Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 10:39:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: четыре кошачьих - квартира  (Прочитано 3105 раз)
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« : 27 Октябрь 2012, 20:53:04 »

точно знаю, что как минимум четыре кота мы забирали, чтобы их не отловили. Но - какого они полу, какого они окрасу, какого возраста - без понятия.
Еще знаю, что год назад нашими силами парочка была простерилизованы
и, кажется, они с Фолюша

Алесь, дополни меня, плиз. Кто еще что про них знает?

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 27 Октябрь 2012, 21:48:25 »

Два мальчика -подростка (5-6 мес.), один чисто чёрный, второй-чёрно-белый. И две кошки, сидящие под шкафом рядом с мойкой. Судя по всему,эти две  там НАВЕЧНО! Т.е. не выходят никогда и ни за что! Мамашу одной из них я помогала стерилизовать в пр. году. (черепашка). По характеру стервоза и мымра. Вторая спокойнее, тоже чисто чёрная. Ни одна не стерилизована. Стерилиз. мной остались там, где и были, под отлов не попали,ттт.
Для мам, поднявших кипеш в ветке: микроспории у них нет, и прямо так уже чтобы БЛОХ - тоже. Обычные коты.
FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 27 Октябрь 2012, 21:53:16 »

это на какой квартире? На новой?
daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 27 Октябрь 2012, 22:12:29 »

Да.
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Октябрь 2012, 23:43:26 »

вопрос гаденья котов в песочницу меня как мать грузит переодически. Но правда отпустило после того, как вечером понаблюдала сцущих в туда же подростоков распивающих пиво возле песочниц. Как-то я к людям в этом плане гадливее. А бомжиков в нашем районе больше чем кошаков и блин не моются они даже лапкой.
Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Октябрь 2012, 00:10:47 »

вопрос гаденья котов в песочницу меня как мать грузит переодически. Но правда отпустило после того, как вечером понаблюдала сцущих в туда же подростоков распивающих пиво возле песочниц. Как-то я к людям в этом плане гадливее. А бомжиков в нашем районе больше чем кошаков и блин не моются они даже лапкой.
Ира, а помести этот твой ответ ответом на это сообщение : http://forum.grodno.net/index.php?topic=1581381.0;msg=9423925, а то там как раз собак во всех грехах обвиняют
daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 28 Октябрь 2012, 00:39:50 »

Я там посоветовала Лилит -"богине" травить котов. А то ей мало. Хорошо, будучи молодой мамой, втихаря душить котов.
"Если в кране нет воды, значит выпили...коты". Если надо кого-то обвинить - животных! Удобно!
А вообще, пусть травит. Руками человека столько сделать можно- и защитить, и шею свернуть, и яду насыпать.

Добавлено: 28 Октябрь 2012, 00:53:06
Я так поняла, что у них там своя "песочница". Коты с Фолюша уже уничтожены, чем ещё заняться? Короче, полярное настроение.
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Октябрь 2012, 01:14:03 »

да может чего на гормональном уровне клемит. Хотя у моего малого сейчас температура и стопудово от меня набрался Грустный, а не от собачки, рыбок, белки, вороны. Блин моего старшого сегодня на зоокружке черепаха за ухо укусила. До сих пор на ржач пробирает. Он решил послушать как она дышит... Руководительница была практически в слезах. Одно хорошо страшнее черепахи у них зверя нет.

а когда дите на травке типо чистенькой сидит... там же букашечки сто процентов кааакают...
Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 Октябрь 2012, 01:18:27 »

у меня племяш в школе таракана увидел, хотел словить и домой отнести, так училка не разрешила... А он любит всяких насекомых. Смеющийся
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01 Ноябрь 2012, 22:43:33 »

это отсюда двое котов бессимптомно умерли?

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 01 Ноябрь 2012, 22:51:19 »

это отсюда двое котов бессимптомно умерли?
Нет! Эти здравствуют! Умерли двое, вынужденно помещённых на прежний пункт А.
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 01 Ноябрь 2012, 22:58:33 »

так еще что ли четверка спасенных от отлова была? где на них тема, вашу дивизию!

daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 01 Ноябрь 2012, 23:42:50 »

где на них тема, вашу дивизию!
Нигде. Коты на прежней квартире, их привезли незнакомые мне люди, я этих котов даже не видела. Они сами кормят, сами убирают, сами раздают. Зачем какие-то темы?

Добавлено: 01 Ноябрь 2012, 23:48:57
Тем более, что через неделю буду просить их убирать животных и верну хозяйке ключ.
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 02 Ноябрь 2012, 10:12:10 »

зато видела Наташа же явно. Еще раз повторяю - они находятся на территории нашей организации. Все, что там происходит, я хочу знать

daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 02 Ноябрь 2012, 21:31:05 »

Еще раз повторяю - они находятся на территории нашей организации. Все, что там происходит, я хочу знать
Сейчас это вроде как нейтральная территория.
Кот с улицы, кошка с улицы с двумя котятами.Закрыты в мал. комнате. Всё, что я знаю. Лично не видела.
daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 06 Ноябрь 2012, 20:42:06 »

Умер один из котят -подростков. Второй болен. Оч. похоже на чуму. Результаты вскрытия будут.
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 06 Ноябрь 2012, 21:04:43 »

это ты про эту четверку кошачьих? с Фолюша?

daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 06 Ноябрь 2012, 21:14:07 »

Да. Результаты вскрытия:сильно воспалённый кишечник, увеличенные лимфоузлы. Более никаких существенных изменений. Скорее всего чумка. Плачущий
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 06 Ноябрь 2012, 21:42:23 »

елки, они же на новое место приехали. И сидели отдельно...

народ, дежурящие. признавайтесь: кто не имеет сменной одежды и обуви и таскает заразу из комнаты в комнату?

daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 06 Ноябрь 2012, 21:56:12 »

народ, дежурящие. признавайтесь: кто не имеет сменной одежды и обуви и таскает заразу из комнаты в комнату?
А нет там заразы! Никто из наших не болен! (Т-т-т). Что откуда взялось.............
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 06 Ноябрь 2012, 22:00:33 »

Алесь, ты с неба свалилась? можно быть переносчиком и не болеть. Переболевшие же у нас есть?

значицца, сменки (одежды и обуви) у вас там нет на разные комнаты? выговор!

daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 06 Ноябрь 2012, 22:21:50 »

можно быть переносчиком и не болеть.
Чумы? Переносчиком? От сомневаюсь! Сменка тут не поможет-вспомни, как мы перенесли чумку с Лапенок на квартиру-(все переоделись) Тем более ребята в кухне сидели, через неё постоянно проходим.
Из квартирных переболевший только Майк, но он здоров уже давно, подсаженные новички на бывшей квартире не болели.
А коты на квартире №1? Самое тревожное, что я не понимаю причины.
4. Эпизоотология
 В большинстве случаев болеют молодые кошки. Многие животные являются скрытыми вирусоносителями. Заболевание встречается в виде единичных случаев или небольших вспышек. Чаще всего заболевание регистрируют весной и осенью, хотя опасность заражения сохраняется круглый год, когда появившиеся на свет котята теряют колост-ральный иммунитет. Больные и переболевшие животные выделяют вирус с мочой, фекалиями и слюной.
 Животные заражаются при прямом контакте, через загрязненные объекты (помещения, клетки, посуда и др.). Вирус распространяется не только через экскременты, но также с водой, кормом и даже, по некоторым данным, с помощью кровососущих насекомых. Характерен и вертикальный путь передачи: от больной матери потомству, в том числе и внутриутробно. С улицы в помещение возбудитель может попасть на одежде и обуви владельца кошки. Переболевшие особи длительно могут оставаться вирусоносителями, представляя опасность для восприимчивых животных. У них долгое время выявляют вируснейтрализующие антитела в высоком титре. Смертность в результате заболевания панлейко-пенией превышает 70 %, причем погибают не только котята, но и взрослые животные.
Тут речь о взрослых-котёнок вряд ли может быть вирусоносителем...................
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 17 Декабрь 2012, 10:18:04 »

из этих котов один очень ласковый и красивый - почему не рекламируем?

daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 17 Декабрь 2012, 23:35:52 »

Эл, путаешь.
Мышонок- чёрная кошка с белым галстуком-диковата,
Черепашка-просто пугливая
Желтоглаз-после лечения вообще из-под дивана не выходит.
Плюс Алла с Геннадием по ним сами всё будут делать-после стерилиз. и костр., конечно.
Silence_666
Мэр города

"Дождь не может идти вечно.."

Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 03 Январь 2013, 19:45:05 »

как кошачьи..?
daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 03 Январь 2013, 21:27:10 »

Мышонок- чёрная кошка с белым галстуком-диковата,Черепашка-просто пугливая
Переживаю за них. У нас там у Лены кот нескастрированный...
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 15 Март 2013, 10:38:11 »

так мы будем с этими котами что-то делать или они у нас на века вечные?

daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 15 Март 2013, 13:14:45 »

Кошки дикие.И две похоже что беременные.Но они полностью на содержании,обеспечении и уходе тех,кто привёз. Будем пытаться ловить,но пока слабо получается.Желтоглаз-подросток кастрирован.Буду спрашивать,какие у них на него планы.
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт