BiG_FaT_MaN
|
 |
« : 27 Ноябрь 2007, 02:13:07 » |
|
при загрузке биоса, находит веник мышь и тд, но затем появляется надпись NTDRL is missing press CTRL+ALT+DEL to restert система замыкается тут, помогает только переустановка, но и после этого появляется, точнее не переустановка, а восстановление системы через загрузочный диск, посоветуйте как можно такое избежать в будущем, и ваще что это за штука такая?
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
при загрузке биоса, находит веник мышь и тд, но затем появляется надпись NTDRL is missing press CTRL+ALT+DEL to restert система замыкается тут, помогает только переустановка, но и после этого появляется, точнее не переустановка, а восстановление системы через загрузочный диск, посоветуйте как можно такое избежать в будущем, и ваще что это за штука такая? один из способов это избежать - перестать удалять системные файлы  ps а как мышь в биосе отображается? Интересно очень 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2007, 08:11:24 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
GanS
|
Просто скопировать этот файлик на С диск и фсе опять заработает.
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
GanS ...какой ты файлик собрался на С копировать.. ? BiG_FaT_MaN ...сноси винду
|
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
правильно gans говорит если совсем деревянный в консолях восстановления - неси диск другу с такой же виндой, подключай и все системные файлы с его коня c:\ откопируй себе, а точнее ntldr и boot.ini
|
|
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2007, 10:55:07 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
О, я тож самое хотел написать. Загружаешься с загрузочного :-) диска, в начале установки выбираешь "Восстановить систему", потом попадаешь в консоль восстановления. Команда fixboot и все должно быть нормально. А fixmbr вроде только для NTFS, или я ошибаюсь?
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
VooDoo
|
да я так понял что fixmbr это аналог fdisk /mbr так что я думаю в этой ситуации он ничем не поможет.
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
HiV
|
свежеустановленая винда лучше востановленной....
|
|
|
|
|
|
|
GanS
|
Несеш к другу винт, копируеш с его диска С файлик ntldr на свой С, и все работает. ЗЫ. Сам уже так несколько раз делал.
|
|
|
|
|
|
|
BiG_FaT_MaN
|
Несеш к другу винт, копируеш с его диска С файлик ntldr на свой С, и все работает. ЗЫ. Сам уже так несколько раз делал. ага, а как ентот файл удаляется сам? и ваще что это за такой файл даже без расширения???
|
|
|
|
|
|
|
MetriX
|
Несеш к другу винт, копируеш с его диска С файлик ntldr на свой С, и все работает. ЗЫ. Сам уже так несколько раз делал. ага, а как ентот файл удаляется сам? и ваще что это за такой файл даже без расширения??? http://ru.wikipedia.org/wiki/NTLDR
|
|
|
|
|
|
|
hort
|
Хорошо бы винт на бэды проверить, файл вполне мог слететь из-за оных.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2007, 14:45:22 от hort »
|
|
|
|
|
splr
|
было такое.. recovery console решает
|
|
|
|
|
|
|
BiG_FaT_MaN
|
Хорошо бы винт на бэды проверить, файл вполне мог слететь из-за оных. проверить на Бэды, а чем ентомона сделать??? (помогите плз непросвещенному) 
|
|
|
|
|
|
|
CorpsE
|
Несеш к другу винт, копируеш с его диска С файлик ntldr на свой С, и все работает. ЗЫ. Сам уже так несколько раз делал. Раз этого файла нет ntldr, то вероятность того что нет Bootfont.bin, boot.ini, NTDETECT.COM очань большая вероятность, обычно они удаляются все вместе...
|
|
|
|
Жизнь-игра. Задумана хреново, но графика обалденная!
|
|
|
Serega
|
BiG_FaT_MaN: MHDD - лучшая программа для проверки на бэды. Хотя в данной ситуации это ничтожная вероятность возникновения проблемы. Слухай, по ходу дела возникла мысль: какой антивирь используешь?
|
|
|
|
ПИТЬ БУДУ, НО КУРИТЬ НЕ БРОШУ !!!
|
|
|
BiG_FaT_MaN
|
BiG_FaT_MaN: MHDD - лучшая программа для проверки на бэды. Хотя в данной ситуации это ничтожная вероятность возникновения проблемы. Слухай, по ходу дела возникла мысль: какой антивирь используешь? ну если чесно то никакой пока, но собираюсь панду, а какой посоветуете?
|
|
|
|
|
|
|
Serega
|
Ну тут как говорится "на вкус и цвет..." В свою очередь посоветовал бы нод32. Сопутствующий вопрос: файл единожды удалялся или нет?
|
|
|
|
ПИТЬ БУДУ, НО КУРИТЬ НЕ БРОШУ !!!
|
|
|
BiG_FaT_MaN
|
ну походу уже не первый раз как удаляется...
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
у меня на ноуте тож такая проблема возникла. диск С в ntfs. fixboot не помог. помогло простое копирование файла ntldr на диск С. ток сначала пришлось диск С в fat32 перевести бо с под доса не мог этот файлик скопить на С.
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
НеФедька
|
хм. А мона вопрос чем ты конвертил НТФС в ФАТ32 без потери данных?
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
хм... Partition Magic 
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
НеФедька
|
какой версии партишн? ибо 7 мне говорил идти в магический лес к эльфам волшебникам 
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
Partition Magic Pro 8.05
|
|
|
|
|
|
|
|