Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Август 2025, 03:04:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Либерализация в Беларуси

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Либерализация в Беларуси  (Прочитано 2474 раз)
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« : 20 Январь 2009, 10:34:49 »

Неужели всё так хорошо будет?
В 2009 году будет реализовано 52 первоочередных мероприятия по либерализации экономики
1. 16 января президент подписал Декрет №1, в соответствии с которым с 1 февраля вводится заявительный принцип государственной регистрации всех субъектов хозяйствования, за исключением банков и н##анковских кредитно-финансовых организаций.
Регистрация будет осуществляться уже в день подачи необходимых документов. При этом для регистрации юрлица необходимо будет представить только заявление, устав и документ, подтверждающий уплату госпошлины, для регистрации ИП - заявление, фотографию и документ, подтверждающий уплату госпошлины. При представлении необходимого пакета документов отказ в государственной регистрации не допускается.
2. Предусмотренная корректировка Общей части Налогового кодекса Республики Беларусь обеспечит трактовку всех несоответствий законодательства в пользу налогоплательщика. При разработке проекта Особенной части названного кодекса будет определен минимальный перечень налогов и сборов, перечень налогоплательщиков и объектов налогообложения, налоговых ставок и льгот по уплате налогов, четкие и прозрачные процедуры исчисления, декларирования и перечисления налогов.
3. Совершенствование административных и технических процедур предполагает сокращение их количества в сфере транспортных перевозок, при государственной регистрации (перерегистрации) изделий медицинского назначения и медтехники. Будут упрощаться процедуры в сфере государственного санитарного надзора (сокращение процедур с 17 до 8 процедур). Упрощение коснется и процедур, совершаемых при экспорте и импорте товаров. Будут оптимизированы размеры платежей, не являющихся таможенными пошлинами.

и т.д. и т.п. Это будет работать?

Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
gregF
good old fashioned lover-boy
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 20 Январь 2009, 10:55:45 »

если власти сказали "либерализация" - готовься к дальнейшему "закручиванию гаек" ИМХО

Si vis pacem, para bellum
Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 20 Январь 2009, 15:41:23 »

Как? У нас еще не наступила либерализация? Ее же обещали провести за 20 дней до 2009 года  Шокирован

Viva la DRF!
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Январь 2009, 16:51:27 »

Я то понимаю, что такое либерализм и с чем его можно подтирать. Но вопрос в том, почему вдруг АГЛ перестал верить в победу коммунизма? Неужели колхозы его разочаровали?

Админ
Administrator

Viva la DRF!

« Ответ #4 : 20 Январь 2009, 17:39:41 »

Господин смайлик, мы вашу позицию уяснили. Не загрязняйте, пожалуйста эфир!

Viva la DRF!
кот Шрёдингера
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Январь 2009, 18:08:05 »

Я то понимаю, что такое либерализм и с чем его можно подтирать. Но вопрос в том, почему вдруг АГЛ перестал верить в победу коммунизма? Неужели колхозы его разочаровали?

Да он и не верил никогда. Мне кажется, что годы назад у него были какие-то благие побуждения, но как говорится, благими намерениями выложена дорога к кризису в ад. А так как власть окончательно съела его, то......

Все это мне напоминает профессора, который допустил ошибку, которую заметил студент. Статус профессора не позволяет ему признаться в ошибке. К тому же кому кому признаваться? какому-то студенту?

ps профессор=саша, студент=народ
Админ
Administrator

Viva la DRF!

« Ответ #6 : 20 Январь 2009, 19:24:32 »

Да он и не верил никогда. Мне кажется, что годы назад у него были какие-то благие побуждения, но как говорится, благими намерениями выложена дорога к кризису в ад. А так как власть окончательно съела его, то......

Все это мне напоминает профессора, который допустил ошибку, которую заметил студент. Статус профессора не позволяет ему признаться в ошибке. К тому же кому кому признаваться? какому-то студенту?

ps профессор=саша, студент=народ
Прям как в знаменитой басне Кондрата Крапивы: "Дзядзечка, ваш лыч у брудзе!"  Смеющийся

Viva la DRF!
Grodno Dengi
Гродненец
**

Заработай до 50% годовых! www.tinyurl.com/ssuda

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 21 Январь 2009, 00:39:43 »

Неужели всё так хорошо будет?
В 2009 году будет реализовано 52 первоочередных мероприятия по либерализации экономики
и т.д. и т.п. Это будет работать?
я вот тоже поражаюсь такой резкой смене "курса партии"  Смеющийся

ну и кто ещё сомневается, что писсец подкрался незаметно? долюаной Беларуси совсем копец, раз Лука передумал вешать бизнесменов на деревьях...
вообще-то всё это похоже на большой жестокий развод и гнилую замануху.
Поясняю:
1) тех предпринимателей, которые что-то где-то недоплатят, будут пожизненно лишать лицензии/свидетельства/права заниматься предпринимательством (а попробуй исправно и правильно платить все налоги, если правила игры меняются каждый день, и даже сами налоговики толком не знают про то, как все эти налоги платить) ;

2) лука пошёл на разрешение ускоренного заявительного принципа регистрации юрлиц, но при этом ляпнул что-то про то, что "всё обратить в доход государства" (я толком не смотрел теленовости в воскресенье, краем уха слышал, это там такое было). Сегодня в передаче "Деловая сфера" растолковали эту мысль Луки: регистрацию могут в любой момент отозвать, если сочтут нужным, за этим последует конфискация ВСЕХ ДОХОДОВ, полученных за ВЕСЬ ПЕРИОД предпринимательской деятельности, а также уголовная ответственность.
Попахивает гнильцой, а?  Крутой

ИП возьмёт ССУДУ на развитие бизнеса: до 50% ГОДОВЫХ Крутой
ICQ 353 068
ОПТИМИСТЫ ВЕРЯТ: НЫНЕШНЯЯ СИТУАЦИЯ - ЕЩЁ НЕ КОНЕЦ. ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО КОНЦА!

ХОРОШИЙ заработок здесь: www.tinyurl.com/ssuda
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 Апрель 2009, 15:47:09 »

Ну что, либерализация - первые плоды.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко получил в пятницу приглашение принять участие в саммите Евросоюза в Праге 7 мая, сообщил министр иностранных дел Белоруссии Сергей Мартынов.

«Сегодня состоялась встреча президента с министром иностранных дел Чехии, председательствующей в Евросоюзе, Карелом Шварценбергом, который передал приглашение принять участие в саммите 7 мая в Праге», - сообщил Сергей Мартынов. Он отметил, что только что завершились его переговоры с главой МИД Чехии, на которых обсуждались новый этап взаимоотношений Белоруссии и Евросоюза, вопросы «восточного партнерства».

В свою очередь, Карел Шварценберг подтвердил, что передал Александру Лукашенко приглашение. «Пока президент не подтвердил своего участия. Кто будет представлять Белоруссию на саммите, будет известно позже», - сказал он

старый престарый
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Апрель 2009, 21:18:46 »

В свою очередь, Карел Шварценберг подтвердил, что передал Александру Лукашенко приглашение. «Пока президент не подтвердил своего участия. Кто будет представлять Белоруссию на саммите, будет известно позже», - сказал он

Как кто, КОЛЯ!!!
ZlobAr
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Июнь 2009, 23:15:44 »

Шокировани вы во всеето веритеНепонимающийНепонимающий??
 я  около полугода назад столкнулся со следующим!
при переходе из ИП в ЧУП( чудом уцелевший предприниматель) у меня возникла проблема с лицензией на розничную торговлю-я переселился и пошёл известить регистрирующий орган о данном событии- как и положено  Строит глазки в горЕисполкоме в отделе торговли мне было АБСОЛЮТНО СЕРЬЁЗНО заявлено что ВСЯ МОЯ ВЫРУЧКА ЗА 10 МЕСЯЦЕВ подлежит  изъятию как НЕЗАКОННАЯ + ШТРАФ--ОКОЛО 10 МЛН!!!!!!! Обеспокоенный
 На моё изумление мне АБСОЛЮТНО  бесцеремонно было заявлено что я должен был заменить лицензию ещё в МАРТЕ 2008 года-при переходе из ИП в ЧУП( чудом уцелевший предприниматель). хотя в марте 2008 мне просто поставили печать-что данная лицензия перешла на ЧУП. по нашему законодательству  при смене адреса прописки ИП должен сменить лицензию или внести в неё изменения. НО! ето НЕ касается учредителя ЧУП!!! Представьте моё ШОКОВОЕ состояние ....Из-за НЕПРФЕССИОНАЛИЗМА и ПРОИЗВОЛА чиновников я чуть не потерял ВСЁ! И только спустя почти 2 недели. СДЕЛАВ КУЧУ ЗАПРОСОВ И ПОБЕГАВ ПО ИНСТАНЦИЯМ Я ДОКАЗАЛ ЧТО они не правы....При этом тётка из отдела не то чтобы не извинилась. а ещё и скорчила гримасу- что ей показали что она АБСОЛЮТНО ЗРЯ получает НЕПЛОХУЮ ЗАРПЛАТУ из МОИХ налогов...
а вы говорите что измениться..........

Добавлено: 12 Июнь 2009, 23:32:17
И ещё....
 почему-то Никто из вас не обратил внимания на 1 интересный факт Грустный
 АГЛ ездил в СЛОВЕНИЮ...
 в гости к местному олигарху-владельцу  именной той гостиницы. где останавливался АГЛ. почему-то все упустили из виду что тот олигарх считался владельцем семейной казны Милошевича. Он же за полгода до етого приобрёл  ДАННУЮ гостиницу и ЕЩЁ НЕСКОЛЬКО ШИКАРНЫХ ДОМОВ- на етом же курорте КАПАОНИКА...
На ДАННОГО ОЛИГАРХА в ЕВРОПЕ возбуждено несколько уголовных дел---пдозрение по мошенничеству--он ПОД ВИДОМ СЛОВЕНСКОГО САХАРА ПРОДАВАЛ В ЕВРОПУ  САХАР 3-х стран...Сумма ущерба ЕЭС от недобора налогов составила только в германии около 6.000.000 млн евро... Показывает язык. ПОДНАПРЯГИТЕ свои извилины и ответьте САМИ СЕБЕ на вопрос
ЧЕЙ ЕТО БЫЛ САХАР и ДЛЯ КОГО ОН ПОКУПАЛ ЕТИ КОТТЕДЖИ....
 А ВЫ ГОВОРИТЕ О КАКИХ-ТО принципах коммунизма в бедной БЕЛАРУСИ.....
полный бред....
 источники---БЕЛГАЗЕТА.  ИНТЕРНЕТ- РЕСУРС REDTRAM и т.д.
.
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2009, 23:32:17 от ZlobAr » Записан
-LONE_WOLF-
Почетный гродненец

Vivere vitae....

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 13 Июнь 2009, 00:39:45 »

