melophon
|
 |
« : 25 Сентябрь 2007, 08:53:29 » |
|
Ребята, посоветуйте, кто знает. У меня рено25 2.2i Позавчера стал посреди леса, думал буду теперь аборигеном. Но прошло примерно 40 минут и мотор стал чихать и завёлся. Теперь это постоянно. Стоит на горячую заглушить мотор - и пытаться завести, стартет начинает крутить быстро быстро, как без нагрузки. И ещё, незнаю, связано ли с этим, на полностью остывшем, хх вообще перестала держать. У кого было такое? Может кто знает, что там могло сдохнуть? 
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
 |
« Ответ #1 : 25 Сентябрь 2007, 10:27:13 » |
|
Бендикс поменяй
|
|
|
|
-Что ты сделал для этой страны? -ээээЭЭ о_0 Печально, задротов и школоты все больше, а нормальных людей меньше.
|
|
|
Serzhi
|
 |
« Ответ #2 : 25 Сентябрь 2007, 10:28:05 » |
|
Или с толкача заводи 
|
|
|
|
-Что ты сделал для этой страны? -ээээЭЭ о_0 Печально, задротов и школоты все больше, а нормальных людей меньше.
|
|
|
Paladin
|
 |
« Ответ #3 : 25 Сентябрь 2007, 10:35:15 » |
|
А мож проверить свечи и бегунок... попробуй на горячую завести в темном помещении и поглядеть не валят ли мимо где искры? И свечи проверь при оказии 
|
|
|
|
|
|
|
griga
|
 |
« Ответ #4 : 25 Сентябрь 2007, 10:57:15 » |
|
насосу может быть шахнец
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
 |
« Ответ #5 : 25 Сентябрь 2007, 15:22:01 » |
|
пытаться завести, стартет начинает крутить быстро быстро, как без нагрузки. Сначала с бендиксом и (или) втягивающим реле разберись
|
|
|
|
|
|
|
melophon
|
 |
« Ответ #6 : 25 Сентябрь 2007, 21:55:48 » |
|
Нет, со стартером всё впорядке. Я имел ввиду, что крутит, как будто нет искры или компрессии, стартер крутит двигатель.  А вот когда стрелка температуры между серединой и минимумом (на полунагретую) - заводится отлично  Только нагреется до раб. температуры - и всё, капец. Свечи недавно менял, фильтры тоже. Может датчик температуры какой...ктонить знает как его проверить? Ато реально на сто не хочу ехать, там всегда матерятся когда открывают капот моей 25ки.. 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2007, 21:56:53 от meloph »
|
|
|
|
|
простодоктор
|
 |
« Ответ #7 : 28 Сентябрь 2007, 23:10:32 » |
|
У меня была похожая песня на фиате, поехал на диагностику-полетел датчик положения коленвала (92 руб. 05 коп., поменял сам и все ok)
|
|
|
|
Homo homini lupus est
|
|
|
griga
|
 |
« Ответ #8 : 28 Сентябрь 2007, 23:43:51 » |
|
У меня была похожая песня на фиате, поехал на диагностику-полетел датчик положения коленвала (92 руб. 05 коп., поменял сам и все ok) вполне возможно.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2007, 23:47:25 от griga »
|
|
|
|
|
FoX Murder
|
 |
« Ответ #9 : 29 Сентябрь 2007, 15:39:35 » |
|
[highlight]А вот когда стрелка температуры между серединой и минимумом (на полунагретую) - заводится отлично  Только нагреется до раб. температуры - и всё, капец[/highlight]. у меня та же херня - как только двигатель нагреется - всё, хрен заведешь, только с толкача!!!  а холодная с пол оборота заводится... из-за чего, не могу понять... :-? :-/ и в последнее время мощность стала пропадать куда-то (троит, причем сегодня первый цилиндр, а завтра третий и т.д. но опять же в чём дело не понимаю, уже вроде всё проверил)
|
|
|
|
|
|
|
melophon
|
хз. Может правда датчик этот. Но я знаю, что если датчик полож. коленвала накрывается - машину вообще невозможно завести (так было у знакомого в бмв). Может температурный какой... А самое галимое, что опять стала заводиться!  но холодная хх всё равно не держит. Через раз короче. Я уже раз ездил на диагностику в автодоктор, мне сказали, что мотор работает идеально!  :-?
|
|
|
|
|
|
|
melophon
|
Отпишу по поводу данной проблемы: Ездил к Володе (инжекторщику) в досааф, потом - на интер. (в автодохтаре меня послали, сказали франузами не занимаемся). Общими усилиями выяснили, что накрылся датчик температуры охл. жидкости. Он выдаёт неверное сопротивление, а электроника даёт сигнал на подачу слишком богатой смеси. Свечи покрываются нагаром и не пропускают искры. вот Датчик на мою стоит 40 баксов
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
|
мелофон, а проблем твой сильным жором бензы не сопровождался? не заметил?
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Игорь ибн Ктулху
|
Ага, кстати, жрать бензу должен был декалитрами... была такая же проблема, как только машину пригнали.
|
|
|
|
You break my heart into a thousand pieces and you say it's because I deserve better? (Joey, Dawson's Creek 5) Удача и бережливость, ясная голова и зоркий глаз на таящиеся в телке достоинства помогли ему подняться от простого ковбоя до хозяина стад. (О. Генри)
|
|
|
melophon
|
да знаешь, насчёт декалитров... не сказал бы. не совсем по паспорту конечно...но жить можно...точно не скажу...по городу литров 12-14 Кстати, датчик так и не менял, езжу так. Не знаю что он там на интере нашаманил, но после диагностики мотор работает как часики... (!) хз короче:-/ 
|
|
|
|
|
|
|
|