Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Ноябрь 2025, 09:22:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > В кругу друзей > Мысли вслух
(Модераторы: Злоба, ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ) > Тема:

Доехала хорошо.Целую.Твоя крыша.

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Доехала хорошо.Целую.Твоя крыша.  (Прочитано 3909 раз)
Modena
Почетный гродненец

RockSkala@Тут 282-38-35

Просмотр профиля
« : 15 Октябрь 2005, 17:14:08 »

Земля, как известно, наш общий дом и крыша едет у всех  одновременно. А что чувствует отдельно взятая личность, если черепица с её стороны осыпается чуть быстрее, чем у других? По каким признакам мы определяем, что с нами что-то не в порядке, надолго ли это состояние и вызвано ли оно конкретными причинами? И что предпринимаем...делимся с кем-то или наоборот, стараемся не подавать виду и держать хвост пистолетом?    

Счастье не в том, чтобы делать то, что хочется, а в том, чтобы хотелось того, что ты делаешь...
Paranoik
Гость
« Ответ #1 : 15 Октябрь 2005, 23:50:10 »

Вот у небезисвестного русского лирика Какандокало тожэ есть целый зборник творений с заголовком "XУЙЕТА XУЙЕТ", ну так там афтор хоть более или менее дельные вещи писал.
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2005, 23:50:50 от Paranoik » Записан
Shantel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Сентябрь 2009, 16:06:07 »

Псих Строит глазки

* сумашествие....jpg (30,96 Кб, 490x240 - просмотрено 368 раз.)
Karma Police
"После таких сходят с ума"
Почетный гродненец

Я отвергаю вашу реальность и заменяю её своей...

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Сентябрь 2009, 16:36:00 »

если люди тебя не понимают...
да и ты сам тоже...
и отправляют тебя в психушку лечиться..
да, твоя крыша уже уехала.  Рот на замке

...а ограниченные люди пусть идут к чёрту!...
Жануськин
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Сентябрь 2009, 18:21:35 »

крыша может подтекать но не ехать Показывает язык Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Александр Зимин
Депутат горсовета

S Alex_Winterman Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 30 Сентябрь 2009, 20:22:12 »

Интересно отвечать на свой собственный пост четырёхлетней давности. Понимать, насколько изменился за эти годы мир и ты сам.

Спасибо, Shantel!

Крыша до сих пор на месте...вроде бы...  Смеющийся

А если серьёзно...
Вот сижу и сравниваю...каким был и каким стал за эти годы. Тогда, в далёком 2005 любая проблема выбивала из колеи...начинал искать, кому излить душу...испытывал острую нехватку общения и страдал от глубоких резаных ран души. А теперь...теперь проще стало, конечно. Есть два правила, которым стараюсь следовать всегда:

1. Если с тобой что то не так - найди того, кому хуже...помоги ему...и самому станет лучше.
2. Не желай недоступного...не плач по утраченному...не трать время на того, кто не стремится провести его с тобой...не грузи себя...и крыша останется там, где ей положено быть.

Подобная терапия в некоторых случаях очень хорошо помогает.

☀Маленькая Душа☀
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Сентябрь 2009, 21:49:20 »

друзья уходят.. из-за тебя ссорятся .. ты теряешь их, наверное, навсегда. что быдет? какая терапия?

крыша уезжает окончательно! Злой

Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #7 : 30 Сентябрь 2009, 22:13:50 »

друзья уходят.. из-за тебя ссорятся .. ты теряешь их, наверное, навсегда.

Не спорю с тем, что в подобных ситуациях тяжело и больно. Сам не раз в них оказывался. И именно по этой причине могу сказать: нужно трезво оценивать ситуацию. Если отношения с Тобой для людей важнее, чем взаимные претензии, то всё образуется. В крайнем случае - вернётся кто то один.
Если же нет - стоит ли жалеть о них? Значит Твоя дружба не так и нужна. А следовательно лучше расстаться раньше, чем позже.
Может это жестоко, но проверено жизнью.
Человек, который уходит, не сумев что то понять и принять - вероятнее всего со временем всё равно ушёл бы...только причина была бы иная. И может быть было бы в разы горше.

Lerika
Гость
« Ответ #8 : 30 Сентябрь 2009, 22:20:10 »

Что ты имеешь ввиду, Модена? Серьёзные психические расстройства, за которые берётся лишь медицина и психология, или личные загоны самого человека, связанные, как правило с подростковым возрастом, либо же с переизбытком эгоцентризма и желанием привлечь к себе внимание?

А вообще.
Весь мир сошёл с ума, но мне это даже на руку - никто не обратит на меня внимания на фоне всеобщего безумия. (с) кто-то.
Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #9 : 30 Сентябрь 2009, 22:36:36 »

Что ты имеешь ввиду, Модена? Серьёзные психические расстройства, за которые берётся лишь медицина и психология, или личные загоны самого человека, связанные, как правило с подростковым возрастом, либо же с переизбытком эгоцентризма и желанием привлечь к себе внимание?

