigViT
|
может кто подскажет мастера какого, что то захрустело, и престало открываться окно,жилстроевское
|
|
|
|
|
|
|
Denik
|
Лично у меня в жилстроевских стеклопакетах такие щели, что образующийся конденсат тут же и замерзает. В итоге с подоконника сосульки свисают. Прочитал договор, посмотрел на гарантию, и позвонил в жилстроевский отдел качества. У них ответ - а вы там подрегулируйте!. После учинённого лёгкого разноса, типа"я должен регулировать или это ваша гарантийная обязанность" - был записан в двухнедельную очередь. Теперь жду.....
|
|
|
|
Гродненский клуб любителей итальянских авто
|
|
|
|