filja
|
 |
« : 28 Февраль 2013, 13:53:38 » |
|
Девочки, у кого, выросли из семян и зацвели, плюмерии? И сколько времени, для этого, понадобилось? Моим уже 11 месяцев. Были какие-то вредители, но сейчас их нет. Цветы здоровы. Рядом стоит годовалый сынок  . Это для сравнения роста.  Показывайте свои плюмерии, не стесняйтесь.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2013, 15:34:19 от filja »
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
 |
« Ответ #1 : 28 Февраль 2013, 14:53:52 » |
|
я от своих пока цветов не жду  в нете пишут что чуть ли не на 4-5 год, а то и не факт...
|
|
|
|
|
|
|
filja
|
 |
« Ответ #2 : 28 Февраль 2013, 15:15:08 » |
|
Miхaлiнa а сколько уже ваши?верхушку надо отрезать?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
 |
« Ответ #3 : 28 Февраль 2013, 16:53:52 » |
|
одной второй год, почти 2, второй типа карликовой год. и туча сеянцев малюпасов  а зачем обрезать? вроде она ж с верхушки цветет, не? кстати, я вижу увас одна разветвилась. сама?
|
|
|
|
|
|
|
filja
|
 |
« Ответ #4 : 28 Февраль 2013, 17:08:01 » |
|
да опали когда осенью,теперь верхушки молодые растет
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
 |
« Ответ #5 : 28 Февраль 2013, 17:48:36 » |
|
Моя плюмка,(Мiхалiна,-ваша).Зарозилась от кротона паутин.клещом,я ей все листья удалила-и вот новые отрастают,здоровенькие.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
 |
« Ответ #6 : 28 Февраль 2013, 18:06:29 » |
|
Машенька-цветочницахорошенькая растет  а у моей в том году зимой листья сами поопадали. этой зимой нет, но какие то они погрызенные тож у обеих. ай, листья дело наживное)
|
|
|
|
|
|
|
|
filja
|
 |
« Ответ #8 : 28 Февраль 2013, 20:08:56 » |
|
Машенька-цветочницада,листья отрастут и боковые ветки вырастет Miхaлiнa я в середине плюмерия отрезала 1 лист тк вредители сидели и ели остальные пока нет тьфу тьфу тьфу 
|
|
|
|
|
|
|
filja
|
Девочки,посоветуйте,сегодня заметила плюмерию какие то белые ползучие 1-2 мм не крылатые,и внизу листья сидит черные точечки нет 1мм(наверно клещ),как избавить?((( буду благодарна всем
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
плюмерию очень любит клещ.опрыскайте "Фитовермом",он безопасен для детей и животных.Через неделю повторите обработку.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна ивановна
|
от всех вредителей помогает актелик(по инструкции)побрызгать хорошо потом накрыть пакетом на 2-3 часа потом смыть водой.только очень запах противный у него .но зато все цветы после него как заново рождённые.(я своих на лестничной клетке брызгаю или на балконе когда погода позволяет)
|
|
|
|
|
|
|
filja
|
Спасибо всем за советы)))
|
|