KinZana
Simply Me...
Молодой Гродненец
Do You Know Where The Wild Wind Blows?
|
 |
« : 07 Август 2010, 10:34:45 » |
|
С самого детства родители нас убеждали, что, если мы хотим чего-то достичь в жизни, нужно хорошо учиться...  Парадокс заключается в том, что многие мои одноклассники или однокурсники, которые учились весьма посредственно  , очень даже хорошо устроились в жизни (в большей степени это касается парней)...  И достигли всего самостоятельно, без каких-либо связей или финансовой помощи богатых родителей. А многие отличники (такие, знаете ли, типичные "заучки"  ) устроились, кто как... Чтобы хорошо устроиться, хорошая учеба - это лишь хорошее дополнение к личностным качествам, которые помогают человеку пробиться в жизни и чего-то достичь, а именно: упорство, уверенность в себе, харизматичность, коммуникабельность, ответственность, гибкость мышления, изобретательность, развитая фантазия и т.д. Толку от твоих пятерок в дневнике, когда на собеседовании ты либо от волнения двух слов связать не можешь  , либо глаголишь заученными фразами  , а если вопрос не по теме - сразу теряешься, так как об этом в учебнике не говорилось  и в итоге выполняешь свои обязанности, не умея проявлять инициативу, включать фантазию и подходить творчески к любому заданию, что уж тут говорить о карьерном росте..? Многих ныне известных людей  - политиков, бизнесменов и тд - ругали в школе за неуспеваемость...  Так что, учиться, конечно, нужно  , но не стоит забывать развиваться, как личность... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
/sidewall/
|
Так что, учиться, конечно, нужно , но не стоит забывать развиваться, как личность... точниссимо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ariess
Гость
|
несколько отличников хорошо мне известных - великолепные специалисты своего дела, вроде и работа по профилю, и зарплата ничего.. но вот характер, личность, особенности поведения, общения - .... тяжело с ними не женаты, не вышли замуж, только пару друзей-знакомых стоит спросить что нибудь из их области - два часа можно слушать, море слов и эмоций чуть в сторону что-то человеческое - заикаться начинают Хорошие люди..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jenk1n$
Гродненец
|
Собственно поддерживаю автора темы...все эти ботаники и заучки , знаю только то что зубрят..а про остальное ни "бэ" ни "Мэ"...во всем надо знать меру..даже в учебе,учиться ,конечно, надо это и полезно,а если есть моЦк то знания можно обратить в веселье.
Добавлено: 07 Август 2010, 20:27:02 а оценки не всегда показатель ума))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
Нужно ли хорошо учиться, чтобы чего-то добиться? Нет
|
|
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
KinZana
Simply Me...
Молодой Гродненец
Do You Know Where The Wild Wind Blows?
|
стоит спросить что нибудь из их области - два часа можно слушать, море слов и эмоций чуть в сторону что-то человеческое - заикаться начинают Хорошие люди.. Согласна... У меня тоже есть такие знакомые - активно разглагольствуют о всех тонкостях своей профессии, а вот, каснись, к примеру, чего-то более глубокого - отмалчиваются... а оценки не всегда показатель ума))
Точно! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OLEGvGRODNO
|
Вай,планету можно захватить и без учёбы  главное что бы доктор разрешил 
|
|
|
|
|
|
Подпись, подпись, подпись.
|
|
|
|
SMUTA
|
Не обязательно, но можно  ...У меня тоже есть такие знакомые - активно разглагольствуют о всех тонкостях своей профессии, а вот, каснись, к примеру, чего-то более глубокого - отмалчиваются... А потому что денежки за "осмотр" пациента фиг получишь с приятелей виртуальных, а отдых, разгрузка, "розрывка" мозгу необходимы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Серебро
|
Помнится мне одна фраза, которую я поддерживаю на 100%: "Жизнью может управлять человек, который умеет мыслить, а не тот, кто с отличием окончил вуз и кичится этим."
|
|
|
|
|
|
Нет, я не против, только не согласна!
|
|
|
|
|
|
|
Оляя
Молодой Гродненец
|
Не важно хорошо ли, но учиться надо было точно!!! Сейчас , дурик я, сижу в 30 лет, безо всякого образования(кроме училища), бросила в свое время два раза высшее, хотя же и поступила, мозгов видать не хватило. А сейчас тяжело. Учитесь товрищи, честно и от души советую!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
Алеж вы интересно рассуждаете тут  Кто-то из стана отличников бывших выбился и решил открыть глаза всем остальным? Или это зависть скрытая?  Нужно прежде всего понимать ради чего ты выкладываешься (учишься, работаешь - не суть важно). Когда осознанно что-то делаешь - сразу все по-другому идёт.
|
|
|
|
|
|
Театр закрывается. Нас всех тошнит.
|
|
|
|
VVanNoa
|
Нет учиться конечно надо, но если ты сам понимаеш что ты учиш и тебе ето нравится 
|
|
|
|
|
|
Справедливости нет, пока сам ее не сделаешь!© Какая грязь, какая власть,И как приятно в эту грязь упасть Делай что должен и будь что будет!
|
|
|
|
mr.thtr
|
Нужно ли хорошо учиться, чтобы чего-то добиться?
А что понимается под этой фразой? Заработать много денег? У Ж. Алферова нет много денег, но добился в жизни он большего, чем все олигархи
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
Чтобы своей жизнью хоть иногда, хоть как-то, но управлял ты сам, а не вечные обстоятельства\другие люди.
|
|
|
|
|
|
Театр закрывается. Нас всех тошнит.
|
|
|
Scalper
Meine Ehre heißt Treue.
Гродненец
|
Школа готовит "шестеренки" для государственной машины. Она не учит зарабатывать, а учит работать.
|
|
|
|
|
|
Не ищите женщину, ищите деньги - женщина сама вас найдет. Лучший способ отучить мужа пить - найти себе замену.(@Scalper)
|
|
|
|
Карпов
|
Если хочешь мало зарабатывать- нужно много учиться, если много зарабатывать- нужно мало учиться (с) 
|
|
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
|
_di
|
универ развивает человека, заставляет его мыслить нестандартно, находить выходи из сложных ситуаций. Тут больше не в учебе дело, я б ее вообще сократил бы вдвое, а именно в формировании кругозора и становлении личности. Мне вот до сих пор некогда домотать свои 2 года, но домотаю не потому что мне это надо, а потому что обещал родителям)
Я и без вышки хорошо живу и даже с улыбкой смотрю что мои сокурсники стоят на рынках или сидят в обменниках, хотя сейчас бы сидеть в обменнике))))))))
|
|
|
|
|
|
Создание сайтов, продвижение в поисковиках (Яндекс, Google), контекстная реклама, SMM.
|
|
|
|
|
|