cepreu
|
 |
« : 19 Ноябрь 2007, 19:54:02 » |
|
ситуация такая: двд + телевизор подключил на прямую к аккумулятору (через предохранители) работает все супер до того как не начнешь заводить авто, как только завел сразу начинается писк и помехи в звуке ---- ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
это генератор скорее всего, попробуй поставить мелкий кондюк - 0.15 - 0.1 микрофарада вольт так на 100, а стразу за ним электролит 10000 на 25 в может и пройдет
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
cepreu
|
а теперь , если можно, для меня, чайника, по русскому
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
cepreu
|
блин, может кто русским языком в этой теме подсказать чего?    ?? Еще после заглушки авто несколько секунд происходит та-же фигня и потом опять все работает в норме
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
О, тогда, похоже, накрылся блок питания в аппарате и так реагирует на повышенное напряжение. В ремонт, а хоть бы и к тому же azarius-у, он шарит в электронике.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
cepreu
|
можно - в каком аппарате? В двд или в машине?
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
Блок питания в машине?... 
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
MIDIAN
|
 |
« Ответ #8 : 01 Декабрь 2007, 03:59:01 » |
|
ну чё вы над ним стебаетесь? Ну не понятно что человек недалёк от этого...... cepreu, в ДВД естественно 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2007, 03:59:43 от MIDIAN »
|
|
God bless Sasha Grey
|
|
|
cepreu
|
 |
« Ответ #9 : 01 Декабрь 2007, 15:49:46 » |
|
если-б блок питания полетел, работал бы двд тогда? и как может из-за зажигания такое быть?
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
Ладно Начнём с диагностики - DVD - это , как я понимаю, отдельный моноблок без встроенного усилителя, с кучей линейных выходов ?  Если так - проверять в первую очередь нужно усилитель и сигнальные цепи по линейному входу данного девайса. Ежели имеется в виду магнитола с функцией DVD, то всё гораздо проще - отсутствует фильтрация питания , которая происходит непосредственно в самой магнитоле.Тут уже без хирургического вмешательства не обойтись  . Еще после заглушки авто несколько секунд происходит та-же фигня и потом опять все работает в норме Тут сложнее (и существует опасность того, что в Вашей системе есть несколько деффектов) в плане того , что в каком то усилительном элементе происходят переходные процессы (утечка микротоков в операционных усилителях, утечка электролита, "вылезающий" при повышении напряжения...).Вариантов много, но без хирургии тоже никуда  . Опишите конкретней компоненты ,из которых состоит Ваша система.
|
|
|
|
|
|
|
cepreu
|
Телевизор + приставка ДВД, с кучей линейных выходов(не магнитола) Тоесть тут будет проблема в ДВД, а не в зажигании - я правильно понимаю(у меня гарантия осталась)
|
|
|
|
|
|
|
cepreu
|
Да и вот еще, можно ли каким нибудь чудом на магнитоле сделать аудио ВХОД. ?
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
Да и вот еще, можно ли каким нибудь чудом на магнитоле сделать аудио ВХОД. ? Путём пожертвования какого-либо диапазона радио 
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
Телевизор + приставка ДВД, с кучей линейных выходов(не магнитола) Тоесть тут будет проблема в ДВД, а не в зажигании - я правильно понимаю(у меня гарантия осталась) проверять в первую очередь нужно усилитель и сигнальные цепи по линейному входу данного девайса. 
|
|
|
|
|
|
|
cepreu
|
так, по линейному входу? - это что именно? там только на ДВД есть входы на питание и все, остальное выходы. Или я совсем не понимаю :-?
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
Ну мляяяяя...Выходы с DVD куда идут - на усилитель, магнитолу? Как подключено - бывает нету "массы" - посторонние помехи.
|
|
|
|
|
|
|
cepreu
|
выходы идут прямо на телевизор
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
Отключаешь DVD,заводишь авто,слушаешь.Посторонних шумов нет-немсправен DVD 
|
|
|
|
|
|
|
cepreu
|
мне сегодня сказали, что то на подобе "плоха провел, земля должна быть не такой как по стандарту а с толстым сечением, нельзя, что-б шли провода параллельно какимто другим проводам". Короче сказали что я дурак
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
мне сегодня сказали, что то на подобе "плоха провел, земля должна быть не такой как по стандарту а с толстым сечением, нельзя, что-б шли провода параллельно какимто другим проводам". Короче сказали что я дурак Стандарт...Ппц...Кароче, пока сам не увижу, ничего советовать не буду,, а то развели тут... 
|
|
|
|
|
|
|
|