Alco_Thrasher
|
О, боги... Да, мне не 13, но в 13 я придерживался той же точки зрения.
Я бы сказал так. Все нудные и скучные правила, законы, ограничения - лишь руководство для тех, кто не умеет сам себя организовать. Задумайтесь, например, о ПДД: если бы люди были внимательнее и не гибли тысячами под колесами лихачей, не нужны были бы ни светофоры, ни ограничения скоростного режима.
А тут - если бы дети знали все аспекты сексуальной стороны жизни, может, и погодили бы с сексом, а занимались бы в 10-12 сексом только те, кто действительно к этому готов. Тогда и запреты бы не понадобились. И никто бы не воевал, все нюхали цветочки и говорили всесм"Здрасте!".....Это утопия.И не надо ее привязывать к жизни. А в жизни получается, что если даже ты саморганизован, то есть еще окружающие люди (тоже самоорганизованные и не) с которыми мы взаимодействуем. И вот тут и выручают (не всегда и не везде) законы, принципы, правила.... Почему вы все привязываетесь к возрасту? Если человек "должен" учиться писать в 1 классе закорючки, а он уже буквы умеет писать, а закорючкам уже пару лет как дома научился, то что ему, умеючи писать и буквы, и составляющие, по-прежнему возиться с крючочками? Ему это будет интересно? А пользы от этого много ли будет? Я еще раз повторяю, что возраст - лишь цифра, а скрываться за ней может что угодно!
И если ребенок в 12 "должен" играть в куклы/войнушку, а ему уже это не интересно, он в 8-9 наигрался, то что ему, навязывать это? Вы думаете, Вас послушают? Я думаю, Вы нарветесь на бунт и сделаете только хуже. Сколько уже существует различных запретов, касающихся секса, от основанных на реалиях до откровенно выдуманных, а толку?
С 9 годами Вы тоже утрируете, речь о том, что стало широко распространенным уже сейчас, я говорю о детях 10-12 лет, в 9 массовости еще нет, однако, с такими темпами акселерации, компьютеризации и невежества родителей, мы так и к 8 придем. Дело-то не в этом. Если ребенок готов к половой жизни в 13 и владеет вопросом, то почему нет? Гораздо хуже, когда дети массово идут на безрассудные эксперименты по незнанию. В жизни надо попробовать все! Но «всё" - обычно наркотики, алкоголь, беспорядочный секс. Гораздо реже — ядерная физика, альпинизм и шахматы. (с) Пусть пишет буквы, а не закорючки, пусть поступает в универ в 14.....Но нет! Проще всего с гордостью в 13 потрахаться и сказать,что это акселерация...
|
|
|
|
|
|
|
FLAGMAN
Гродненец
|
Ну, если пускать все на самотек, то можно будет наблюдать, как он постигает азы в 8, а не вопросы задает.
Если правильно давать информацию, то они сами воздерживаться будут, я уже сколько времени это пытаюсь донести!
Не руководство им дать и сказать "Дети, трахайтесь!", а рассказать, что такое секс, что это не только оргазмы и классные ночи, что от этого бывает беременность, а если беременность слишком ранняя, то детки покалеченные бывают, не говоря об опасности для мамы, что от раннего аборта можно больше никогда не стать матерью, что от неравного развития или неумения партнеров случается эрозия, которая потом годами не заживает, болит и кровоточит, что если сексом заниматься, можно подхватить страшного бабайку Сифилиса и гнить заживо вместе с ничего не подозревающими сородичами, что самое незначительное повреждение может стать причиной бесплодия, что есть вещи и покруче сифилиса, а казалось бы самые безобидные болячки, у детей практически никак не проявляющиеся, могут привести к ужасным последствиям и так далее.
В то же время, делайте упор на ценность доверия, чувств, любви, целомудрия... Что секс без любви - это плохо, что воздержание - это хорошо, потому что на генокод будущего ребенка влияет генокод всех партнеров, а в особенности - первого, потому что отдельные фрагменты генокода сексуального партнера запоминаются нашей ДНК. Что много на свете нехороших людей, которые нами пользуются, и нужно время, чтобы человека узнать, а потом уже вручать ему себя...
Вот после того, как все это и многое другое будет рассказано, положительные стороны половой жизни умерят любопытство ребенка, а возможные отрицательные последствия установят психологические барьеры, которые заставят детей повременить. А если отдельных личностей не заставят, то это будут либо акселераты, готовые к половой жизни, либо безбашенные, не поддающиеся воспитанию дети. Процент и тех, и других был, есть и будет всегда, но он снизится.
Вот только чтобы правильно воспитать ребенка в сексуальном плане, нужно самому быть в этом воспитанным, а по ходу такое воспитание и просвещение нужно в первую очередь не детям, раз констатацию фактов принимают за поощрение, а призывы к воспитанию и просвещению - за пропаганду секса среди детей.
|
|
|
|
Мужчину должны украшать три вещи: порядочность, характер и поступки! А не дешевые понты, завышенная самооценка и длинный язык! ©
|
|
|
Oxima
|
Мурка, так я сказала, что физруки и трудовики чаще всего и остаются  Флагман, ну так чего бы нам не начать с диагнозами, раз вы уже в этой темепрактикуете давненько?))) Насчет по пунктикам, так я не раз уже ловила вас на фразах, а в ответ что - замитесь, господа, лучше делом или стопиццот букав на тему сексуального воспитания. Насчет запугивания и запретов. А с чего вы взяли, что именно так? Я, к примеру, не запугивала, а разговаривала с детьми на равных, объясняла, что они вольны в своем выборе, но последствия выбора лягут на их плечи. И своего ребенка собираюсь так же воспитывать. Но. Несмотря ни на какое взрослое мышление, не соответствующее возрасту, ни на какие достижения, взрослые цели и т.д., 10-12- летний ребенок - это РЕБЕНОК! И он может быть готов к поступлению в универ по физике, но точно не готов к сексу. Осознанному
|
|
|
|
|
|
|
FLAGMAN
Гродненец
|
И вот тут и выручают (не всегда и не везде) законы, принципы, правила.... Да, но закон сам себя не объясняет, а будучи сам по себе скучным и неинтересным, вовсе не мешает никому его нарушать. В жизни надо попробовать все! Но «всё" - обычно наркотики, алкоголь, беспорядочный секс. Гораздо реже — ядерная физика, альпинизм и шахматы. © Вот именно! Но никто не задумывается, почему? Потому что запретный плод сладок! Запрещая ребенку то или иное, мы невольно программируем его на эксперимент. Мы же не говорим ребенку - не играй в шахматы, не занимайся спортом. Мы ему говорим, нельзя курить (кстати, сами курим!), беспорядочный секс - это плохо (а его вокруг полно, да и родители зачастую не брезгуют поразвлечься, хорошо если не при ребенке)... На вопрос ребенка "что такое секс?" очень распространен ответ взрослых "забудь это слово!", а окружающие сверстники с гордостью распространяются о своих постельных подвигах, в интернете куча всякой дряни... В итоге у ребенка складывается следующее мнение: секс - это круто и приятно, но родичи это запрещают, поэтому нужно делать так, чтоб они ни о чем не догадались! А беременность? Какая беременность? Вы о чем ваще, детей же аисты приносят! Про ЗППП вообще молчу. И что виной? Отсутствие верной и своевременной информации. А раз дело в этом, что нужно сделать? Правильно, проинформировать подрастающее поколение. К чему я и взываю уже черт знает на скольких страницах. )))
|
|
|
|
Мужчину должны украшать три вещи: порядочность, характер и поступки! А не дешевые понты, завышенная самооценка и длинный язык! ©
|
|
|
Alco_Thrasher
|
Вот именно! Но никто не задумывается, почему? Потому что запретный плод сладок! Запрещая ребенку то или иное, мы невольно программируем его на эксперимент. Мы же не говорим ребенку - не играй в шахматы, не занимайся спортом. Мы ему говорим, нельзя курить (кстати, сами курим!), беспорядочный секс - это плохо (а его вокруг полно, да и родители зачастую не брезгуют поразвлечься, хорошо если не при ребенке)... На вопрос ребенка "что такое секс?" очень распространен ответ взрослых "забудь это слово!", а окружающие сверстники с гордостью распространяются о своих постельных подвигах, в интернете куча всякой дряни... В итоге у ребенка складывается следующее мнение: секс - это круто и приятно, но родичи это запрещают, поэтому нужно делать так, чтоб они ни о чем не догадались! А беременность? Какая беременность? Вы о чем ваще, детей же аисты приносят! Про ЗППП вообще молчу. И что виной? Отсутствие верной и своевременной информации. А раз дело в этом, что нужно сделать? Правильно, проинформировать подрастающее поколение. К чему я и взываю уже черт знает на скольких страницах. ))) Запретный плод - это игра на грани. Т.к. с одной стороны он сладок, а с другой - "делая его несладким" можно все равно получить результат примерно похожий на "запретный"... Да, но закон сам себя не объясняет, а будучи сам по себе скучным и неинтересным, вовсе не мешает никому его нарушать. Мы говорили о необходимости ограничений, а не о том, кто их объясняет и следит за исполнением....