Тогда (в 2005) имел ввиду именно "личные загоны"...и топик своего контекста не потерял.

Shantel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01 Октябрь 2009, 09:33:14 »

Весь мир сошёл с ума, но мне это даже на руку - никто не обратит на меня внимания на фоне всеобщего безумия. (с) кто-то.

...так хочется быть свободным в своём безумии! Точнее просто свободным. Невзирая на то, сошёл ли мир с ума или его крыша всё ещё на месте... Безразлично. Главное то, каким хочешь быть ты. А не то, каким хотят сделать тебя... Какая разница, что думает мир? Мир... весь мир... он ведь в тебе. Просто ты есть целый мир, свой мир, ни на кого не похожий.
Merkaba
Гость
« Ответ #11 : 01 Октябрь 2009, 19:22:02 »

...так хочется быть свободным в своём безумии! Точнее просто свободным. Невзирая на то, сошёл ли мир с ума или его крыша всё ещё на месте... Безразлично. Главное то, каким хочешь быть ты. А не то, каким хотят сделать тебя... Какая разница, что думает мир? Мир... весь мир... он ведь в тебе. Просто ты есть целый мир, свой мир, ни на кого не похожий.
но при этом и с людьми как-то жить надо Грустныйя не могу быть до конца свободной Грустный
AnirI
Гость
« Ответ #12 : 01 Октябрь 2009, 19:47:42 »

Люблю... Целую.. .еду...

..... крыша....

Смеющийся Показывает язык
и пофигу. ..что так....  Подмигивающий Веселый
Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #13 : 01 Октябрь 2009, 21:41:11 »

но при этом и с людьми как-то жить надо Грустныйя не могу быть до конца свободной Грустный

Знаешь...а ведь это одна из самых серьёзных причин лёгких (и не очень) сдвигов по фазе и прочих прелестей. Желание быть свободным, независимым от чужого мнения, от привязанности, от обязательств, от ответственности...за тех, кого сам приручил...
И понимание того, что НЕЛЬЗЯ ЖИТЬ ТАК, КАК ХОЧЕТСЯ И ПЛЕВАТЬ НА ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ И ВСЕХ ВОКРУГ.

Merkaba
Гость
« Ответ #14 : 01 Октябрь 2009, 22:25:53 »

но при этом и с людьми как-то жить надо :(я не могу быть до конца свободной Грустный

Знаешь...а ведь это одна из самых серьёзных причин лёгких (и не очень) сдвигов по фазе и прочих прелестей. Желание быть свободным, независимым от чужого мнения, от привязанности, от обязательств, от ответственности...за тех, кого сам приручил...
И понимание того, что НЕЛЬЗЯ ЖИТЬ ТАК, КАК ХОЧЕТСЯ И ПЛЕВАТЬ НА ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ И ВСЕХ ВОКРУГ.
это крайность.я вовсе не хочу плевать на всех вокруг.в том-то и проблема(или уже нет)..но вопреки всему подавлять своё неприятное,но своё,которое есть и никуда не денется - разве это предпочтительнее.хорошо рассуждать,когда у тебя нет злых помыслов,презрения,искреннего,но невыразительного,а оно требует выхода.когда уже не понимаешь что правильно,а что нет и как быть

зы.а ваще-т всё это плескание слов,смыслов и советов - сущий сор.и не более.сама не знаю,зачем пишу всё это
Бред Питт
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 01 Октябрь 2009, 23:10:35 »

Эт самое... Для того, чтобы понимать рациональные вещи у человека есть мозг. А для того, чтобы понимать иррациональные - душа. Имхо  Улыбка

Театр закрывается. Нас всех тошнит.
Простой
Гость
« Ответ #16 : 02 Октябрь 2009, 10:12:16 »

Эт самое... Для того, чтобы понимать рациональные вещи у человека есть мозг. А для того, чтобы понимать иррациональные - душа. Имхо
А вместе они дают истинный образ.
Образ, который никакими словами не скажешь. Либо ты его видишь и понимаешь, либо нет.
Shantel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 02 Октябрь 2009, 10:47:30 »

Весь мир сошёл с ума, но мне это даже на руку - никто не обратит на меня внимания на фоне всеобщего безумия. © кто-то.

но при этом и с людьми как-то жить надо :(я не могу быть до конца свободной Грустный

Всё зависит от того, как мы интерпретируем понятие "свободы". Cвободные полёты крыш, конечно же, не должны мешать такому же свободному перемещению других крыш, т.к., ограничивая чью-то свободу, вы автоматически ограничиваете свободу свою.
И это вовсе не отменяет, в моём понимании, фразу Экзюпери, которую привёл Модена. Да, мы в ответе за тех, кого приручили. И самая большая ценность на Земле - это Человек. Ты и любой другой. И мы не имеем никакого права причинить вред другому человеку (обмануть чьё-то доверие и т.д.), тем более, когда взяли на себя ответственность за него.

