Fanat ™
|
 |
« : 27 Ноябрь 2012, 21:57:41 » |
|
Попросили подключить телик к интернету. Не могу сообразить как. Есть мопед Байфлая с антенкой. Нужно купить некий девайс, который бы конектился к этой антеннке и через свою сеть по проводу отдавал интернет на телевизор. Или любой роутер может быть клиентом?
ЗЫ. Посоветовал знакомому купить телек без WiFi теперь изобретаем велосипед. (Экономия была существенной)
|
|
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2012, 08:53:45 от Fanat ™ »
|
|
|
|
|
IAM
|
А в телевизоре есть подключение к интернету? Если есть, проводом (витой парой) сначала пробуй. Потом можно usb WiFi модем к телику подключить (но если только 1 разъём usb, то это неудобный вариант)
|
|
|
|
Богатство человека - здоровье и мудрость
|
|
|
siarzhuk
|
Телик wi-fi ready?
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
Тиабалда
|
Потом можно usb WiFi модем к телику подключить очень многие телики работают только с "родными" приемниками или с определенными. Абы что воткнуть не получится.
|
|
|
|
Ты-утром пойдёшь на работу! Я-могу быть брошенным в тюрьму! ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!
Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
|
|
|
Fanat ™
|
Телик wi-fi ready?
Как бы да. Но такой вариант не подходит, поскольку к этому роутеру возле телика надо всунуть ещё и IP приставку.
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
а что мешает модем байфлая поставить возле телика, и подключить всё проводами?
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
Fanat ™
|
провод телефонный и комп, стоят в другой комнате - сетевой кабель тянуть пока не хочется.
|
|
|
|
|
|
|
IAM
|
провод телефонный и комп, стоят в другой комнате - сетевой кабель тянуть пока не хочется. встречается в большинстве случаев
|
|
|
|
Богатство человека - здоровье и мудрость
|
|
|
Сашин
|
сетевой кабель тянуть пока не хочется. и не надо нужна телефонная линия в комнате с телевизором комп через WI-FI
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
siarzhuk
|
сетевой кабель тянуть пока не хочется. и не надо нужна телефонная линия в комнате с телевизором комп через WI-FI Именно так у меня и сделано. Для телика wi-fi адаптёр стоит денег. А в ноуте он бесплатный.
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
Fanat ™
|
и не надонужна телефонная линия в комнате с телевизоромкомп через WI-FI вопрос задан, не для совета какой кабель протянуть, а как избавиться от проводов. Именно так у меня и сделано. Для телика wi-fi адаптёр стоит денег. А в ноуте он бесплатный. у меня тоже и комп и ноут и телек и принтер WiFi. А также мыши клавы. (Вёл борьбу с живущим дома кроликом, минимизировав количество проводов. Знал, что если перекусит силовой кабель - то только один раз  ) Но речь не об этом. спрошу, наверное на руборде, думаю там поймут мой вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
Или любой роутер может быть клиентом? ЗЫ. Посоветовал знакомому купить телек без WiFi теперь изобретаем велосипед. (Экономия была существенной) копайте в сторону WDS и начинайте курить вот это : http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:51342 Добавлено: 29 Ноябрь 2012, 23:57:48
как-то настраивал WDS. но так и не получилось сделать сети запароленными. С паролем не конектились роутеры. Правда ломал голову всего полчаса, а потом воспользовался альтернативным вариантом.
|
|
|
|
Ты-утром пойдёшь на работу! Я-могу быть брошенным в тюрьму! ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!
Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
|
|
|
Fanat ™
|
Вот и я думаю, что пора отказаться от этой идеи. WiFi приемники такого рода дорогие. Почему-то казалось сложности не вызовет. Не буду заводить танцы с бубном. Хотя если есть у кого нибудь лишний модем-роутер-WiFI могу взять побаловаться на пару дней. Обещаю рассказать, если получиться. Понимаю, нужно создать репитер сигнала, причем отдающего сеть и по кабелю. P.S. А пока протянем кабелёк. и не надо издевок 
|
|
|
|
|
|
|
|
grodno01
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Вот и я думаю, что пора отказаться от этой идеи. WiFi приемники такого рода дорогие. Почему-то казалось сложности не вызовет.
Для Самсунгов можно использовать в качестве WiFi приёмника серийно-выпускаемые WiFi адаптеры, в которых правится VID и PID. На том же IXBT есть тема со списком успешно прижившихся адаптеров. Для других телевизоров, возможно, тоже есть варианты...
|
|
|
|
|
|
|
Fanat ™
|
Вот и я думаю, что пора отказаться от этой идеи. WiFi приемники такого рода дорогие. Почему-то казалось сложности не вызовет.
Для Самсунгов можно использовать в качестве WiFi приёмника серийно-выпускаемые WiFi адаптеры, в которых правится VID и PID. На том же IXBT есть тема со списком успешно прижившихся адаптеров. Для других телевизоров, возможно, тоже есть варианты... Спасибо за наводку. Почитаем. не путать с "за на водку"
|
|
|
|
|
|
|
|