|
|
|
|
|
|
|
MuRk@
|
Вот только чтобы правильно воспитать ребенка в сексуальном плане, нужно самому быть в этом воспитанным, а по ходу такое воспитание и просвещение нужно в первую очередь не детям, раз констатацию фактов принимают за поощрение, а призывы к воспитанию и просвещению - за пропаганду секса среди детей. знаете, вот если бы вы сразу написали вот так, Не руководство им дать и сказать "Дети, трахайтесь!", а рассказать, что такое секс, что это не только оргазмы и классные ночи, что от этого бывает беременность, а если беременность слишком ранняя, то детки покалеченные бывают, не говоря об опасности для мамы, что от раннего аборта можно больше никогда не стать матерью, что от неравного развития или неумения партнеров случается эрозия, которая потом годами не заживает, болит и кровоточит, что если сексом заниматься, можно подхватить страшного бабайку Сифилиса и гнить заживо вместе с ничего не подозревающими сородичами, что самое незначительное повреждение может стать причиной бесплодия, что есть вещи и покруче сифилиса, а казалось бы самые безобидные болячки, у детей практически никак не проявляющиеся, могут привести к ужасным последствиям и так далее.
В то же время, делайте упор на ценность доверия, чувств, любви, целомудрия... Что секс без любви - это плохо, что воздержание - это хорошо, потому что на генокод будущего ребенка влияет генокод всех партнеров, а в особенности - первого, потому что отдельные фрагменты генокода сексуального партнера запоминаются нашей ДНК. Что много на свете нехороших людей, которые нами пользуются, и нужно время, чтобы человека узнать, а потом уже вручать ему себя...
Вот после того, как все это и многое другое будет рассказано, положительные стороны половой жизни умерят любопытство ребенка, а возможные отрицательные последствия установят психологические барьеры, которые заставят детей повременить. А если отдельных личностей не заставят, то это будут либо акселераты, готовые к половой жизни, либо безбашенные, не поддающиеся воспитанию дети. Процент и тех, и других был, есть и будет всегда, но он снизится. то и вопросов, и обвинений, и недопонимания было бы меньше. и слюной вам не пришлось бы брызгать. но вы же кричали несколько дней, что секс в 10-12 может быть осознанным и ничего страшного. это ваши слова! вот тут мы негодуем.
|
|
|
|
никто никому ничего не должен
|
|
|
FLAGMAN
Гродненец
|
но вы же кричали несколько дней, что секс в 10-12 может быть осознанным и ничего страшного. это ваши слова! вот тут мы негодуем. Так он действительно может быть осознанным, и это тогда действительно не так страшно, я от этого не отказываюсь, я действительно так считаю! Но это только потому, что секс в этом возрасте уже потиху становится нормой, это уже массово, вот и говорю, что уж лучше тогда осознанно, меньше проблем было бы. Но упор я делал на воспитание изначально, это просто бдительные гении выхватывают из контекста отдельные фразы и подливают масла в огонь.
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
То есть, если ребенок хорошо подкован в теории и может с закрытыми глазами среди ночи повторить все плюсы и минусы ранней половой жизни, то он готов? Ребенок может быть теоретически подготовлен, но не готов к сексу в таком возрасте. Это не нормально. И большой разницы нет, осведомлен ли он в вопросах сексуальных или нет, если ребенок практикует. Ибо секс в детском возрасте, даже не в подростковом, - это не нормально. И нормой ни в коем разе быть не может, с какой стороны ни смотри
|
|
|
|
|
|
|
Alco_Thrasher
|
бдительные гении Уважаемый Учитель года, изъясняйтесь точнее и вас поймут как надо.  PS Просвещать - да. Практиковать - нет!  PPS А что есть осознанный секс? Осознание того, что это называется "секс"? Или полное понимание ответственности и значимости сего деяния+физическая готовность?
|
|
|
|
|
|
|
MuRk@
|
но вы же кричали несколько дней, что секс в 10-12 может быть осознанным и ничего страшного. это ваши слова! вот тут мы негодуем. Так он действительно может быть осознанным, и это тогда действительно не так страшно, я от этого не отказываюсь, я действительно так считаю! Но это только потому, что секс в этом возрасте уже потиху становится нормой, это уже массово, вот и говорю, что уж лучше тогда осознанно, меньше проблем было бы. Но упор я делал на воспитание изначально, это просто бдительные гении выхватывают из контекста отдельные фразы и подливают масла в огонь. вот только приподнялся, как с треском рухнул обратно в пучину безумия... 
|
|
|
|
никто никому ничего не должен
|
|
|
|