Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 22:51:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Компьютеры > Компьютеры, софт
(Модераторы: xfiles, DeleteR, barmalei) > Тема:

Не включается комп

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Не включается комп  (Прочитано 2551 раз)
Shneider
…а в душе я танцую
Губернатор

"I wanna do bad things with you" ©

Просмотр профиля WWW Email
« : 06 Декабрь 2007, 20:26:06 »

Вот какая проблемка у меня:
После того как выключу комп и через время скажем через часа 1.5-2 нажимаю кнопку пуэр, комп начинает запускаться, но нет характерного пика и отключается. Он (комп) у меня подключён через сетевой фильтр, который подсоединен к ИБП (источник безперебойного питания), когда выключу фильтр (не ИБП) на 30-50 секунд и снова включу, то комп нормально запускается. Раньше было такое, но быстро прошло.
В чём может быть трабла?
Колонки не могут влиять на это?
Что думаете, что подскажите?

IAM
Почетный гродненец

Я люблю всех на Гродненском форуме!

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 07 Декабрь 2007, 09:02:15 »

А на кой тебе сетевой фильтр, если ИПБ есть? Шокирован В ИПБ есть фильтры и намного эффективные, чем в твоем сетевом фильтре, где пару конденсаторов стоит только.

Выбрось свой сетевой фильтр навсегда. Эти фильтры обычно при покупке компов "впаривают" за бешеные деньги, говоря что он на 100% защитит ваш комп от любых проблем в сети 220V. Смеющийся
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2007, 09:05:28 от IAM » Записан

Богатство человека - здоровье и мудрость
Serge2005
Депутат горсовета

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Декабрь 2007, 10:22:50 »

А на кой тебе сетевой фильтр, если ИПБ есть? Шокирован В ИПБ есть фильтры и намного эффективные, чем в твоем сетевом фильтре, где пару конденсаторов стоит только.
смотря какой фильтр... боюсь что там и конденсаторов даже нету. В СССР такие фильтры называли тройниками, а тут тоже самое, только розеток больше.

БП компьютера входит в режим защиты. Скорее всего ИПБ хреновый.
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2007, 10:34:47 от Serge2005 » Записан
karifan
Настоящий гродненец

Вижу вас насквозь...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 07 Декабрь 2007, 11:07:42 »

Выбрось свой сетевой фильтр навсегда. Эти фильтры обычно при покупке компов "впаривают" за бешеные деньги, говоря что он на 100% защитит ваш комп от любых проблем в сети 220V. Смеющийся

Ну надо так прямо... На самом деле в большинстве сетевых фильтров стоит 1 конденсатор, причём небольшой ёмкости, и защищать он должен не комп от сети 220 вольт, а как раз таки СЕТЬ 220вольт и всё что в неё включено от помех, которые создаёт блок питания (а он их создаёт, кто не верит, смотрите принцип действия ШИМ контроллеров в БП). Далее - их не впаривают за бешеные деньги, а обычно дарят, если комп дорогой, или продают по адекватной цене, значительно меньшей, чем цена равнозначного удлинителя в универмаге. Во всяком случае так было на CD-life в Гродно, когда я там работал...

Теперь о проблеме - вариантов 3 сетевой фильтр, ИБП, Блок питания. Отключи сетевой фильтр и бесперебойник, вруби комп напрямую в розетку, и зразу станет ясно, в чем дело.

+375 (29) 7816614
И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
karifan
Настоящий гродненец

Вижу вас насквозь...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 07 Декабрь 2007, 11:10:48 »

БП компьютера входит в режим защиты. Скорее всего ИПБ хреновый.

БП так же может уходить в защиту, если не выдерживает перегрузки.  Кроме того точно так же может уходить в защиту и бесперебойник, если не выдерживает нагрузки (в результате его дефектности, или дефектности БП компа). Сделай как я написал выше - и выложи наблюдения сюда, если ещё самому все не станет ясно.  Подмигивающий

+375 (29) 7816614
Mr.Barbara
Почетный гродненец

Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали...

S Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 07 Декабрь 2007, 11:19:41 »

Читаллл.... Много ржаллл...  Смеющийся

Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
karifan
Настоящий гродненец

Вижу вас насквозь...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 07 Декабрь 2007, 11:43:17 »

Читаллл.... Много ржаллл...  Смеющийся
А чего ржал то?  Обеспокоенный Мот я чего не того ляпнул? Вроде пральна всё...

+375 (29) 7816614
Granger
Настоящий гродненец

Да будет свет в конце туннеля!!!

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Декабрь 2007, 13:51:58 »

а в сетевой фильтр у тебя включен тока комп или много чего еще, не рекомендуется включать сетевой в ибп
Mr.Barbara
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 07 Декабрь 2007, 14:25:55 »

Ржал потому, что все принялись обсуждать проблемы фильтров и упсов. А неисправность - в БП.
При включении БП на одном из контактов 20(4) колодки БП (обычно серый провод) формируется сигнал PG, если блок питания считает, что он исправен. В случае отсутствия этого сигнала, либо его заниженном уровне, материнская плата не запустится, БП должен отключиться. Что собственно говоря и происходит. Предположительно неисправность может быть либо в цепи формирования PG, либо где угодно (почему PG и не в норме).

karifan
Настоящий гродненец

Вижу вас насквозь...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 07 Декабрь 2007, 18:51:54 »

Ржал потому, что все принялись обсуждать проблемы фильтров и упсов. А неисправность - в БП.
При включении БП на одном из контактов 20(4) колодки БП (обычно серый провод) формируется сигнал PG, если блок питания считает, что он исправен. В случае отсутствия этого сигнала, либо его заниженном уровне, материнская плата не запустится, БП должен отключиться. Что собственно говоря и происходит. Предположительно неисправность может быть либо в цепи формирования PG, либо где угодно (почему PG и не в норме).

А разве значение и наличие PG проверяется не до запуска платы? Насколько я понял в сабже плата запускается, и обрубается ч-з некоторое время. Причём БП уходит в защиту.

Хотя в любом случае менять его надо )

З.ы. кстате PG может просесть не только в БП но и на самой материнке, но это к делу не относится.
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2007, 18:54:25 от karifan » Записан

+375 (29) 7816614
Shneider
…а в душе я танцую
Губернатор

« Ответ #10 : 07 Декабрь 2007, 22:54:54 »

ИБП у меня включен в розетку к ИБП поключен фильтр (у фильтра розетка которая подходит только к ИБП, а сам фильтр мне сказали купить, когда покупал ИБП) на фильтре 4 разъема куда вставляются вилки, также кнопка красная вкл/выкл, вот в этот фильтр и втыкнуты розетка компа, моника, колонок, всё.
Вот такая система...

Mr.Barbara
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 08 Декабрь 2007, 16:08:34 »

А разве значение и наличие PG проверяется не до запуска платы? Насколько я понял в сабже плата запускается, и обрубается ч-з некоторое время. Причём БП уходит в защиту.

Хотя в любом случае менять его надо )

З.ы. кстате PG может просесть не только в БП но и на самой материнке, но это к делу не относится.

Начнем сначала.
1. БП подключен к мат. плате и включен в розетку, тублер на нем, если имеется, также включен.
На мат.плату поступают два напряжения - +5V дежурного режима (фиолетовый провод) и PS-ON - от 2 до 5V (обычно зеленый провод).
2. Нажатием на кнопку на системнике мы даем мат.плате команду замкнуть PS-ON на землю (GND). Она это делает и ждет некоторое количество милисекунд, затем проверяет, есть ли на контакте PG (обычно серый) сигнал (около +5V).
3. БП включается, на всех контактах появляются напряжения, схемы защиты БП проверяют их на недо/перенапряжение, короткое замыкание, перегрузку. Если защиту БП что-то не устраивает, то через некоторое количество милисекунд на контакте PG (обычно серый) ничего не появляется (около 0V). Если все напряжения в норме - на PG появляется сигнал (ок. 5V).
4. Не обнаружив PG, мат плата непрерывно вырабатывает сигнал сброса процессора (аналогично нажатию Reset/Перезагрузка) и обычно размыкает PS-ON и GND. Соответственно БП выключается.
Если PG в норме - начинается процедура POST (ну, о биосе писать уже не будем).
По поводу ЗЫ: как бы это помягче...

karifan
Настоящий гродненец

Вижу вас насквозь...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 10 Декабрь 2007, 12:09:37 »

Начнем сначала.
1. БП подключен к мат. плате и включен в розетку, тублер на нем, если имеется, также включен.
На мат.плату поступают два напряжения - +5V дежурного режима (фиолетовый провод) и PS-ON - от 2 до 5V (обычно зеленый провод).
2. Нажатием на кнопку на системнике мы даем мат.плате команду замкнуть PS-ON на землю (GND). Она это делает и ждет некоторое количество милисекунд, затем проверяет, есть ли на контакте PG (обычно серый) сигнал (около +5V).
3. БП включается, на всех контактах появляются напряжения, схемы защиты БП проверяют их на недо/перенапряжение, короткое замыкание, перегрузку. Если защиту БП что-то не устраивает, то через некоторое количество милисекунд на контакте PG (обычно серый) ничего не появляется (около 0V). Если все напряжения в норме - на PG появляется сигнал (ок. 5V).
4. Не обнаружив PG, мат плата непрерывно вырабатывает сигнал сброса процессора (аналогично нажатию Reset/Перезагрузка) и обычно размыкает PS-ON и GND. Соответственно БП выключается.
Если PG в норме - начинается процедура POST (ну, о биосе писать уже не будем).
По поводу ЗЫ: как бы это помягче...

Твоя правда, запутолся йа малёха... Плачущий

+375 (29) 7816614
Shneider
…а в душе я танцую
Губернатор

« Ответ #13 : 10 Декабрь 2007, 22:27:13 »

В субботу (07.12.07) пошарудил в кабелях, распутал, растопырил и симптом/проблема устранилась. Я непонимаю ни хр*на. Единственное что мне приходит в голову это статика.
3-й день полёт нормальный...

karifan
Настоящий гродненец

Вижу вас насквозь...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 12 Декабрь 2007, 11:16:28 »

а в каких кабелях шарудил то? Внешних аль внутренних?

+375 (29) 7816614
Shneider
…а в душе я танцую
Губернатор

« Ответ #15 : 12 Декабрь 2007, 21:18:13 »

а в каких кабелях шарудил то? Внешних аль внутренних?
Во внешних.
Ыыы, а симтом вернулся... болеем дальше... :-?

Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт