massik
|
 |
« : 03 Декабрь 2012, 09:26:52 » |
|
Авто Пежо 306 98года 1,4 бенз. Есть неисправность, может кто подскажет с чего начинать смотреть. И так завожу все нормально, при минусе за окном тоже. при трогании на холодную на первой передаче провалы, жмешь педаль посильнее как-будто скачками набираются обороты, при плавном наборе все белее или менее нормально. Но вот уже пару дней заметил, что если авто хорошо прогрет под 90 градусов по датчику, такая же фигня при наборе скорости особенно 2 передача при резком старте, при плавном еще может быть, но иногда тоже проваливается. До сего дня на холостых оборотах все нормально, но вот сегодня утром стою на светофоре и опа двиг стал не ровно работать, причем температура уже под 90 была, до этого ехал все нормально было. Стоит еще упомянуть, что генератор немного хандрит. Заводишь все нормально, как прогреется небольшой шум, и еще как включаешь весь свет, вентелятор, т.е. нагружаещь его, то незначительно падают обороты на холостом ходу, на глаз не серьезно , мастера которые меняли ГРМ, высказали предположение что подшипник нужно менять. Возможна ли связь генератора с проблемкой набора оборотов? Еще вчера ехал по трассе, солидное расстояние, притопил педаль, обороты за 3 тыщи температура двига за 90, показался дымок из под руля, остановился, заглушил, все прошло, постоял, поехал дальше... Может кто поможет советом 
|
|
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2012, 10:28:53 от massik »
|
|
massa fan 
|
|
|
LoHyu
|
 |
« Ответ #1 : 03 Декабрь 2012, 18:07:26 » |
|
для начала это стабильно свечи провода крышку трамблера и к володе заехать чтоб наверняка ..
|
|
|
|
Слово есть поступок
|
|
|
Т Т
|
 |
« Ответ #2 : 04 Декабрь 2012, 01:08:39 » |
|
показался дымок из под руля, остановился, заглушил, все прошло, постоял, поехал дальше. смелый ты... машина за пару минут до тла сгорает... посмотри или предохранители соответствуют номиналам.
|
|
|
|
|
|
|
massik
|
 |
« Ответ #3 : 04 Декабрь 2012, 08:21:31 » |
|
смелый ты... машина за пару минут до тла сгорает... посмотри или предохранители соответствуют номиналам. проверял вроде соответствуют, если и есть расхождения то в меньшую сторону, надо глянуть что там за провода, но там чтобы снять крышку их скрывающую нужно блин отвертку специальную))) для начала это стабильно свечи провода крышку трамблера и к володе заехать чтоб наверняка .. Угу в Володе заеду на днях
|
|
|
|
massa fan 
|
|
|
valdoss
|
 |
« Ответ #4 : 09 Декабрь 2012, 11:06:24 » |
|
Я тебе скажу причину: катушка зажигания!!! меняй У меня на ZX 1.4 моно точно такая же проблема была,купил б/у оригинальную и все прошло. Добавлено: 09 Декабрь 2012, 11:09:16
неровная работа двигателя может быть также связана с неисправностью датчика холостого хода,у меня тож было,после катушки... у них с катушкой наверное связь на заводском уровне  . Но его восстановил.
|
|
|
|
|
|
|
massik
|
 |
« Ответ #5 : 12 Декабрь 2012, 11:45:42 » |
|
Я тебе скажу причину: катушка зажигания!!! меняй У меня на ZX 1.4 моно точно такая же проблема была,купил б/у оригинальную и все прошло. Добавлено: 09 Декабрь 2012, 11:09:16 неровная работа двигателя может быть также связана с неисправностью датчика холостого хода,у меня тож было,после катушки... у них с катушкой наверное связь на заводском уровне . Но его восстановил. может подскажите где толковые люди разберутся с такой байдой?
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2012, 12:04:22 от massik »
|
|
massa fan 
|
|
|
TamTam
|
 |
« Ответ #6 : 12 Декабрь 2012, 12:20:12 » |
|
по описанию скорее всего с зажиганием ... свечаи, провода, катушка .. если нет тогда топливоподачу проерять, но ето вряд ли так как есть неувязка в описании ( но описание не всегда верное )... пс .. не "трамблер", а прерыватель-распределитель ... что за колхоз... так и чинят в гродно, ни одного толкового сервиса...
|
|
|
|
|
|
|
valdoss
|
 |
« Ответ #7 : 15 Декабрь 2012, 12:13:43 » |
|
Самому проверить теорию несложно:позвони по разборкам,найди катушку-на месте поставь её,не отдавая деньги и прокатись,если есть разница оплати покупку и всё. так делал я.если сомневаешься то: понемунь,гаражи,Лёня. с датчиком немного проще... стучи в Л/С расскажу.
|
|
|
|
|
|
|
|