tarakan
|
 |
« : 02 Апрель 2011, 12:55:29 » |
|
в хорошую погоду всё хорошо, а вот когда дождь(сырость), то уже не факт, что заведётся (например: вчера всё хорошо заводилась(хоть и дождь был), а сегодня не завелась  )  из-за чего это может быть? ps авто: митсубиши галант 2.5i вэ6 газ/бензин
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2011, 15:00:33 от tarakan »
|
|
|
|
|
drug@n
|
Провода на свечи проверял? Бывает достаточно вечером открыть капот при заведенной машине и посмотреть на провода - бегают ли "огоньки".
|
|
|
|
|
|
|
tarakan
|
Провода на свечи проверял? Бывает достаточно вечером открыть капот при заведенной машине и посмотреть на провода - бегают ли "огоньки".
спасибо за совет, как заведётся - сразу пойду смотреть (+1) ps если будет видно что-то, то заменить провода? может ещё кто поссоветует?
|
|
|
|
|
|
|
|
tarakan
|
спасибо, почитаю))) 
|
|
|
|
|
|
|
Ry$'
Длинную дорогу осилит идущий! (с)
Гродненец
|
Вечером можешь просто так и не увидеть))) Ты за руль кого-нибудь посади и пускай он хорошенько газанет... Может что и увидишь... А вообще к электрику надо.... И быстрее всего менять высоковольтные провода
|
|
|
|
|
|
|
Stasik25
|
возможно что проблема в катушке зажигания ну начни с самого простого проверь провода
|
|
|
|
|
|
|
tarakan
|
Вечером можешь просто так и не увидеть))) Ты за руль кого-нибудь посади и пускай он хорошенько газанет... Может что и увидишь... А вообще к электрику надо.... И быстрее всего менять высоковольтные провода
возможно что проблема в катушке зажигания ну начни с самого простого проверь провода
спасибо(+1)  значит так, сначала проверю провода, если нет - тогда меняю свечи если тоже не поможет, тогда буду мучаться с катушкой (может посоветуете какого-нибудь нормального мастера, что б если что глянул эту катушку??)  Добавлено: 03 Апрель 2011, 23:01:16
сегодня проверял, ничего нет(
|
|
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2011, 23:01:16 от tarakan »
|
|
|
|
|
ok1987
Молодой Гродненец
|
у меня тоже похожая проблема была: в сырую погоду машина троила, покм хорошенько не прогрета. Так там провода просто бились током, но видно ничего не было)))
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
сначала проверю провода, поменять надо!
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
tarakan
|
у меня тоже похожая проблема была: в сырую погоду машина троила, покм хорошенько не прогрета. Так там провода просто бились током, но видно ничего не было)))
на следующей неделе погоню к электрику, может что и найдёт
|
|
|
|
|
|
|
APOLO
Гродненец
|
а у моих знакомых была такая проблема 2 года. Я поменял крышку трамплера им (15 тыщ) и теперь машина заводится в любую погоду :-)
|
|
|
|
|
|
|
tarakan
|
сначала проверю провода, поменять надо! там почти новые стоят(б/у 1 месяц) - их предыдущих хозяин поменял а у моих знакомых была такая проблема 2 года. Я поменял крышку трамплера им (15 тыщ) и теперь машина заводится в любую погоду :-)
ну тогда заодно и это поменяю, спасибо
|
|
|
|
|
|
|
tarakan
|
ещё одно заметил, если машина "тёплая" (прогретая), то она по-любому заведётся
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
ещё одно заметил, если машина "тёплая" (прогретая), то она по-любому заведётся Ну так возможная "утечка" электричества больше происходит во влажно-мокрой среде. А вот где - это уже искать надо. Когда машинка плохо заводится, матчасть гласит: сначала ищи - искру или топливо.
|
|
|
|
|
|
|
tarakan
|
ещё одно заметил, если машина "тёплая" (прогретая), то она по-любому заведётся Ну так возможная "утечка" электричества больше происходит во влажно-мокрой среде. А вот где - это уже искать надо. Когда машинка плохо заводится, матчасть гласит: сначала ищи - искру или топливо. заказал свечи, может где и поможет
|
|
|
|
|
|
|
NEOR
|
Такая же беда (Галант 97) ! Но у меня типа акум севший ! Хотя если с толкоча завести и сразуже заглушить то потом заведется с ключа легко! Тоже началось буквально 9 числа!
|
|
|
|
|
|
|
filosoff
|
а на чем заводишь(газ или бензин)?Какое поколение и какой блок управления стоит?
|
|
|
|
|
|
|
tarakan
|
а на чем заводишь(газ или бензин)?Какое поколение и какой блок управления стоит?
вот теперь заметил что: если глушить машину на бензине и заводить на бензине - то проблем вообще нет. а если на газу - то по прежднему  поколение 4 . а про блок не вкурсе  Такая же беда (Галант 97) ! Но у меня типа акум севший ! Хотя если с толкоча завести и сразуже заглушить то потом заведется с ключа легко! Тоже началось буквально 9 числа!
у меня акпп, так что с толкоча - не вариант
|
|
|
|
|
|
|
|