Шокировани вы во всеето веритеНепонимающийНепонимающий??
 я  около полугода назад столкнулся со следующим!
при переходе из ИП в ЧУП( чудом уцелевший предприниматель) у меня возникла проблема с лицензией на розничную торговлю-я переселился и пошёл известить регистрирующий орган о данном событии- как и положено  Строит глазки в горЕисполкоме в отделе торговли мне было АБСОЛЮТНО СЕРЬЁЗНО заявлено что ВСЯ МОЯ ВЫРУЧКА ЗА 10 МЕСЯЦЕВ подлежит  изъятию как НЕЗАКОННАЯ + ШТРАФ--ОКОЛО 10 МЛН!!!!!!! Обеспокоенный
 На моё изумление мне АБСОЛЮТНО  бесцеремонно было заявлено что я должен был заменить лицензию ещё в МАРТЕ 2008 года-при переходе из ИП в ЧУП( чудом уцелевший предприниматель). хотя в марте 2008 мне просто поставили печать-что данная лицензия перешла на ЧУП. по нашему законодательству  при смене адреса прописки ИП должен сменить лицензию или внести в неё изменения. НО! ето НЕ касается учредителя ЧУП!!! Представьте моё ШОКОВОЕ состояние ....Из-за НЕПРФЕССИОНАЛИЗМА и ПРОИЗВОЛА чиновников я чуть не потерял ВСЁ! И только спустя почти 2 недели. СДЕЛАВ КУЧУ ЗАПРОСОВ И ПОБЕГАВ ПО ИНСТАНЦИЯМ Я ДОКАЗАЛ ЧТО они не правы....При этом тётка из отдела не то чтобы не извинилась. а ещё и скорчила гримасу- что ей показали что она АБСОЛЮТНО ЗРЯ получает НЕПЛОХУЮ ЗАРПЛАТУ из МОИХ налогов...
а вы говорите что измениться..........

Добавлено: 12 Июнь 2009, 22:32:17
И ещё....
 почему-то Никто из вас не обратил внимания на 1 интересный факт Грустный
 АГЛ ездил в СЛОВЕНИЮ...
 в гости к местному олигарху-владельцу  именной той гостиницы. где останавливался АГЛ. почему-то все упустили из виду что тот олигарх считался владельцем семейной казны Милошевича. Он же за полгода до етого приобрёл  ДАННУЮ гостиницу и ЕЩЁ НЕСКОЛЬКО ШИКАРНЫХ ДОМОВ- на етом же курорте КАПАОНИКА...
На ДАННОГО ОЛИГАРХА в ЕВРОПЕ возбуждено несколько уголовных дел---пдозрение по мошенничеству--он ПОД ВИДОМ СЛОВЕНСКОГО САХАРА ПРОДАВАЛ В ЕВРОПУ  САХАР 3-х стран...Сумма ущерба ЕЭС от недобора налогов составила только в германии около 6.000.000 млн евро... Показывает язык. ПОДНАПРЯГИТЕ свои извилины и ответьте САМИ СЕБЕ на вопрос
ЧЕЙ ЕТО БЫЛ САХАР и ДЛЯ КОГО ОН ПОКУПАЛ ЕТИ КОТТЕДЖИ....
 А ВЫ ГОВОРИТЕ О КАКИХ-ТО принципах коммунизма в бедной БЕЛАРУСИ.....
полный бред....
 источники---БЕЛГАЗЕТА.  ИНТЕРНЕТ- РЕСУРС REDTRAM и т.д.
.
таких бы тётей да в одно место носом! походу наша власть забывает кто её источник и что деньги не государственные а народные, а точнее нологоплатильщиков. не умеем мы тягать свою власть за яйца, вот чему нам нужно учиться у других народов

"я понял! я понял! деньги в казне лежат, чтобы их воровали! а мы лишь выбираем людей которые это будут делать..."
ZlobAr
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 13 Июнь 2009, 01:50:46 »

http://www.чарт.org/ru/news/2009/3/6/15835/

Добавлено: 12 Июнь 2009, 23:51:36
http://www.чарт.org/ru/news/2009/3/6/15851/
http://www.чарт.org/ru/news/2009/3/2/15643/

Добавлено: 13 Июнь 2009, 00:53:50
http://newsru.com/arch/world/02mar2009/holid.html
http://newsland.ru/News/Detail/id/344525/cat/37/

Добавлено: 13 Июнь 2009, 01:54:51
http://www.google.com/search?hl=ru&client=opera&rls=ru&hs=iuF&ei=OdsySpujBZaf_Aav-d3xCg&sa=X&oi=spell&resnum=1&ct=result&cd=1&q=%D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE+%D0%B2+%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B5&spell=1
 здесь полнее информация)))))))))))))))))))
umnyj kak House M.D.
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 13 Июнь 2009, 10:11:01 »

А  можно своими словами что по ссылкам? А то антивируса нету- боюсь там трояны какие-нить будут.
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт