kleo.270877
|
 |
« : 26 Июнь 2012, 16:24:59 » |
|
Решила свозить ребенка на экскурсию в Вильнюс. Своим ходом оказывается дешевле. Карт в интернете много, но нужна доступная на бумажном носителе. Может у кого завалялась, возьму в прокат. Советы по маршрутам и времяпровождению приветствуется.
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
так....была в Вильнюсе три недели назад....карта вам не особо нужна...все достопримечательности находятся в одном месте.. 1. Как добраться до центра?....выходите с вокзала (жд или авто -они рядом) - будет круговая площадь, где останавливаются автобусы и троллейбусы...вам нужно пойти к жд вокзалу, стать спиной к нему и с левой стороны будет остановка - автобус № 53 (государственный - 2 лита- билеты в киосках или у водителя за 2,50 лита) или 062 (частный - билеты у кондукторы -2 лита)...ехать немного - вот расписание 53-го - http://www.marsrutai.info/vilnius/?a=p.frameset&schedule_id=5945&t=xhtml&l=ru ... выходить на 5-й - Vinco Kudirkos aikštė (всё остановки объявляют, если вдруг нет - спросите - все говорят по русски). Выходите - возвращаетесь на перекресток чуть выше - метров 20...справа и слева -будет Проспект Гедымина - центральная улица....посмотрите по обеим сторонам..вдалеке будет виднеться Ратуша -вам в ту сторону. 2. Куда лучше идти в центре?Повернув в нужную сторону на проспекте Гедымина - доходите до Кафедральной площади - увидите Ратушу и Кафедральный собор...обязательно зайдите внутрь собора -он величественен... Если смотреть на Кафедральный собор - поворачиваете налево и идите чуток в глубт небольшого скверика -выходите к Музею и памятнику Ягайло...  ....дальше снова налево -обходите музей и входите на территорию сбоку..там увидите - фуникулёр....стоимость подняться на гору, где Башня Гедымина и обратно -3 лита..  ....поднимаетесь....там сама башня и отличный вид.  ..вход внутрь башни и на крышу - 5 лит....обязательно зайдите....обратно спуститесь на тот же фуникулёре, за который вы уже заплатили...возвращаетесь на Кафедральную площадь и идете теперь направо и вглубь площади.  Увидите памятник Гедымину и камень к очередному юбилею Вильнюса в 1973 году...за памятником справа будет светофор и впереди - пешеходная мощеная улица Piles - там много сувенирных лавок и кафещек. 3. Где поесть?На улице Piles -буквально 100 метров от начала -кафешка Forto Dvaras - там национальная кухня, официанты тоже говорят по-русски, поэтому смело идите туда и отведайте -вкуснейших цепелин, который в меню около 10 наименований.... + когда вы шли по проспекту Гедымина в сторону Кафедральной площади - справа будет кафешка - YoYo - там может толпиться много народа, но вы не пугайтесь...там можно взять банку и налить мороженого и посыпать всем чем угодно.....а потом с удовольствием лопать:)  вот ссылка на карты Вильнюса: http://www.vilnius.skynet.lt/vilnius_map.html
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2012, 11:39:50 от Frisbi »
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
sweet_egoist
|
ребенку сколькл лет  ? в друскінінкай больше интересного
|
|
|
|
Ангельское терпение требует дьявольской силы
|
|
|
smarty pants
|
Бельмонтас симпатичное местечко, Тракайский замок можно посетить, а сам Вильнюс город как город.
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
ребенку сколькл лет  ? в друскінінкай больше интересного  что там интересного кроме аквапарка  Бельмонтас симпатичное местечко, Тракайский замок можно посетить, а сам Вильнюс город как город.
Вильнюс - город с особой атмосферой....у него есть душа!!! 
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
в друскінінкай больше интересного
 что там интересного кроме аквапарка??? Не хочу обидеть "душу" Вильнюса, но по-моему тоже Друскининкай приятнее и активный отдых там проще организовать
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
Не хочу обидеть "душу" Вильнюса, но по-моему тоже Друскининкай приятнее и активный отдых там проще организовать активный -да....велики, озеро, палатки, посиделки, аквапарк, крытая лыжная трасса.....а создатель темы вообще-то не говорила -посоветуйте-где лучше - она сразу сказала. что едут в Вильнюс
|
|
|
|
|
|
|
kleo.270877
|
В Друскининкай были, мы как-то не особые поклонники водных развлечений. Интересуют больше пешие прогулки по старым историческим местам. Совместить, что называется, приятное с полезным. Спасибо Frisbi! Это то, что надо было. На какие места еще следует обратить внимание? И сколько в среднем стоит покушать?
|
|
|
|
|
|
|
sweet_egoist
|
Шокирован Шокирован Шокирован что там интересного кроме аквапаркаНепонимающий тяжело говориить с человеком, заочно считающим свое мнение единственно верным. Зря Вы так о Друскининкай - как раз в плане исторических мест один GRUTA PARKAS чего стоит http://www.grutoparkas.lt/index-en.htmа еще - кроме лыжной трассы и аквапарка - шикарный канатный парк и переправа через реку http://onenuotykiuparkas.lt/ru/, и музыкальный сквер камней под открытым небом. я не агитирую за Друскининкай. просто автор написала , для ребенка и не утотчнила возраст. - и это был просто добрый совет из личного опыта.
|
|
|
|
Ангельское терпение требует дьявольской силы
|
|
|
smarty pants
|
В Вильнюсе прогулка по Belmontas была бы интереснее, чем по центру, особенно, если с ребёнком.
Снова соглашусь с sweet_egoist. В Друскининкае есть то, чем может похвастаться Вильнюс, и чем не может.
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
вы странные люди....человек едет в Вильнюс..а вы отговариватете....это тоже самое, что я бы тему создала - "Еду в Турцию, посоветуйте какие экскурсии посмотреть"...а вы бы начали говорить -нечего там делать, в Египте лучше....бред... kleo.270877, покушать везде примерно стоит одинаково -что салат...что горячее...порция салата и горячего в данном случае будет гигантской...и стоит примерно 10-14 лит..... http://www.fortas.eu/main.php?lang=lt&link=dvaras&dvar=meniu вот здесь можете глянуть...
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
вы странные люди....
Я рад, что вы посетили центральную улицу Вльнюса, но подозреваю, что больше ничего в этом городе не знаете и не можете сориентироваться. То, о чём я говорю находится в пределах города, а Тракайский замок рядом с Вильнюсом.
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
вы странные люди....
Я рад, что вы посетили центральную улицу Вльнюса, но подозреваю, что больше ничего в этом городе не знаете и не можете сориентироваться. То, о чём я говорю находится в пределах города, а Тракайский замок рядом с Вильнюсом. Тракайский замок в 10 км от Вильнюса....и я против него ничего не говорила....мои возгласы были направлены против Друскининкая... и что за наезды??? вообще-то люди здесь высказываются, чтобы поделиться инфой...я и делюсь...если вы ещё можете что-то добавить-то пожалуйста.....и автор темы явно не бывала в Вильнюсе давно, вот я и помогла с ориентацией в центре..в чем проблема?..я что-то высказывала против ваших вариантов в Вильнюсе? на ваши предложения сказала всего лишь, что у Вильнюса есть душа....это плохо? я вот не считаю, что советский ретро-парк в Друскининкае будет интересен ребенку...он скорее интересен людям от 20...и что? я не имею права на это мнение? пожелание автора - Интересуют больше пешие прогулки по старым историческим местам..не замечала в Друскининкае никакой старувки... вот вы предложили варианты..вы считаете, что этого достаточно? где описание-как добраться? что почем? эта информация более существенна для автора темы....нет, нужно обязательно поругаться с кем-то..
|
|
|
|
|
|
|
Викторович
|
smarty pantsУважаемый ездил только в Друскининки  , дальше не заехал, виза закончилась?  Поплавали в аквапарке и улыбка до ушей? Кстати, уважаемый я через неделю еду в египет, какой отель посоветуете в Крыму  Читайте тему раздела и будет вам счастье.
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
кстати, вспомнила. что ещё может быть интересно ребёнку - в торговом центре Панорама (всё равно будете что-то везти и затариваться) - интерьер оформлен с огромными аквариумами с большими рыбами....тоже парочка остановок от центра
туда ходят от той остановки на которую вы изначально приедете -30, 47 и 49 (автобусы) и троллейбусы - 8,9,19...остановка Panorama
|
|
|
|
|
|
|
Викторович
|
Только я до границы на авто. Проблема только в том, что пешком не пускают. теперь мне все понятно  Пешком до Вильнуса не дошли 
|
|
|
|
|
|
|
Korsika
|
Еще можно посетить ресторан Pauksciu takas на телевизионной башне,он расположен на167метровой высоте от земли..Очень прикольное место.Столики расположенны по кругу,воле окон и за час ресторан поворачивается на 360 градусов,таким образом можно посмотреть на Вильнюс с высоты птичьего полёта.У нас это обязательное место посещения,когда друзья приезжают  Вход на башню платный -взрослым 21 лит,детям школьникам 9,детям до 5 лет бесплатно Ресторан находится в этом кольце,наверху!  
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
Korsika, согласна с вами, там потрясающий вид....если ехать с вокзала-то нужен автобус -54....(только я вот заблудилась немного там) kleo.270877, я вспомнила, что в пятницу (может, ещё в какие дни) с кафедральной площади в 14.00 стартует русскоязычная двухчасовая экскурсия на Старому городу...можете сразу на месте оплатить -стоит 35 лит.....
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Уважаемый ездил только в Друскининки  , дальше не заехал, виза закончилась?  Не у всех виза такая длинная, как у вас  Frisbi, я прошу прощения, если вас обидел. Всё, о чём я хотел написать - это два места, которые стоит посетить во время поездки в Вильнюс.
|
|
|
|
|
|
|
acer2003
|
Еду на выходные в Вильнюс, что посмотреть, куда сходить, где чего купить !? Спасибо
|
|
|
|
AD 
|
|
|
|
|