Мне кажется, люди должны научиться быть по-настоящему свободными. А это большая ответственность.
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2009, 13:40:17 от Shantel » Записан
Merkaba
Гость
« Ответ #18 : 04 Октябрь 2009, 21:09:33 »

ну и что?что?какой вес имеют эти или другие слова?когда они не есть часть тебя?простите уж,но это из пустого в порожнее,хоть мне и очень хотелось бюы найти ответ,но я больше прихожу к выводу,что каждый приходит к нему сам,ну могут быть зацепки и прочее...ох мля

Добавлено: [time]Sun Oct  4 20:11:58 2009[/time]
Эт самое... Для того, чтобы понимать рациональные вещи у человека есть мозг. А для того, чтобы понимать иррациональные - душа. Имхо  Улыбка
вау!а ты что,умеешь различать рациональные и нерациональные вещи :oлюди,да вы гении,я в шоке вообще Шокирован :-\и не скучна вам живется,с этими легкими пониманиями?не,мне правда,интересно,узколобой мне
Lerika
Гость
« Ответ #19 : 05 Октябрь 2009, 22:14:33 »

А, загоны.
Ну, в них вообще ничего серьёзного нет. Все это переживали и мы переживём.
Потом в суете некогда будет, нужно будет жить.
Merkaba
Гость
« Ответ #20 : 05 Октябрь 2009, 22:38:13 »

А, загоны.
Ну, в них вообще ничего серьёзного нет. Все это переживали и мы переживём.
Потом в суете некогда будет, нужно будет жить.

ой ой Смеющийся Смеющийся Смеющийсяя вас умаляю Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 06 Октябрь 2009, 20:43:02 »

Baby Ruth,

Эм, эт я была... Только чуть-чуть не так:
Мир сошел с ума, но так даже лучше: я могу делать, что хочу, и никто не обратит на меня внимания на фоне общего безумия. Обеспокоенный

Karma Police
"После таких сходят с ума"
Почетный гродненец

Я отвергаю вашу реальность и заменяю её своей...

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 06 Октябрь 2009, 23:00:48 »

а если загоны переросли в психическое расстройство?....  Рот на замке

...а ограниченные люди пусть идут к чёрту!...
Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #23 : 07 Октябрь 2009, 06:48:26 »

а если загоны переросли в психическое расстройство?....  Рот на замке

Ну это уже клиника, откровенно говоря...подобные вещи требуют серьёзного подхода. Тут главное - успеть уловить тот момент, когда наступает некое пограничное состояние...не допустить перехода через ту черту, за которой жизнь меняется слишком серьёзно. К сожалению, в нашем обществе не принято как то принимать близко к сердцу чужие проблемы и возникающие непонятно откуда странности...  Злой

Слезно-лиричный мотив ты под нос себе напеваешь, лажая.
На пару минут забудь про БГ и послушай, что я спою.
Поверь, это сущий пустяк, если крыша твоя почему-то съезжает,
Гораздо труднее, если крыша чужая наедет на крышу твою... © Кафе

Бред Питт
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 07 Октябрь 2009, 16:41:03 »

вау!а ты что,умеешь различать рациональные и нерациональные вещи люди,да вы гении,я в шоке вообще  и не скучна вам живется,с этими легкими пониманиями?не,мне правда,интересно,узколобой мне

Вещи "рациональные" не в смысле "полезные", "оптимальные" и тп, а в смысле вещи, которые можно формально (даже можно сказать "формульно") описать. Ну или хотя-бы логически понять. Со всеми вытекающими последствиями и возможностями.
А "нерациональные" - это (имхо) "любовь", "разум", "душа" и множество других...

зы: А что такое "загоны"? (в смысле: это как?)

Театр закрывается. Нас всех тошнит.
Lerika
Гость
« Ответ #25 : 08 Октябрь 2009, 19:57:26 »

Мир сошел с ума, но так даже лучше: я могу делать, что хочу, и никто не обратит на меня внимания на фоне общего безумия.
Гоменне. Мну не помнит.

а если загоны переросли в психическое расстройство?....
Не, Даш. Нету у тя пока расстройства. Поговорим с тобой об этом, когда ты закончишь универ. Вот тогда можно буде адекватно всё понять. А сейчас - нет.
Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

Предупреждения: забанен на неделю

42

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 10 Октябрь 2009, 03:34:19 »

а если загоны переросли в психическое расстройство?....  Рот на замке
какое?
SERG
I Will Attack
Депутат горсовета

Йа Нийтраль

S 1nQ1z1tOr Просмотр профиля
« Ответ #27 : 08 Ноябрь 2009, 16:08:11 »

какое?
Ну например в шизофрению, ну или как там когда ты сам себе отличный собеседник...

Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт