Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Август 2025, 18:38:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Компьютеры > Компьютеры, софт
(Модераторы: xfiles, DeleteR, barmalei) > Тема:

Что может быть: на одном компе не запускается внешний хард, на другом всё ОК?

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что может быть: на одном компе не запускается внешний хард, на другом всё ОК?  (Прочитано 1583 раз)
drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

МТС и Viber +375 29 789 65 83

Просмотр профиля Email
« : 09 Ноябрь 2012, 14:08:39 »

Что может быть: на одном компе не запускается внешний хард WD Elements SE Portable 500 гиг, на другом всё ОК? Лампочка на диске загорается, раньше гудел монотонно, теперь с пощелкиваниями.
На втором компе (повторюсь) всё ОК, с плазмой работает нормально - кручу киношки  Строит глазки
Вопрос возник еще такой: может ли быть как-то связано с заменой БП (300 на 300W)? Вроде после замены перестал раскручиваться внешний хард. Флешки на этом компе открываются норм.
 ПРОШУ СИЛЬНО НЕ ПИНАТЬ НОГАМИ НЕ СПЕЦИАЛИСТА  Обеспокоенный
vaskes
Гость
« Ответ #1 : 09 Ноябрь 2012, 14:26:15 »

drug@n сравни характеристики блоков питания там возможно будет крыться ответ, так же может кондерчики вздулись в БП. не хватает ему питания видать
Тиабалда
Твой лучший друг
Мэр города

Sweet AСID eats my brain...

S Tiabalda Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 09 Ноябрь 2012, 14:30:30 »

жесткий втыкаем в переднюю панель корпуса?  попробовать сзади подключить

если есть провод доп. питания (2 конца для подключения к компу), то воткнуть оба.

Ты-утром пойдёшь на работу!
Я-могу быть брошенным в тюрьму!
ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!

Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc
Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 09 Ноябрь 2012, 14:57:36 »

drug@n сравни характеристики блоков питания там возможно будет крыться ответ, так же может кондерчики вздулись в БП. не хватает ему питания видать
Спасибо, т.е. подозрения насчет БПне беспочвенны. А на что в харсктеристиках больше обратить внимание - типа циферки в табличках?
И еще - показалось, что скорость перекидывания по локалке на другой комп маловатая. Так я вчера перекидычал  киношку, чтоб скинуть потом на внешний хард, - как-то медленно было Грустный

Добавлено: 09 Ноябрь 2012, 15:09:08
жесткий втыкаем в переднюю панель корпуса?  попробовать сзади подключить

если есть провод доп. питания (2 конца для подключения к компу), то воткнуть оба.
Хард без питания, все время подключался через удлинитель и работал нормально. Сечас никакие перетыки в разные usb не помогли, но флехи и фотик открывается. Посмотрю еще видеорегистратор как видит Подмигивающий
Fanat ™
Кандидат в депутаты

Во сне мы лучшие...

S Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Ноябрь 2012, 19:08:13 »

Не. Диагноз прост. Со временем отдупляется сам контроллер внешнего диска. Сперва он работает через переднюю без проблем (либо шнурок из задней панели), через некоторое время уже только через заднюю. Меняю коробочки по 5-10 баксов уже раз в год - закономерность.

По крайней мере у меня так.

Это касается самосборных внешних дисков. Тем что продаются как "фирменные" немного получше качество. Хотя разница небольшая.

Сугубо мое мнение.
drug@n
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 09 Ноябрь 2012, 19:12:28 »

Не. Диагноз прост. Со временем отдупляется сам контроллер внешнего диска. Сперва он работает через переднюю без проблем (либо шнурок из задней панели), через некоторое время уже только через заднюю. Меняю коробочки по 5-10 баксов уже раз в год - закономерность.

По крайней мере у меня так.

Это касается самосборных внешних дисков. Тем что продаются как "фирменные" немного получше качество. Хотя разница небольшая.

Сугубо мое мнение.
Не так уж и прост твой диагноз, если внимательно прочитал  Подмигивающий : на другом компе - подключается на раз-два-три и ничего не щелкает. Но твоя инфа про замену коробочки (у меня пластик) меня заинтересовала: мало ли - может понадобится; и это подлежит ремонту  Улыбка
Fanat ™
Кандидат в депутаты

Во сне мы лучшие...

S Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Ноябрь 2012, 19:20:38 »

Не так уж и прост твой диагноз, если внимательно прочитал  Подмигивающий : на другом компе - подключается на раз-два-три и ничего не щелкает. Но твоя инфа про замену коробочки (у меня пластик) меня заинтересовала: мало ли может понадобится и это подлежит ремонту
случайно второй комп не win2k?

Раньше как-то пробовали ремонтировать, монстр, не даст соврать. Проще купить. Намедни 3 штуки полуживых выбросил. У всех один диагноз - "время".

пощёлкивание - это нет мощи что бы расскрутить HDD, что я видел за последние три года все системники класса Делюкс и старше 3-х лет испытывают такую проблему. Значит проблема в контроллере спереди, если и сзади не запускает - конфигурации системников с возрастом. У меня Медион пару лет забот не имею. И там и там. Блок ещё со времён "Нордтрейда". С Инвинами такая же песня. всё остальное шрот.

И еще - показалось, что скорость перекидывания по локалке на другой комп маловатая. Так я вчера перекидычал  киношку, чтоб скинуть потом на внешний хард, - как-то медленно было

ещё раз. что нужно было сделать?
drug@n
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 09 Ноябрь 2012, 19:26:08 »

ещё раз. что нужно было сделать?
Это я продолжая разговор про БП, спросил: не может ли он повлиять и на работу сетевой карты, т.е. когда я перекидывал с компа (который не может запустить внешний хард) на другой комп по локальной сети записанную киношку - скрость мне показалась маловатой и прыгающей.

Добавлено: [time]Fri Nov  9 18:26:33 2012[/time]
что это?

Повторюсь: до замены БП было всё более-менее, просто сразу не мог этого заметить, а только когда через пару дней после замены БП надо было слить фильм на внешний хард.
Fanat ™
Кандидат в депутаты

Во сне мы лучшие...

S Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09 Ноябрь 2012, 19:34:48 »

Это я продолжая разговор про БП, спросил: не может ли он повлиять и на работу сетевой карты, т.е. когда я перекидывал с компа (который не может запустить внешний хард) на другой комп по локальной сети записанную киношку - скрость мне показалась маловатой и прыгающей.
Конфигурацию сети. Провод или WiFi. загруженность компьютеров в момент копирования (простой или торренто-качалка). И какая скорость была?

Цитата: Fanat ™ от Сегодня в 20:20:38
что это?
немного ошибся. имел ввиду система на втором компе не сервер (2000, 2003, 2008, 2012)

Повторюсь: до замены БП было всё более-менее, просто сразу не мог этого заметить, а только когда через пару дней после замены БП надо было слить фильм на внешний хард.
Возможно И БП. Слабоват. если можешь померяй прямо на материнке напряжение, где ЮСБ на переднюю планку выходят и на заднюю.

Добавлено: 09 Ноябрь 2012, 19:36:37
Не стоит ремонтировать, если дело действительно в них. Вот они красавцы.
http://bittrade.by/index.php?cat=129
drug@n
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 09 Ноябрь 2012, 19:45:41 »

Конфигурацию сети. Провод или WiFi. загруженность компьютеров в момент копирования (простой или торренто-качалка). И какая скорость была?
Локальная сеть-провод, загруженность только на копирование (закачки все остановлены на момент копирования): ну вот спецом сейчас пустил по локалке фильм на другой комп: скорость где-то стартанула 6800 кбайт/с, попыталась попрыгать чуть ли не до 2000 кбайт/с , сейчас пока пишу  Подмигивающий 4500-6200 кбайт/с

Возможно И БП. Слабоват. если можешь померяй прямо на материнке напряжение, где ЮСБ на переднюю планку выходят и на заднюю.
никогда не мерял, да и нечем  Обеспокоенный Все USB сзади - один USB постоянно под сканером, второй USB - под принтером, третий USB - удлинитель на стол  Подмигивающий
Fanat ™
Кандидат в депутаты

Во сне мы лучшие...

S Просмотр профиля
« Ответ #10 : 09 Ноябрь 2012, 19:57:09 »

Все USB сзади - один USB постоянно под сканером,
сканер чисто на ЮСБ сидит?

скорость где-то стартанула 6800 кбайт/с, попыталась попрыгать чуть ли не до 2000 кбайт/с , сейчас пока пишу  Подмигивающий 4500-6200 кбайт/с
Для 100-мбитной сетки нормальные цифры. Как бы ещё антивирусы есть, производитеьность (усталость) жёсткого диска. На мой девайс с компа пишет 24 мбит/с, с него 25-26.
drug@n
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 09 Ноябрь 2012, 19:59:40 »

сканер чисто на ЮСБ сидит?
+ с блоком питания  Подмигивающий
babuin
Депутат горсовета

элвис хэз лефт зе билдинг

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 10 Ноябрь 2012, 09:52:19 »

Да в питании дело однозначно
согласен. остается бэпе подкинуть и убедиться. этим можно и сеть медленную обьяснить. у меня например постоянно из-за бепе 3г модем отваливался,хотя все-остальное отл работало.пару электролитов махнул и все ок

Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт