Burn_13
|
 |
« : 09 Декабрь 2007, 21:20:13 » |
|
В Беларуси прорабатывается вопрос о внедрении системы штрафных баллов за нарушение водителями Правил дорожного движения http://news.Тут/auto/99463.html В стадии проработки в госорганах Беларуси находится инициированный Министерством внутренних дел вопрос о внедрении в стране балльной системы учета нарушений водителями Правил дорожного движения (ПДД). Об этом БелаПАН сообщили в управлении Госавтоинспекции МВД.
Согласования проходят на уровне заинтересованных министерств и ведомств — Генеральной прокуратуры, Министерства юстиции, Верховного суда и др. В частности, решается вопрос о том, каким образом соотнести новый принцип оценки нарушений ПДД с действующим Кодексом об административных правонарушениях (КоАП), какие баллы будут списываться со "счета" водителя за нарушение того или иного пункта Правил дорожного движения. Для этого разрабатывается специальная программа.
Скорее всего, нововведение оформится в виде законопроекта, которым будут внесены необходимые изменения в КоАП.
Как БелаПАН сообщал ранее, суть нововведения такова: при получении водительского удостоверения автолюбителю автоматически начисляется определенное количество баллов. Оно уменьшается на определенную величину при официально зафиксированном нарушении им того или иного пункта ПДД. При этом штрафы за нарушения Правил дорожного движения никто отменять не собирается. Если у водителя не остается баллов, он лишается права управления транспортным средством. Учитывать все нарушения водителями ПДД позволит единая информационная система Госавтоинспекции МВД.
Как отметили в УГАИ МВД, нововведение основывается на опыте зарубежных стран, а также опыте учета нарушений ПДД в Советском Союзе, где существовала система проставления просечек в талоне к водительскому удостоверению.
Ваше мнение по этому поводу ?
|
|
|
|
|
|
|
Penguino
|
 |
« Ответ #1 : 09 Декабрь 2007, 21:27:33 » |
|
Если это не очередной разгон, то приходит п#здец товарищи 
|
|
|
|
|
|
|
M@dMax
|
 |
« Ответ #2 : 09 Декабрь 2007, 21:44:31 » |
|
Мда... Казалось что нам п*здец-а оказалось что на казалось( у них наверное план такой-на одни выданные права 2-е забрать( Мот так с пробками борются  хотя че то невеселие у них методы борьбы...
|
|
|
|
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
|
|
|
drug@n
|
 |
« Ответ #3 : 09 Декабрь 2007, 22:07:39 » |
|
Такая же фигня была и раньше, только она выражалась в третьей дырке. Как ни назови, дырка или балл, при определенном количестве сделанных нарушений за год-можно остаться просто пешеходом на различный срок. А чтобы эти баллы насчитывать, необходимо все нарушения будет зафиксировать в общей базе? Если таковая база готова к этому, то остальное дело техники (ИМХО).
|
|
|
|
|
|
|
Nelson
|
 |
« Ответ #4 : 10 Декабрь 2007, 11:39:22 » |
|
Читали. Конечно, это разумно, но у нас это как всегда сделают что-то очень дурное.
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
 |
« Ответ #5 : 10 Декабрь 2007, 12:46:04 » |
|
разумеется это разумно, во всех цивилизованных странах есть такое. опасаюсь лишь что в нашей беларуси к этому добавяться какие нить белорусские особенности  как всегда и во всем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ArtemKa
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« Ответ #8 : 11 Декабрь 2007, 19:51:50 » |
|
разумеется это разумно, во всех цивилизованных странах есть такое. опасаюсь лишь что в нашей беларуси к этому добавяться какие нить белорусские особенности  как всегда и во всем  Ага, сначала в целях показухи будут лупить штрафные балы налево-направо, что бы все увидели, что система работает(как это было с ремнями, с ближним светом в светлое время), а потом успокоятся, только тем, кто под раздачу попадет и останется без прав будет невесело...
|
|
|
|
|
|
|
---
|
 |
« Ответ #9 : 12 Декабрь 2007, 10:08:15 » |
|
разумеется это разумно, во всех цивилизованных странах есть такое. опасаюсь лишь что в нашей беларуси к этому добавяться какие нить белорусские особенности  как всегда и во всем  Ага, сначала в целях показухи будут лупить штрафные балы налево-направо, что бы все увидели, что система работает(как это было с ремнями, с ближним светом в светлое время), а потом успокоятся, только тем, кто под раздачу попадет и останется без прав будет невесело... Не надо военных песен, за ближний в светлое время никто не штрафовал. Езжу с включенным ближним постоянно с 1 ноября по 31 марта.
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
недовольные тока злостные нарушители 
|
|
|
|
|
|
|
E_D
|
Да , вксело , лан поживем увидим что и как будет !
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Буду краток - бухаха  брееееееддддд))
|
|
|
|
|
|
|
J-ds
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Как всегда у них за бугром что-нить хорошее возьмут, у нас доведут до обсурда и внедрят!!!
|
|
|
|
|
|
|
Sprinter
|
Еще ни чего не произошло, а уже раздули мухи слона. Пока все дойдет до того, как это введут, пройдет не меньше 2х лет. А про то,что наше ГАИ добавит немного [highlight]своих[/highlight] нововведений можно не сомневаться, но не факт, что они будут во "вред" водителю.
|
|
|
|
Я жених... Я жених... Я же них...рена не помню... Я сегодня не такой,как был вчера, а вчера я был вообще никакой Не говорите водителю, куда ему ехать... Он, не скажет, куда вам идти...
|
|
|
|