КвазИ
|
 |
« : 24 Ноябрь 2007, 19:49:19 » |
|
короч есть комп и ноут + сетевой кабель лан кросс овер я настроил сеть типо на компе 192,168,0,1 а на ноуте 192,168,0,2 маска 255,255,255,0 на обоих короч подрубаю... видит что подрубился... пинг тож идет... но заходишь в сетевое окружение рабочая группа home (там и там одинак) видит имя компа но не хочет заходить типо в доступе отказано!!!(это када с ноута)((((( хотя выставлял все диски в общий доступ.... а комп ваще даже имя ноута не видит... платформа хр везде... оч нуна помосч...
|
|
|
|
Life is HardStyle...
|
|
|
splr
|
используй Total Commander - просто вводишь в качестве адреса ip-шник компа (например "\\192.168.0.1" в твоём случае), к которому надо подключиться и всё.. а на сетевое окружение - забей, ибо слишком глючная и медленная вещь..
|
|
|
|
|
|
|
КвазИ
|
мля... пишит доступ запрещен.... или не найден сетевой путь... сча уже даже не пингует((((( када кабель подключаешь.. то горит что подключён... но... пакеты отправляет но ни одного не принимает...(((((( что мот быть?  ?
|
|
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2007, 12:45:10 от dj-kvazi »
|
|
Life is HardStyle...
|
|
|
splr
|
windows firewall (брандмауэр) отключи.. он по дефолту запрещает все входящие подключения
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
 была такая же трабла! брэндмауэр блокировал подключения, отрубил его, не помогло... тоже не пускал ... не мог понять в чём трабл... ИП были забиты руками ... после долгого мучения с настройщиком сети виндовз решил на дурку поставить галочки на выдачу ИП и ДНС автоматом ,рестарт, и опа всё заработало!
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
мля... пишит доступ запрещен.... или не найден сетевой путь... сча уже даже не пингует((((( када кабель подключаешь.. то горит что подключён... но... пакеты отправляет но ни одного не принимает...(((((( что мот быть?  ? на двух компах включи учетную запись ГОСТЯ. И будет тебе счастье... Панель управления ---- Администрирование ---- Управление компьютером ---- там Локальные пользователи и группы ----- Пользователи... правой кнопкой по ГОСТЮ --- свойства и убери галку ОТКЛЮЧИТЬ УЧЕТНУЮ ЗАПИСЬ... А вообще по аваторой телефон мой, звони настроимся по телефону...
|
|
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2007, 11:49:44 от xonix »
|
|
|
|
|
КвазИ
|
сиба.. буду пытаться... сча опять ноут отдал... на след вых попробую..... просто млин.. с кабелем траблоф 100 пуд нет... так как на другой машине всё ок... конект был и передавал файлы...
|
|
|
|
Life is HardStyle...
|
|
|
splr
|
на двух компах включи учетную запись ГОСТЯ. И будет тебе счастье... как это влияет? что-то не пойму.. просто у меня самого ноут, ко многим компам подключался.. основная проблема - файрвол.. потому и посоветовал..
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
на двух компах включи учетную запись ГОСТЯ. И будет тебе счастье... как это влияет? что-то не пойму.. просто у меня самого ноут, ко многим компам подключался.. основная проблема - файрвол.. потому и посоветовал.. Компы конектятся по умолчанию с ГОСТЕМ, а если он выключен то попа. вот и все... Но не всегда....
|
|
|
|
|
|
|
splr
|
может, я туплю... просто ни разу не сталкивался..
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
может, я туплю... просто ни разу не сталкивался.. Просто когда все настроено вроде бы и правильно, обычно из-за ГОСТЯ бывает затупа. Было у меня такое...
|
|
|
|
|
|
|
CorpsE
|
В меню Пуск-выполнить-control userpasswords2-enter Вкладка дополнительно-управление паролями (забиваешь инфу и усе) и никакой гость не нужен, правда бываеть глюк с пустым паролем, желательно хотя бы "1" поставить.
|
|
|
|
Жизнь-игра. Задумана хреново, но графика обалденная!
|
|
|
never sad
|
и у меня трабла. на 1ом у меня модем подключенный к сети с бесплатным выходам в ирк.бай. на 2ом я пытаюсь подключиться через проксю к 1ому компутеру, но он пишет - * Firewall: соединение закрыто. брандмауер на 1ом отключен, и до переустановки винды было все в порядке. подскажите в чем траблы
|
|
|
|
|
|
|
Edward.
|
Суть в следующем – друг попросил залить ему информацию на комп, а у меня вся информация на ноутбуке. Никогда до этого не доводилось соединять ноут с настольным компом, поэтому вопрос (а точнее два): 1 – какой кабель для этого дела мне понадобится 2 – какие нужны настройки, чтобы я смог перекинуть ему свою информацию, ну и соответственно чтобы иметь возможность перекинуть музыку, фильмы и прочее с компа на ноутбук. За ранее спасибо. [warnyel]Зачем же плодить темы-двойники??? На 6 позиций ниже в списке тем стоит тема с похожим названием! Ну почему не спросить там? Читай: http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1195922960[/warnyel]
|
|
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2007, 11:43:16 от DeleteR »
|
|
|
|
|
Havalo
|
ну я думаю что понадобится ЛАН кабель
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
топег был, юзаем поиск по форуму
|
|
|
|
|
|
|
Edward.
|
топег был, юзаем поиск по форуму Да искал, как же без этого, но ничего толкового не нашёл...
|
|
|
|
|
|
|
Havalo
|
вобще как вариант можно взять у когогнить MobilRec засунуть туда жёсткий от ноута и вперёд,намного быстрее и проще,ничё настраивать не нада,просто определит как доп. локальные диски.но ето опять же если есть у кого взять мобилрек,т.к. покупать будет накладно(я свой брал за 20зелёных президентов)
|
|
|
|
|
|
|
Edward.
|
вобще как вариант можно взять у когогнить MobilRec засунуть туда жёсткий от ноута и вперёд,намного быстрее и проще,ничё настраивать не нада,просто определит как доп. локальные диски.но ето опять же если есть у кого взять мобилрек,т.к. покупать будет накладно(я свой брал за 20зелёных президентов) Как вариант конечно можно, но хотелось бы просто понять суть, что да как работает, чтобы знать на будущее...
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
вобще как вариант можно взять у когогнить MobilRec засунуть туда жёсткий от ноута и вперёд,намного быстрее и проще,ничё настраивать не нада,просто определит как доп. локальные диски.но ето опять же если есть у кого взять мобилрек,т.к. покупать будет накладно(я свой брал за 20зелёных президентов) Не из всякого ноута достается жесткий на 1 2 3.... 2Автор Ответ на Вопрос 1. Кабель нужен "Кроссовер". т.е. обжат не так как КОМПЬЮТЕР- - - - СВИЧ Ответ на Вопрос 2. настройки смотри по ссылке там "СПРАВОЧНИК ПО СОЗДАНИЮ СЕТИ" - очень толковый кстати для новичков и не только... http://webfile.ru/1617523
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
вобще как вариант можно взять у когогнить MobilRec засунуть туда жёсткий от ноута и вперёд,намного быстрее и проще,ничё настраивать не нада,просто определит как доп. локальные диски.но ето опять же если есть у кого взять мобилрек,т.к. покупать будет накладно(я свой брал за 20зелёных президентов) Извращенцы ) Не мешайте компьютеру работать ) Есть сетевые кабели - что может быть проще и дешевле?  Ответ на Вопрос 1. Кабель нужен "Кроссовер". т.е. обжат не так как КОМПЬЮТЕР- - - - СВИЧ
Могу лишь дополнить, что где то с 2005 года ноутбучные сетевые понимают как кроссовер так и патчкорд. Т.е. они автоматически выбирают режим работы определяя тип сетевого кабеля. Во всяком случае те, что мне встречались =)
|
|
|
|
+375 (29) 7816614 И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
|
|
|
|