Linana
Молодой Гродненец
|
 |
« : 08 Январь 2013, 16:14:16 » |
|
Корпус остается, очень хочется оставить сетевую карту TechniSat DVB-PC TV Star PCI, а также Optiarc DVD RW AD-5170A и SONY CD-RW CRX320E. Понимаю, что техника старая, но если выйдет дешевле, то оставляю, если не возможно оставить - буду менять. Все остальное менять на новое.
Я не разбираюсь в этом, так что буду благодарна, если подскажете стоит ли такой вариант брать, или можно что-то другое по принципу «цена-качество». Знакомым недавно поставили такой вариант:
проц AMD Phenom II X4 Deneb 965 (OEM) Black Edition мамка GIGABYTE GA-970A-DS3 видик KFA2 GTX550 Ti PCI-Ex16 1GB DDR5 192BIT DVI/HDMI/CRT, Cooling FAN ОЕМ винт Hitachi SATA-III 1000Gb HDS721010DLE630 память DDR3 PC-10600 4096Mb Team Elite 4 гига - 2 шт блок гигабайт По вашему, такой вариант сколько будет стоить? Куда можно обратиться, чтоб сделали быстро и качественно?
P.S. В игры не играю, нужен только интернет, Photoshop и прочие мелкие пряники. Технику менять ой как не люблю, поэтому брать буду сразу мощнее, чтоб на 5-7 лет хватило.
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
В игры не играю, нужен только интернет, Photoshop и прочие мелкие пряники. Технику менять ой как не люблю, поэтому брать буду сразу мощнее, чтоб на 5-7 лет хватило. на 5-7 лет хватить хватит но это будет стоить уже как ваш сиди привод.. (выкинуть) без ценника это просто набор комплектующих.. не указан кулер по сборке старый процессор (хотя и способный еще показать себя в играх) видеокарту можно уже и получше взять тот же 650gtx или 7770 радеон будут стоить не дороже а выглядеть получше (но если вы только ради фотошопа), то вам будет достаточно производительной встроеной карты зачем 2 по 4 когда одной планкой по 8 дешевле будет блок гигабайт опять же недорого но все упирается в какую цену им это все собирали обратиться можно в любой компьютерный магазин bittrade cumkys 256bit медиадром везде будет быстро и качественно вопрос по комплектующим)) панацеи никто не скажет..
|
|
|
|
|
|
|
Linana
Молодой Гродненец
|
в какую цену им это все собирали проц AMD Phenom II X4 Deneb 965 (OEM) Black Edition 96 уе мамка GIGABYTE GA-970A-DS3 82 уе видик KFA2 GTX550 Ti PCI-Ex16 1GB DDR5 192BIT DVI/HDMI/CRT, Cooling FAN ОЕМ 116 уе винт Hitachi SATA-III 1000Gb HDS721010DLE630 92 уе память DDR3 PC-10600 4096Mb Team Elite 4 гига - 26 уе привод DVD+/-RW Lite-On iHAS122-18 SATA black 22 уе блок гигабайт 35 уе всего 495... +сколько-то за кулер)) V....S, спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
Linana, CPU AMD Phenom II X4 955 <AM3> OEM AM3 Gigabyte GA-780T-D3L (AMD 770/SB710) ATX RTL DDR3 PC-10600 8192Mb Geil Zotac GTX650 with CUDA 1024MB, GDDR5, 128bit (ZT-61001-10BB) OEM Socket ALL Cooler Master Hyper TX3 Evo (RR-TX3E-22PK-R1) TDP up 140W HDD Hitachi 1000Gb HDS721010CLA332 STCDelux 550w или вот такой вариант НА 4-Х ЯДРАХ: AMD Athlon II X4 631 EliteGroup A55F-M3 Zotac GeForce GTX 650 Geil 8192Mb 1333MHz STC MASTER 550W Black Hitachi Deskstar HDS721010CLA332 Cooler Master DK9-9GD4A-0L-GP итого: 1.091 руб. 45 коп. Подробнее на Cumkys.by 
|
|
|
|
|
|
|
Rolex
|
проц AMD Phenom II X4 Deneb 965 (OEM) Black Edition 252 руб. 48 коп.мамка GIGABYTE GA-970A-DS3 215 руб. 66 коп. Вот это я бы не брал в наши дни. Примерно за такие деньги можно взять Core i3-3220 и мат. плату под него. А Pentium G870 + та же мат. плата будет стоить дешевле чем то, что вам предлогают. Именно это я бы и купил. Так же, примерно за ту же сумму можно взять AMD A10-5800 + мат. плату и сэкономить на видеокарте - для фотошопа с интернетом хватит.
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
RolexПримерно за такие деньги можно взять Core i3-3220 и мат. плату под него. вазму если предложишь мать уровня 970го сокета и и3 3220
|
|
|
|
|
|
|
Rolex
|
вазму если предложишь мать уровня 970го сокета и и3 3220 Я ХЗ что за "уровень 970го сокета" (наверное 9000 линий PCI-E да мега-RAID впридачу), но простой платы soc 1155 под рассматриваемое железо будет предостаточно.
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
Rolex, НЕ СПРЫГИВАЙ с темы  970 чипсет предполагает 6 сата3, 4 юсб3.0 , 2 линии пци-е, полноразмерная плата и тд. если для интела такое не взять, смысл сравнивать? и для амд можно взять мать за полтинник ....если намерен еще больше удешевить.
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
Rolex если хз.. возьми мат плату сравни возможности с тем что ты называешь мат платой на интеле чтобы поместиться и посмотри такие это или нет деньги за такие деньги я уже молчу если начнется истерика про встроенную видеокарту ибо если уж тогда смотреть на встроенную видеокарту и взять fm2 слот то интел там тихо мирно будет посапывать в сторонке
|
|
|
|
|
|
|
Rolex
|
Rolex, НЕ СПРЫГИВАЙ с темы  970 чипсет предполагает 6 сата3, 4 юсб3.0 , 2 линии пци-е, полноразмерная плата и тд. если для интела такое не взять, смысл сравнивать? А накуя это всё? Нет, если бесплатно - никто же не откажется. Но за это надо платить, а пользоваться этим всем все равно никогда не будут. B75-й вывезет любой земной видик (много кто два ставит?), есть там и USB3, и SATA3. Ну не будет человек ни i7 на этой мамке гнать, ни видик за 500 бачей покупать, и SLI мутить не будет. Rolex если хз.. возьми мат плату сравни возможности с тем что ты называешь мат платой на интеле чтобы поместиться и посмотри такие это или нет деньги за такие деньги я уже молчу если начнется истерика про встроенную видеокарту ибо если уж тогда смотреть на встроенную видеокарту и взять fm2 слот то интел там тихо мирно будет посапывать в сторонке 3 раза прочитал, ниасилил.
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
Rolex из огня да в полымя.. ты лишь бы нагадить в теме а привел какую то комплектацию чтобы люди сравнили посмотрели оценили? кроме как и3 за такие же (какие такие? в сравнении с чем?) деньги предпочтительнее.. да я согласен многим и 5300 процессора на fm2 будет достаточно и самой простой материнки и выйдет это все за 315 руб. 60 коп. максимум.. и это будет дешевле чем пентиум g870) 3 раза прочитал, ниасилил. то же самое могу сказать на твои посты.. не асилил что ты хотел сказать и где и3 с матерью обладающей 4 портами юсб3 сата3 2 пси-е за те же деньги что и фен.. куплю 3 комплекта..
|
|
|
|
|
|
|
|
Linana
Молодой Гродненец
|
ребята, если вы друг друга не поняли, то я вас - тем более)))) итак, продолжим... Intel это конечно хорошо, но бюджет у меня ограничен... 1.446 руб. 50 коп. это предел. Из написанного стало ясно, что все что стоит сейчас у меня нужно выбросить (оставлю старый комп маме), значить мне нужен будет и новый корпус. Короче брать буду целиком системный блок. Процессор 4 ядра, память 8 Гб, винчестер 1000Гб, в видеокартах не разбираюсь, но наверное что-то из этого взять тот же 650gtx или 7770 радеон +корпус, привод, БП, кулер (вроде ничего не забыла). будет достаточно и самой простой материнки желательно чтоб было 1-2 USB3.0 и разъём, куда можно будет подключить сетевую TV карту. Предложение Cumkysа мне понятно. V....S и Rolex, а какую конфигурацию в пределах суммы предложили бы вы? Все по полочкам и с итоговой суммой. Заранее спасибо)) и сэкономить на видеокарте - для фотошопа с интернетом хватит. Rolex, кто знает хватит ли ее через года 2-3??? я конечно хочу сэкономить, но не настолько))) предпочитаю покупать подороже из того, что могу себе позволить. Но за Ваше объективное мнение спасибо)
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Rolex
|
Linana, я единственный, из тех кто отписался в этой теме, не продаю железо, посему ничего не предлогаю. Но могу посоветовать не брать новый компьютер на сокете AM3, это устаревшая платформа. Советую посмотреть цены на процессор Intel Core i3-3220 и мат. плату на чипсете B75, если хватит денег брать их, вместо процессора и мат. платы что ты указала. Ядра там 2, но это лучше, чем 4 ядра у 965. Сомневаюсь, что твоя сетевая ТВ карта поддерживает USB3, по крайней мере для этого он тебе не нужен. Если зачем-то очень хочеться 4 ядра, можно посмотреть процессор AMD A10-5800 и мат. плату на чипсете A75. Процессор содержит относительно неплохую графику (видеокарту). Если вдруг перестанет хватать ресурсов графики, всегда можно купить дескретную карту (через 2-3 года такая карта, как ты написала, будет стоить намного дешевле). V....S, умиляться не надо, мне вообще не приятно, когда мужики с меня умиляются, гомофоб наверное... По поводу цен, сразу видно, считаешь как опытный барыга. Никогда не покупал в Гродно сильно дороже цен на онлайнере, бывало и дешевле. А там где целуют в опу всегда дорого, комфорт стоит денег.
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
Rolex  не хамишь значит не обиделся.. барыга? плевать думай что хочешь.. только я сомневаюсь что ТС поедет в минск покупать, а там начнется подсунули мамку немного не той буквы, немного не с теми характеристиками, немного не за те деньги.. сильно дороже? смотря что покупать покупаю в гродно сильно дешевле цен онлайнера  чего только для себя любимого не сделаешь.. так чем собственно платформа ам3+ поправлю тебя старее и менее перспективнее 1155? что твоя сетевая ТВ карта поддерживает USB3 может она вообще PCI ? Если зачем-то очень хочеться 4 ядра, можно посмотреть процессор AMD A10-5800 и мат. плату на чипсете A75  смотрите подпись.. наслаждаюсь на полную без видеокарты игры идут на средних спокойно.. но!.. маленькое дополнение лучше брать 5600к процессор а не 5800.. переплата больше выгоды никакой особо..
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
но бюджет у меня ограничен... 550 у.е. это предел. (оставлю старый комп маме) а монитор надо уложить в 550? тогда спор вообще теряет актуальность, если без монитора - то благо есть небольшие варианты. в свете последних событий предложу такой вариант на 6 ядрах последнего АМД-поколения FX: Cooler Master Hyper TX3 EVO AMD FX X6 6100 GigaByte GA-970A-DS3 Gainward GeForce GTX 650 Kingmax 8192Mb 1333MHz STC Master S1 + 550 w Hitachi Deskstar HDS721010CLA332 1000 гб NEC (Optiarc) SATA AD-5280S-0B Black OEM Итог: 535 уе с гарантией от магазина Добавлено: 11 Январь 2013, 01:21:10
Linana, я единственный, из тех кто отписался в этой теме, не продаю железо, посему ничего не предлогаю. ну это видно  я продаю железо, но, как видно по моей репутации никогда не старался обмануть или "впулить" клиенту абы купил. и консультирую, и советую, и помогаю, не как продавец, а как знающий и разбирающийся в железе человек. А решать слушать мои советы или нет решать Вам, мнение никому не навязываю.
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
Linana-этим людям можно верить! 
|
|