Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Август 2025, 12:16:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Компьютеры > Услуги, Ремонт
(Модераторы: Админ, Доктор Комповский) > Тема:

Помогите отвезти телевизор в Mediamarkt по гарантии!

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помогите отвезти телевизор в Mediamarkt по гарантии!  (Прочитано 8849 раз)
patriot4
Фотограф Андрей Занковец
Гродненец
**

zankovets.com +37529 2898257

Просмотр профиля Email
« : 12 Октябрь 2012, 15:15:50 »

Сломался телевизор. Находится на гарантии. Был куплен в медиамаркте.пл. Кто может отвезти его туда и потом его забрать с ремонта. Разумеется не бесплатно!

sjarzhuk
кулинар великий
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1 : 12 Октябрь 2012, 15:19:09 »

И сколько оплата ?  Непонимающий

[/img]
patriot4
Фотограф Андрей Занковец
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 12 Октябрь 2012, 16:31:40 »

Ну сколько человек захочет за услуги!

- Alex -
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 12 Октябрь 2012, 21:34:36 »

А такси ?

+ 375 297 824 594  ( МТС )
nesviasist
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Октябрь 2012, 22:49:27 »

А такси ?
Веселый
Это в Поляндии...

patriot4
Фотограф Андрей Занковец
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 28 Октябрь 2012, 11:39:28 »

Появился следующий вопрос. Обратился к человеку, который мне привез телевизор из медиамаркта с просьбой отвезти на ремонт в Польшу. Парень не отказался, но как узнал что телевизор 50" сказал что на обратном пути могут быть проблеммы с нашей таможней. Якобы телевизор по каким-то спискам у таможенников проходит больше 35 кг (хотя в заводской спецификации вес брутто 34 с лишник кг) и могут заставить взвесить телевизор и заставить его растомаживать. Я не очень это понимаю, почему я должен растомаживать телевизор который когда-то купил в польше и теперь везу на ремонт? Да пусть он хоть 60 кг весит. Парень объяснил, что когда ввозил телевизор попался нормальный таможенник и с весом 35.6 (вроде) пропустил без растаможки. Но причем здесь повторный ввоз? Может кто сталкивался, или подскажет где спросить? Или возмется отвезти в белосток на ремонт телик (цена доставки договорная).

Dima$$
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Октябрь 2012, 14:49:29 »

Появился следующий вопрос. Обратился к человеку, который мне привез телевизор из медиамаркта с просьбой отвезти на ремонт в Польшу. Парень не отказался, но как узнал что телевизор 50" сказал что на обратном пути могут быть проблеммы с нашей таможней. Якобы телевизор по каким-то спискам у таможенников проходит больше 35 кг (хотя в заводской спецификации вес брутто 34 с лишник кг) и могут заставить взвесить телевизор и заставить его растомаживать. Я не очень это понимаю, почему я должен растомаживать телевизор который когда-то купил в польше и теперь везу на ремонт? Да пусть он хоть 60 кг весит. Парень объяснил, что когда ввозил телевизор попался нормальный таможенник и с весом 35.6 (вроде) пропустил без растаможки. Но причем здесь повторный ввоз? Может кто сталкивался, или подскажет где спросить? Или возмется отвезти в белосток на ремонт телик (цена доставки договорная).
нужно просто при выезде из РБ написать декларацию на временный вывозв которой будет записан номер данного телика, тогда при обратном ввозе просто показываеш декларацию мол обратно везу и едеш сокойно

patriot4
Фотограф Андрей Занковец
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 28 Октябрь 2012, 16:35:08 »

А если поляки заменят телевизор?

sjarzhuk
кулинар великий
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 Октябрь 2012, 16:54:46 »

с весом 35.6
Одна подставка около 3-х кг. весит !  Крутой Продавец вас просто разводит: купили вещь с гарантией - ремонт по гарантии дело продавца !  Подмигивающий

[/img]
patriot4
Фотограф Андрей Занковец
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 28 Октябрь 2012, 18:39:27 »

Завтра съезжу на таможню на Карского, узнаю, может бумаги можно какие оформить чтоб вопросов не было

Dima$$
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29 Октябрь 2012, 16:18:09 »

А если поляки заменят телевизор?
они и бумаги на замену оформят

patriot4
Фотограф Андрей Занковец
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 29 Октябрь 2012, 21:30:22 »

Съездил на Карского в региональную таможню. Мне объяснили следующее: можно вывезти любой товар любого веса если его задекларировать на границе и в последствии чтобы при обратном ввозе его можно было идентефицировать - тогда проблемм нет. Но, НО! Если товар везется на ремонт то это считается "Измененное состояние товара", что не допустимо. Т.е. в случае если телик поремонтируют - в бумагах не будет это отражено то беспрепятственно его ввозишь на родину назад. Если телевизор заменят - то это новый товар и его нужно растомаживать. Есть вариант когда можно вывезти так, чтобы его не растамаживать в последствии, но я не понял о чем мне толкуют. Там каким то образом составляется декларация (не на границе а внутри республики, наверно в той же региональной таможне) как субъектом хозяйствования, телик отправляется на какой то таможенный склад и с него каким-то образом уже можно везти чинить. Вообщем кто понял о чем я писал напишите растолкуйте на пальцах пожалуйста а то  я просто как испорченный телефон все тупо повторил (и не факт что правильно) то что мне рассказали.

ShizzovoI Ykrop
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 01 Ноябрь 2012, 15:01:08 »

Съездил на Карского в региональную таможню. Мне объяснили следующее: можно вывезти любой товар любого веса если его задекларировать на границе и в последствии чтобы при обратном ввозе его можно было идентефицировать - тогда проблемм нет. Но, НО! Если товар везется на ремонт то это считается "Измененное состояние товара", что не допустимо. Т.е. в случае если телик поремонтируют - в бумагах не будет это отражено то беспрепятственно его ввозишь на родину назад. Если телевизор заменят - то это новый товар и его нужно растомаживать. Есть вариант когда можно вывезти так, чтобы его не растамаживать в последствии, но я не понял о чем мне толкуют. Там каким то образом составляется декларация (не на границе а внутри республики, наверно в той же региональной таможне) как субъектом хозяйствования, телик отправляется на какой то таможенный склад и с него каким-то образом уже можно везти чинить. Вообщем кто понял о чем я писал напишите растолкуйте на пальцах пожалуйста а то  я просто как испорченный телефон все тупо повторил (и не факт что правильно) то что мне рассказали.

боже мой

на всех теликах есть бумажка\наклейка с моделью и серийным номером телевизора
если вам заменят телевизор - вам нужно просто напросто аккуратно переклеить эту наклейку с серийным номером
но прежде оговорить эту ситуацию с поляками - ремонтниками и все

и после такой нехитрой манипуляции ввести свой же "отремонтированный" телик назад - это если его заменят

другое дело если на вашем телевизоре серийный номер вдавлен в крышку
тогда телик нужно ввозить через россию
там никаких проблем со ввозом небудет т.к. единая экономическая зона
НО куча времени и денег в _опу

ну а воопще уже сталкивался с такой ситуацией по поводу ремонта
полякам невыгодно менять телик - они его будут ремонтировать до потери пульса (если есть свой сервис по ремонту)
но скорее всего отправят его на завод изготовитель и там или будут ремонтироовать или поменяют
а это опять же время

так что не надейтесь что - если вы принесете к ним в медиамеркет нерабочий телик то они там же его и поменяют взяв с полочки другой

patriot4
Фотограф Андрей Занковец
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 01 Ноябрь 2012, 15:10:59 »

Да, конечно я понимаю... Скорее всего отправят на завод (телику еще года нет) им нет смысла тратить свое время и деньги. Как вариант если заменят попробую задекларировать на кого-нить в кузнице за деньгу.

Сашин
Hrodna.org
Депутат горсовета

мтс (29) 7811996

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #14 : 01 Ноябрь 2012, 15:22:42 »

какой завод Смеющийся
заводы в Китае,им дешевле выкинуть  и забыть , если не ремонтопригоден

Срочный  ремонт компьютера
patriot4
Фотограф Андрей Занковец
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 03 Ноябрь 2012, 09:23:18 »

Телевизор чешской сборки...

Добавлено: 04 Ноябрь 2012, 15:35:37
Друзья , кто всетаки возмется отвезти телевизор в белосток (магазин mediamarkt.pl) на гарантийный ремонт? Для этого необходимо телевизор зедекларировать через красный канал. В случае если поляки телевизор меняют по гарантии - отдельно плачу за перекидку телевизора как нового. Сумму доставки туда и назад - предложите свою...
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2012, 15:35:37 от patriot4 » Записан

-=Gold$er=-
Гродненец
**

....G®♂dn♂ city....

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 06 Декабрь 2012, 09:11:20 »

тебе по ходу выгоднее его тут в ремонт отдать, нежели попадать хрен знает на какие деньги
Кoшерный Доктор
Настоящий гродненец

пока нету

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 07 Декабрь 2012, 11:08:24 »

тебе по ходу выгоднее его тут в ремонт отдать, нежели попадать хрен знает на какие деньги

практически 100 %

ACHTUNG! Опасно для моска!
Вдумчивое чтение данного поста способно нанести непоправимый ущерб рассудку. Вас предупреждали.
Dima$$
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 08 Декабрь 2012, 11:33:12 »

а если его здесь вдруг не отремонтируют то тогда точно можно его выкинуть, так как и польская гарантия тоже слетит

Охламончик
Моя вторая сучность...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 08 Декабрь 2012, 16:13:32 »

отремонтировать можно практически в любом случае
Fanat ™
Кандидат в депутаты

Во сне мы лучшие...

S Просмотр профиля
« Ответ #20 : 09 Декабрь 2012, 12:29:21 »

Телевизор чешской сборки...
Я понимаю сломался Самсунг? тогда точнее будет Словакия.
Сони и Тошиба - кто-то в Японии собирает, но есть и завод в Европе. Шарп - чистый японец.

Друзья , кто всетаки возмется отвезти телевизор в белосток (магазин mediamarkt.pl) на гарантийный ремонт? Для этого необходимо телевизор зедекларировать через красный канал. В случае если поляки телевизор меняют по гарантии - отдельно плачу за перекидку телевизора как нового. Сумму доставки туда и назад - предложите свою...
помог бы, но не влезет он ко мне.

И ещё. А можно модель и проблему телевизора?

Если есть виза, то садитесь на маршрутку и за 120 т.р. Вы решите свою проблему. Не должны они вам отказать в этом деле.
Dima$$
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 09 Декабрь 2012, 21:08:36 »

отремонтировать можно практически в любом случае
НЕНЕНЕ далеко не в любом, то деталей нет, то руки не оттуда растут Смеющийся

Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий