Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 23:26:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Деловой разговор > Юридическо-правовые вопросы
(Модераторы: Just Do It!!!, Оленевод Бельдиев) > Тема:

Подскажите, можно ли повторно уйти в декрет?

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Подскажите, можно ли повторно уйти в декрет?  (Прочитано 1492 раз)
Виктория
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« : 17 Декабрь 2012, 11:10:01 »

Решила раньше выйти на работу, когда ребенку еще не было 2-х лет (ходит в садик), сейчас ребенок постоянно болеет, могу ли я забрать ребенка из садика и вернуться в декрет (ребенку 2,1 год)? Подскажите кто знает, срочно надо!!!

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 17 Декабрь 2012, 11:21:44 »

Решила раньше выйти на работу, когда ребенку еще не было 2-х лет (ходит в садик), сейчас ребенок постоянно болеет, могу ли я забрать ребенка из садика и вернуться в декрет (ребенку 2,1 год)? Подскажите кто знает, срочно надо!!!
Конечно, можете. НапИшите заявление и пойдёте.

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Sebb
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Декабрь 2012, 11:23:05 »

Улыбка можете!

Статья 185 Трудового кодекса РБ. Отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет:

Работающим женщинам независимо от трудового стажа, по их желанию, наниматель обязан предоставить после перерыва в работе, вызванного родами, отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет с выплатой за этот период ежемесячного государственного пособия, размеры и условия выплаты которого устанавливаются законодательством.

Отпуск, предусмотренный настоящей статьей, предоставляется по письменному заявлению матери ребенка и может быть использован ею полностью либо по частям любой продолжительности.

Отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет вместо матери ребенка предоставляется работающим отцу или другим родственникам ребенка, фактически осуществляющим уход за ребенком, а при назначении опеки – опекуну ребенка. При этом за ними сохраняется право на получение ежемесячного государственного пособия.

По желанию лиц, указанных в частях первой и третьей настоящей статьи, в период нахождения их в отпуске по уходу за ребенком они могут работать по основному или другому месту работы на условиях неполного рабочего времени (не более половины месячной нормы часов) и на дому с сохранением ежемесячного государственного пособия.

Отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет включается в общий стаж, а также в стаж работы по специальности, профессии, должности в соответствии с законодательством.

В стаж работы, дающий право на последующие трудовые отпуска, время отпуска, указанного в настоящей статье, не засчитывается.

Lawyers are just like physicians: what one says, the other contradicts. © Rabinovich
Виктория
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Декабрь 2012, 12:00:58 »

СПАСИБО!!! Улыбка

Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий